Avec cette dernière recette du Calendrier de l’Avent gourmand 2016, je voudrais vous souhaiter un très très Joyeux Noël plein d’amour et de bonheur. Je voudrais aussi vous remercier pour votre fidélité et vos gentils messages et commentaires tout au long de l’année qui me poussent à trouver toujours de nouvelles idées de recettes originales à vous proposer.
Quoi de mieux qu’un bon vin chaud de l’amitié pour terminer en beauté, surtout quand il s’agit d’un délicat vin chaud à l’hibiscus. C’est ma recette fétiche de vin chaud. A peine sucré, pas trop épicé, rien à voir avec le vin chaud parfois écœurant des marchés de Noël. Même un peu traitre car on le boit sans s’en apercevoir à n’importe quelle heure de la journée. J’en ai refait cette année pour prendre la photo et je n’ai pas pu m’empêcher dans boire quelques gorgées, un vrai délice à partager en famille et entre amis! Et pour réchauffer les coeurs lors des longues soirées d’hiver pensez aussi à mon délicieux cidre chaud et ses mug toppers cannelle!
Retrouvez toutes les recettes du Calendrier de l’Avent gourmand 2016: Petits plats dans les grands, apéros amusants et cadeaux gourmands, plein d’idées pour épater et régaler vos proches.
- 15cl d'eau
- 40g de fleurs d'hibiscus séchées (environ 8 cuillères à soupe)
- 20cl de sirop de canne*
- 20cl de gin
- 1 bouteille de vin blanc
- rondelles d'orange
- clous de girofle
- Faites chauffer l’eau et ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 mn.
- Versez le sirop de canne, le gin et la bouteille de vin blanc. Laissez frémir 5 mn puis filtrez et servez aussitôt avec des demi-rondelles d’orange piquées de clous de girofle.
Marie Pk says
Merci beaucoup pour tout ce temps pris pour créer ce magnifique calendrier de l’Avent.
Il est tip top.
Il m’a inspiré souvent.
Bravo et MERCI.
Maguelonne says
Hello
J’aimerais bien tester cette recette Jeudi pour un repas de Noel, est ce que je prend du vin blanc sucré ou sec ?
Merci
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Maguelone, plutôt sec ou moelleux, le reste des ingrédients vont sucrer le vin ;)