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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Chevreuil et pommes aux airelles

Plats uniques Recettes de fête Recettes de Noël Viandes & poissons

Quand on était petits et qu’on fêtait Noël dans ma famille paternelle, c’était branle-bas le combat dans la maison de famille. Petits plats dans les grands, sapin féérique et buffet somptueux. On faisait la queue pour accéder au traditionnel chevreuil et pommes aux airelles sans grande conviction, bien trop occupés par l’idée des cadeaux qu’ils nous tardait d’ouvrir. Mais j’en garde aujourd’hui un souvenir impérissable et je rêvais de refaire ce plat aux saveurs du Noël de mon enfance. Si j’avais su que c’était si rapide à faire, je me serais lancé bien plus tôt. La sauce au vin rouge met 10mn à cuire et le chevreuil 3mn. Parfaitement inratable!

Chevreuil et pommes aux airelles

Quant aux pommes aux airelles plus on les oublie au four, meilleures elles sont! Je ne me souvenais que de la demi pomme remplie d’airelles mais mon père m’a dit que le chevreuil était aussi accompagné de tagliatelles fraîches et de purée de pommes de terre. J’en salive rien que d’y penser. En tout cas, mon plat de fête et même de mon prochain diner est tout trouvé. Alors si rien que l’idée de faire cuire une dinde pendant 8h vous fait faire des cauchemars, pensez au chevreuil et à ses 3mn de cuisson ;-)

Retrouvez le Calendrier de l’Avent gourmand 2016: Une recette de fête par jour jusqu’au 24 décembre! Petits plats dans les grands, apéros amusants et cadeaux gourmands, plein d’idées pour épater et régaler vos proches…

Chevreuil et pommes aux airelles

5.0 from 2 reviews
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Chevreuil minute et sa sauce au vin rouge
 
Inspiré d'une recette de Le Vif

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 médaillons de filet de chevreuil de 120g chacun
  • 10g de beurre
Pour la sauce au vin rouge
  • 30g de beurre
  • 4 branches de romarin frais
  • 25cl de vin rouge
  • 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • quelques baies roses
  • 3 cuillères à soupe de crème entière liquide
Instructions
Préparez la sauce au vin rouge
  1. Mélangez le fond de veau en poudre et la Maïzena et dliuez le tout avec 10cl d'eau.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez les branches de romarin. Laissez à feu doux jusqu'à ce que le beurre commence à peine à brunir. Déglacez alors avec le vin rouge et le fond de veau dilué. Couvrez et laissez cuire pendant 10mnà feu doux. Ajoutez la crème hors du feu, mélangez et filtrez.
Faites cuire le chevreuil
  1. Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre. Ajoutez les médaillons de chevreuil et faites-les dorer 3mn par face. Dressez les médaillons dans les assiettes chaudes.
  2. Servez les médaillons nappés de sauce avec les pommes aux airelles. Décorez avec le romarin et dégustez aussitôt.
3.5.3226

Pommes aux airelles
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Pommes au four aux airelles
Temps de préparation:  10 mn
Temps de cuisson:  30 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 4 personnes
 
D'après une recette de Pinguin Foods
Ingredients
  • 4 pommes
  • 100 à 150g d'airelles fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Coupez le haut des pommes et évidez-les à l'aide d'un emporte-pièce et d'une petite cuillère. Remplissez-les avec les airelles puis placez les pommes avec leur chapeau à côté dans un plat allant au four.
  3. Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez environ 1 à 2 cuillères à café de ce mélange sur le dessus de chaque pomme.
  4. Enfournez pendant environ 30mn. Dégustez chaud avec le chevreuil.
3.5.3226

Chevreuil et pommes aux airelles

 

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7 Comments

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Comments

  1. Mathilde says

    6 décembre 2016 at 8 h 02 min

    Cc anneso
    Super recette et trop beau souvenir d’enfance !! Tu es super !!! Bravo anneso !!!!

