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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Parfaits scones anglais

Brunch & viennoiseries

Parfaits scones anglaise

Les scones anglais et moi, c’est une histoire d’amour qui dure depuis longtemps. J’en avais rêvé en lisant les descriptions d’afternoon tea dans Rebecca de Daphné du Maurier et je les ai adorés quand j’en ai enfin goûté un vrai pour la première fois. J’étais en pension en Angleterre pour quelques mois et je servais les pâtisseries à la kermesse de l’école. Comme récompense, j’avais eu droit à un scone que j’avais gardé caché dans un mouchoir plusieurs jours sous mon lit pour faire durer le plaisir.

Parfaits scones anglaise

Je n’ai eu cesse de retrouver cette saveur de scone si particulière qui s’émiette dans la bouche et dont je raffole! J’ai testé beaucoup de recettes de scones anglais et celle de Trish Deseine est définitivement la meilleure. Elle est en plus super simple à réaliser, même pas besoin de robot, on fait tout à la mano. Maintenant que j’habite à Londres,  j’envoie mon mari m’en acheter des tout frais le dimanche matin mais je prends encore plaisir à en préparer une fournée de temps en temps pour le plaisir de les voir gonfler et s’ouvrir au four. J’ai déjà posté cette recette là mais je vous la remets avec la recette en vidéo et des petits conseils pour bien réussir leur cuisson et leur jolie fente qui permet aux scones anglais de s’ouvrir en 2 à la main pour accueillir crème et confiture de fraises…

Recette de scones en vidéo

4.5 from 19 reviews
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Scones anglais
 
D’après une recette de Trish Deseine pour ELLE
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Pour environ 10 scones
Ingredients
  • 500g de farine
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 2 grosses cuillères à soupe de levure chimique
  • Dorure: 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et frottez le mélange entre vos doigts jusqu’à ce qu'il soit sableux (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche (si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).
  3. Déposez cette pâte sur une planche farinée et abaissez-la sur 3 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans tout autour). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
  4. Enfournez 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de Clotted cream (ou de crème fraîche épaisse) et de confiture de fraises.
3.5.3226

Parfaits scones anglaise

Logo-cupcake-Fashion-Cooking-50pxLes secrets pour de parfaits scones anglais:

– Pour obtenir cette une belle fente caractéristique au milieu des scones qui permet de les ouvrir en deux sans couteau, il faut les pétrir un peu. Juste assez pour activer la levure mais pas trop sinon ils se déforment totalement à la cuisson. Sur la vidéo, on a refait plusieurs fois les prise, du coup j’ai trop pérti et on voit qu’ils ont éclaté sur le haut plutôt que de bien monter vers le haut. Un bon indicateur, une fois le lait incorporé, malaxez-la pâte entre vos mains jusqu’à ce qu’elle soit presque lisse puis étalez-la immédiatement pour découper vos scones. Et côté cuisson, privilégiez le mode pâtisserie statique plutôt que la cuisson en chaleur tournante.
– Ces scones anglais sont délicieux natures mais vous pouvez les personnaliser selon vos goûts en ajoutant à la pâte des fruits secs (raisins secs, cranberries, abricots secs en petits morceaux…), des fruits frais (framboises, myrtilles…) ou des pépites de chocolat. Pétrissez quelques secondes pour bien les incorporer à la pâte avant de l’étaler. Pour une version salée, tentez mes scones salés cheddar-graines de potiron, c’est une merveille!
– Les scones se dégustent toujours accompagnés non pas de beurre mais de crème fraîche. Pour les puristes, on les déguste uniquement avec de la Clotted cream appelée ainsi car on enlève une petite croute sur le dessus avant de la déguster. Mais vous pouvez vous contenter de crème fraîche à condition de la prendre bien épaisse et avec un bon goût de crème fraîche (de la crème épaisse d’Isigny par exemple), les anglais criraient au scandale mais je fermerais les yeux pour cette fois ;-)

English scones for tea

 


53 Comments

« Hearty chicken noodle soup
Perfect English scones »

Comments

  1. irisa says

    1 November 2016 at 13 h 21 min

    Ah Rebecca ! Elle m’à fait bien rêver cette histoire et je ne manque pas non plus les versions téléfilm
    Pour en revenir aux scones là quantité de levure m’effraie un peu , est ce que l’on n’en sent pas trop le goût ?

    Reply
    • Amandine says

      1 November 2016 at 15 h 01 min

      Non au contraire, le beurre demi-sel en masque le goût!