    Répondre
  2. LadyMilonguera says

    6 décembre 2016 at 10 h 20 min

    C’est une jolie assiette de Fêtes !

    Répondre
  3. Anne-Sophie says

    6 décembre 2016 at 17 h 36 min

    Bon et bien, je crois que j’ai trouvé mon repas du réveillon !
    😉

    Répondre
  4. Anne-Laure says

    12 décembre 2016 at 11 h 17 min

    Bonjour Anne-So,

    Petite question : si on choisit un rôti de chevreuil, combien de temps faut-il le cuire au four ? et à quelle température stp ?
    Deuxième round : est-ce qu’on peut accompagner ton plat, en plus des pommes aux airelles, des traditionnels marrons ?

    Merci d’avance pour tes réponses,

    Anne-Laure

    PS : ton calendrier me met l’eau à la bouche tous les jours ! ça m’avait manqué l’année dernière ;)

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 janvier 2017 at 16 h 44 min

      Bien sûr, tu peux accompagner ce plat de marrons. Par contre, je ne peux pas te conseiller sur la cuisson d’un rôti de chevreuil…

      Répondre
  5. La Petite Poucette says

    19 mai 2017 at 8 h 56 min

    Mon plat préféré petite! Merci pour cette belle recette

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 mai 2017 at 16 h 21 min

      Contente que cela vous plaise :)