      Reply
  2. danielle says

    1 November 2016 at 16 h 08 min

    La recette est bien tentante. Dommage, impossible de lancer la vidéo !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 53 min

      Bonjour Danielle! Merci de votre commentaire! Le lien vers la vidéo est désormais réparé ;-)

      Reply
  3. Stéphanie L. says

    1 November 2016 at 16 h 20 min

    Je vois au commentaire précédent que je ne suis pas la seule à ne pouvoir lancer la vidéo…. petit problème technique??
    Ces fameux scones anglais m’ont toujours intriguée…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 52 min

      Bonjour Stéphanie! Le problème est résolu, on peut maintenant accéder à la vidéo!

      Reply
  4. la Fourmi Elé says

    1 November 2016 at 16 h 43 min

    ils sont au top !! un peu de clotted cream, un peu de confiture maison et hop me voilà transportée dans un jolie salon de thé de cournouauilles !!

    Reply
  5. LadyMilonguera says

    1 November 2016 at 21 h 07 min

    Terriblement tentants ces scones !

    Reply
  6. Sofy says

    1 November 2016 at 21 h 49 min

    C est trop bon les scones !…
    Quand ça me prend l envie d en faire, parfois, les matins où j ai le temps, je mets dans la pâte un peu de citron (zestes et un peu de jus) et des cranberries séchées.
    Et je me confesse: je mets du beurre dessus :-p ou même parfois du sirop d érable ! Une vraie punk :-D

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 51 min

      ahaha, mais c’est vrai qu’on ne peut pas toujours trouver de la clotted cream…

      Reply
  7. Nevot says

    1 November 2016 at 23 h 13 min

    Impossible de lancer la video! Quel dommage!

    Reply
  8. Sarah says

    2 November 2016 at 12 h 12 min

    Ils sont magnifiques… En plus je suis la 1e fan de Trish Deseine donc quand j’ai vu que c’était une de ces recettes j’ai été encore 2 fois plus conquise!
    Ayant habité à Londres pendant plusieurs mois j’ai eu l’occasion d’en tester aussi pas mal des scones et je me suis découverte une véritable passion!
    C’est tellement simple et délicieux, mais facilement ratable aussi..
    En tout cas je garde ta recette dans un coin!
    A bientôt :)

    Reply
  9. Elise dit à table says

    2 November 2016 at 13 h 15 min

    Supers les photos de scones!
    Il faudra donc que je teste cette fameuse recette!

    Reply
  10. Claire says

    3 November 2016 at 21 h 48 min

    Mmmmm… Ça semble simple mais terriblement bon! Après avoir testé ta brioche le week-end dernier, je pense que tes scones trouveront leur place sur la table du petit-déjeuner de dimanche! (Sauf si c’est aussi un sacrilège de les manger au petit-déj plutôt qu’au tea Time??? ;)
    Merci pour la recette, j’espère que je ne vais pas les louper!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 34 min

      Je suis sûre que tout va bien se passer! Ces scones sont parfaits le matin, au goûter, avec un thé, quand vous voulez ;-)

      Reply
      • anna says

        20 November 2016 at 11 h 08 min

        coucou me revoilà,
        alors oui j’ai préparé les scones, et j’en ai congelé une bonne dizaine: mis à congeler env 1 h et après qu’ils soient durs, je les ai emballés individuellement dans du film alimentaire puis tous mis dans une sac de congélation, et quand j’en ai eu besoin pour mon brunch, je les ai ressortis et mis à cuire, ils étaient excellents!
        encore merci pour toutes ces merveilleuses recettes

        Reply
        • AnneSO FashionCOOK says

          6 December 2016 at 16 h 02 min

          Merci pour ce retour! Je saurai comment faire dorénavant!

          Reply
  11. anna says

    9 November 2016 at 0 h 22 min

    Bonjour,
    merci pour la recette, trop bon je m’essaie au max à essayer tes recettes, alors encore merci
    Je voudrais en faire pour mon prochain brunch, et savoir donc si je les prépare à l’avance et les fais cuire le jour même après les avoir congelés, s’ils auront toujours la même saveur?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2016 at 14 h 48 min

      Bonjour Anna! Je n’ai jamais essayé cette technique, mais vous pouvez essayer, je serais curieuse de savoir si ça marche!

      Reply
  12. Emmanuelle Lombard says

    2 August 2017 at 18 h 50 min

    Merci pour le partage . Ces scones sont parfaits . Un retour à mes années anglaises . Malheureusement pas de clotted cream chez nous. Mais ça marche quand même avec une bonne crème épaisse…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 August 2017 at 15 h 06 min

      Merci beaucoup!!

      Reply
  13. Ophelie says

    21 June 2018 at 19 h 07 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Peut on préparer les scones la veille et les faire cuire le lendemain matin ? Merci belle soirée

    Reply
  14. Perrine says

    6 July 2018 at 7 h 42 min

    Faits hier ! Ils ont conquis l’assistance, merci !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 July 2018 at 16 h 18 min

      Génial! Merci :)

      Reply
  15. Marie says

    30 September 2018 at 8 h 43 min

    Bonjour Anne Sophie,
    merci pour cette super recette, souvenir de voyages en écosse pour ma part.

    Juste un détail hors recette, votre site est magnifique mais les liens internes ne se voient pas bien ( par exemple ici pour pointer vers la recette des scones sales). Le vert pâle est un peu trop clair.
    A bientôt

    Reply
  16. Segreto says

    30 January 2019 at 19 h 56 min

    J’ai fait la même recette avec 40 g de fécule de maïs ( et j’ai enlevé 40g de farine ) et des pépites de chocolat ! Et c’est une tuerie ! Est ce que on peut en congeler une fois cuit ?
    Merci !

    Reply
  17. Karine DUBOIS says

    4 February 2019 at 16 h 11 min

    Un délice ces scones ! J’ai juste ajouté 70 gr de raisins secs. C’est à tomber !

    Reply
  18. Vanina says

    12 May 2019 at 15 h 34 min

    J’ai testé et franchement c’est un délice ! Vu que la recette est assez simple, je l’ai d’ailleurs préparé avec mon fils de 2 ans ravi de jouer les pâtissiers :-)

    Reply
    • Emmanuelle says

      5 April 2020 at 9 h 36 min

      Merci pour cette recette ! Hyper s8mple et hyper bonne… on se régale !

      Reply
  19. Vanessa says

    16 May 2019 at 22 h 09 min

    J’adore les scones et en France je n’ai pas trouvé de scones au vrai gout et texture de scone… Je me suis lancée dans ta recette, et je l’ai trouvée délicieuse. Merci beaucoup.

    Reply
  20. Moreau says

    4 August 2019 at 8 h 23 min

    Bonjour Rebecca
    Ta recette semble bien tentante.
    Faut il mélanger farine Sucre et levure avant d y ajouter le beurre comme décrit dans la recette ou mélanger farine et beurre ensemble et ensuite le Sucre et la levure comme décrit dans la vidéo ?
    Merci

    Reply
  21. Marie says

    11 August 2019 at 18 h 22 min

    Bonsoir
    Est ce que le lait fermenté ou lait Ribot préconisé dans de nombreuses recettes de scones apporte un plus par rapport à du lait demi écrémé comme vous le proposez dans votre recette ?? Merci pour votre réponse.
    Cordialement

    Reply
  22. Lucie says

    2 November 2019 at 13 h 07 min

    Mes premiers scones et avec mon fils…ils sont moins épais…ms juste parfaits (bon suite à un cafouillage on a un peu d’oeuf en plus…..)….ms c juste ca:j’en referai…thank you sooo much for that teste of England…

    Reply
  23. Olivier says

    3 December 2019 at 20 h 53 min

    Délicieuse pâtisserie ces petits scones . Je me suis permis de rajouter un peu de beurre et délayé avec du lait de chèvre entier . Ensuite , beure et confiture d’oranges maltaises …. je ne connais pas le paradis , mais j’ai déjà une idée du goût qu’il a .
    Merci beaucoup

    Reply
    • Muriel Paris says

      24 March 2020 at 18 h 12 min

      Parfait ! Ça marché aussi avec de la mascarpone ! Mieux qu avec de la crème d après moi !

      Reply
  24. Farafina says

    25 December 2019 at 11 h 25 min

    Excellent ! Je l ai fait deux fois, réussite assurée. Ça a été dévoré a vitesse grand V. Merci beaucoup pour cette recette.

    Reply
  25. Severac says

    3 February 2020 at 23 h 03 min

    Bonsoir,
    J’aimerais faire votre recette pour ma classe mais je ne sais pas si je peux les faire la veille et les conserver jusqu’au lendemain dans l’après-midi tout en conservant leur texture ou si c’est mieux que je les fasse le matin même.
    Merci en tout cas pour cette recette qui me fais déjà saliver

    Reply
  26. Fleurot warren says

    8 February 2020 at 16 h 07 min

    Bonjour,

    Je voulais juste vous remercier pour la recette, elle est excellente. Nous nous sommes régalé !

    Reply
  27. Clémence says

    15 March 2020 at 21 h 18 min

    Merci Anne Sophie pour la recette! Ils étaient magnifiques et délicieux, avec de la bonne confiture de fraises maison…..yum yum!

    Reply
  28. Virginie Commes says

    26 March 2020 at 11 h 25 min

    J’en avais une folle envie pour le petit dej’ et ça m’a prit 10min de préparation. J’ai divisé la recette en deux car nous sommes 2 et j’ai eu 4 beaux et gros scones. Délicieux, c’est une super recette

    Reply
  29. nini says

    26 March 2020 at 11 h 45 min

    bonjour
    2 gosses cuillères à soupe de levure..c est équivalent à 2 sachets?
    merci

    Reply
  30. Sara A. says

    8 April 2020 at 22 h 56 min

    Est-ce-que pour que l’on puisse les servir plus rapidement on peut le faire pré-cuire puis cuire entièrement par la suite ?