      Répondre

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Produits offerts par #camaieu 
#christmasjumper #christmasjumperday #shinyXmas #noëlencamaïeu
Instagram post 2197943382941215522_13599373 Aujourd'hui, c'est #christmasjumperday !
Au UK, c'est une journée organisée par l'association Save the Children. C'est une tradition très respectée, tout le monde porte un pull de Noël ce jour-là (moche & drôle ou beau & stylé, c'est au choix du client ;-) et fait un don à l'association. 
Je suis une grande fan de pull de Noël alors en rentrant en France, j'ai importée la tradition à ma façon. Ce soir c'est Christmas Party à la maison et tout le monde vient avec son Christmas Jumper! Et pour rester dans l'esprit de cette journée, j'ai décidé cette année de donner au @secourspop qui propose aux familles en difficulté des jouets, des livres & des colis alimentaires festifs pour que personne ne soit oublié à Noël. Je vous mets en Story leur campagne de Noël 2019 et le lien pour donner et les aider si vous le souhaitez (le pull de Noël est en option, lol). Il suffit de cliquer sur le sticker, on fait le don direct sur Instagram et on reçoit une attestation de don par mail.
Et évidemment, je vous ressors pour l'occasion mon fameux gâteau Christmas Jumper. Beaucoup d'entre vous l'ont déjà vu et je ne ferais plus trop ce genre de gâteau parce que j'ai un peu levé le pied sur la pâte à sucre mais ça reste clairement un des mes gâteaux préférés ever...
•
{🧶Recette de mon Christmas jumper cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#christmasjumperday #secourspopulaire #fashioncooking
📷: @ck_photographer
Instagram post 2197441422974636388_13599373 Pour la première fois cette année, j’ai tenté de faire ma pâte d’amande maison. Nan mais allô... je ne sais pas pourquoi j’en avais jamais fait??!!! C’est tellement facile et bien plus rapide que de faire 3 magasins pour en trouver un bloc entier qui ne soit pas tricolore.
Bref, une révélation! J’ai utilisé la parfaite recette sans œuf de @jujube_en_cuisine en ajustant à peine les quantités. J’ai aussi suivi ses conseils et tenté de faire des biscuits pâte d’amandes cuits. Le résultat était moche mais ça avait un goût de macaron, c’était super bon! 
A tenter au plus vite pour toutes vos préparations de Noël. •
{☁️Pâte d’amande maison (sans œuf)} .
- 220g de poudre d’amandes
- 180g de sucre glace
- 1/2 càc d’arôme d’amande amère .
- 40ml d’eau
.
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Ajoutez l’amande amère et l’eau progressivement tout en mixant. Mixez jusqu’à ce que la pâte d’amande commence à former des paquets. Terminez en pétrissant à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Formez un boudin et filmez. Conservez dans une boîte hermétique.
.
Je l’utilise notamment pour faire des fruits déguisés. Je forme une petite boule de pâte d’amande de 12g environ, je pose un cerneaux de noix de part et d’autre de la boule et je presse. Puis je roule le tout dans du sucre fin.
•
#patedamande #faitmaison #recettedenoel #calendrierdelavent #fashioncooking
Instagram post 2196866994863699384_13599373 🎄Noël a envahi le salon...🎄
Le petit train en pain d’épices a trouvé sa place sur la cheminée! Les enfants ont insisté pour que j’accroche les chaussettes de Noël. Et @latelierdal m’a donné la bonne idée d’accrocher une guirlande de boule en bois pour compléter le décor...
On ne sera pas là le 24 mais demain soir c’est Christmas Party avec les copains, le bon prétexte pour me faire kiffer avec une déco de Noël 🌟
•
#christmasdecor #christmas #decodenoel #madecoamoi #dansmonsalon #fashioncooking
Instagram post 2196774314854952772_13599373 🌟CONCOURS🌟
Ah Noël et les fournées de petits sablés qui s’enchaînent... C’est parce que j’adore en faire et en manger que je vous ai mis mes meilleurs recettes de biscuits et mes trucs pour les réussir dans mon dernier livre!
Et comme justement c’est Noël, j’ai le plaisir de vous faire gagner 2 exemplaires dédicacés de mon livre « Les Pâtisseries d’Anne-Sophie » aux éditions @maraboutcuisine!
Pour participer, aidez le Père Noël et commentez en citant 2 personnes à qui cela ferait plaisir de trouver mon livre de pâtisserie au pied du sapin...
Tirage au sort et annonce des 2 gagnants en Story vendredi à 16h.
•
#lespatisseriesdannesophie #fashioncooking #concours #instaconcours #maraboutcuisine 📷: @aureliemiquel pour @edition_marabout
Instagram post 2195913443983471503_13599373 🌰Bûche Mont-Blanc☁️
Pour ma première bûche de l’année, j’ai ressorti ma bible en la matière, le livre “Bûches” de @christophefelder et #camillesecq. De temps en temps, ca me fait du bien de suivre une recette à la lettre sans me poser de question... 😬
J’ai juste dû changer la présentation car je n’ai jamais réussi à pocher de beaux vermicelles de marrons à la douille Mont-Blanc🙈. Mais finalement je l’aime bien comme ça aussi. Elle ne se prépare pas vraiment à l’avance mais j’avais fait pas mal d’étapes à la maison et j’ai tout assemblé rapidement chez mes parents. Un succès surtout auprès de ma maman dont les 2 passions en sucré sont le marron et les meringues...
•
{🌰Et pour la recette de cette Bûche Mont-Blanc, c’est en Story à la Une}
#buche #buchedenoel #christophefelder #montblanccake #marrons
Mannequin main qui a pris la pause pdt au moins 10mn: la sistaaa @clairerischard 😘
Instagram post 2194300942359323338_13599373 ☁️Passion Stollen☁️
Je partage l’amour de ce pain aux fruits confits allemand avec mon papa et on ne peut pas imaginer l’Avent sans cette gourmandise. Cette année j’en ai fait un tout simple qui me fait penser à un nuage avec son poudrage de sucre glace. Celui là je l’avais fait sous forme de couronne en doublant les quantités car nous étions plus nombreux. Mais je le fais toujours avec un cœur de pâte d’amande, c’est ce que je préfère! ❤️
•
{☁️Recette du Stollen sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#calendrierdelavent #fashioncooking #stollen #stnicolas #recettedelavent #recettedenoel
Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
•
{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
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{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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