    Reply
  31. Karine says

    10 April 2020 at 11 h 31 min

    Je viens de tester votre recette de parfait scones ! génial ! merci à vous !

    Reply
  32. CCook says

    28 April 2020 at 16 h 00 min

    Bonjour!
    Pourquoi rst ce que la recette est tellement différente en termes de quantités (levure, farine, lait) que pour la recette des scones salés ? :)
    Je vous remercie et vous souhaite une très bonne journée!!

    Reply
  33. Michele says

    13 May 2020 at 22 h 06 min

    Mercis infiniment je les ai fait au kitchen aid ce matin un pur délice
    Roséemimie sur Instagram

    Reply
  34. Tam says

    12 August 2020 at 19 h 07 min

    Bonjour,
    J’ai hâte d’essayer mais il faut bien 2 cuillères à soupe de levure ?
    Merci pour votre réponse.

    Reply
  35. charlye says

    14 October 2020 at 18 h 20 min

    Il existe des recettes de scones plus simples à faire et plus savoureuses !
    Pâteux en bouche et trop sucré à mon goût. Sorry !

    Reply
  36. Diane Corson says

    5 January 2021 at 18 h 09 min

    Bonjour
    Vos scones me font rêver. J’en ferai certainement très bientôt. Souvenirs d’enfance….
    Par contre, j’ai un souvenir de scones avec une farine plus complète . Quel type de farine peut on mixer ?
    Merci par avance de votre retour.
    Bien cordialement
    Diane

    Reply
  37. Bilou says

    6 January 2021 at 10 h 39 min

    Je viens de les préparer pour la première fois et ils sont délicieux !!!!!Merci pour cette recette. Je vais investir dans un moule cranté…..

    Reply
  38. Samia says

    9 January 2021 at 12 h 34 min

    Bonjour, depuis quelques temps je voulais m’essayer à ces fameux scones que je connais que de nom. Votre recette est celle que j’ai choisi parmi toutes celles que j’ai consultées. Nous avons tous les 3 adoré ! Je congèle le reste.
    Merci pour ce partage.

    Reply
  39. paloque says

    9 January 2021 at 12 h 39 min

    A mon avis la quantité de lait est à revoir… J’ai suivi la recette à la lettre et ai obtenu une pâte très liquide, impossible à manipuler. J’ai dû rajouter la moitié de la proportion de farine et réajuster les autres ingrédients pour obtenir la bonne consistance.
    Pour éviter ce raté j’aurais dû rajouter le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance adéquate et me débarrasser du reste. Le goût au final est très moyen….

    Reply

Trackbacks

  1. Scones framboise - chocolat blanc - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    2 July 2019 at 18 h 43 min

    […] Hummm, un vrai délice! Toujours aussi simple à réaliser, on utilise la recette de base de mes parfaits scones anglais, on les garnit de ce que l’on veut (fruits secs, pépites de chocolat…) puis on étale […]

    Reply
  2. Les hyperportraits | Formations lir&crire. says:
    23 November 2020 at 11 h 51 min

    […] elle a toujours aimé lire, elle adorait particulièrement les romans autour de l’aristocratie anglaise au 19e et 20e siècle. Son attrait pour la lecture avait été le fil conducteur de ses études. […]

    Reply

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J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
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{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
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Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
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{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️
{🎁Soirée emballage de cadeaux...} Cette année {🎁Soirée emballage de cadeaux...}
Cette année, je me suis enfin motivée à faire des emballages de cadeaux reutilisables! Bye, bye les kms de papier cadeau qui terminent à la poubelle. J’ai cousu des pochettes dans les  chutes de trop belles housses de couette @lacerisesurlegateau_annehubert que j’avais retaillées pour les adapter aux petits lits des enfants. 
La couture comme j’adore: pas besoin d’aller droit, ni d’épingler, ni de faire des finitions ou des ourlets (un coup de ciseaux crantés fait l’affaire)... J’ai fait plein de tailles et de formes différentes pour pouvoir les réutiliser pour des prochains cadeaux. Il suffit d’un ruban pour ajuster la pochette à la taille. Bon j’avoue je suis très fière du résultat... Avec une jolie étiquette, ca rend encore mieux que je pensais. 
Maintenant y’a plus qu’à espérer que les enfants ne reconnaissent pas leurs draps, histoire de ne ps trop se faire griller 🙈
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#christmasiscoming #couture #papiercadeaureutilisable

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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