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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Tarte chocolat base cookies

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

[Edit du 13/01/17]: Ouhla recette de 2010, ca me rajeunit pas cette histoire… Eh ben 7 ans après, cette tarte chocolat base cookies fait toujours partie de mes recettes mythiques, rapides à faire et inratables. Je me suis dit qu’elle méritait bien un petit lifting photo mais je n’ai pas réussi à faire beaucoup mieux. Cette f*****g tarte chocolat est juste impossible à shooter, il y a toujours un reflet ou une ombre horripilante. Bref, elle a pas la photo qu’elle mérite mais je vous la recommande à fond. Et j’ai même fait une petite vidéo de démonstration pour vous prouver que c’est vraiment le plus simple des desserts à réaliser!

Tarte chocolat base cookiesCette année, comme tous les ans, j’ai acheté mon Marc Levy (de poche, faut pas exagérer, quand même!) de l’été. Ca m’a rappelé une interview de lui dans ELLE, il y a quelques années, dans laquelle il donnait la recette de sa tarte chocolat base cookies. Je n’ai pas retrouvé la recette mais j’avais bien retenu le concept. J’ai préparé cette merveille de tarte chocolat base cookies pour le pot de départ de nos stagiaires préférés et elle a bien eu le succès escompté… A vous de choisir entre la ganache de Marc Levy ou une plus simple en goût avec juste chocolat et crème.

Tarte chocolat base cookies Vidéo

4.3 from 3 reviews
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Tarte chocolat base cookies
 
D'après une recette de Marc Levy
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 12h (ou 2h au congélateur)

Pour 6-8 personnes
Ingredients
  • 1 petit moule à tarte à fond amovible
  • 300g de cookies nougatine + 1 pour la déco
  • 80g de beurre
Ganache version Marc Levy
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 100g de chocolat au lait
  • 25cl de crème fraîche liquide entière
  • 80g de sucre roux
  • 1 pincée de sucre vanillé (facultatif)
  • 2-3 cuillères à soupe de confiture de châtaignes ou de pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)
OU
Ganache toute simple
  • 200g de chocolat noir
  • 35cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 sachet d'agar-agar* (ou deux feuilles de gélatine)
Instructions
Préparez la base cookies
  1. Émiettez 300g de cookies à la main ou enfermez-les dans un grand sac de congélation et passez un rouleau dessus. Mélangez les miettes avec le beurre fondu. Tassez cette base de cookies dans le fond d'un petit moule à tarte à l'aide du dos d'une cuillère et faites remonter les miettes de cookies pour former les bords de la tarte. Laissez figer 1h au congélateur.
Préparez la ganache
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème, le sucre et le sucre vanillé à ébullition. Lorsque la crème bout, versez-la dans le saladier sur les morceaux de chocolat noir et lait. Laissez reposer 3mn puis mélangez bien, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur de la crème. Ajoutez la confiture de noisettes ou la pâte à tartiner si vous le souhaitez.
  2. OU Portez la crème à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle bout, ajoutez l'agar-agar (ou les feuilles de gélatines ramollies dans l'eau et essorées), mélangez pour bien le dissoudre et versez immédiatement la crème bouillante dans le saladier sur les morceaux de chocolat. Laissez reposer 3mn puis mélangez bien, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur de la crème.
Dressez la tarte
  1. Sortez le fond de tarte du congélateur et versez la ganache dessus. Lissez bien avec le dos d'une cuillère.
  2. Remettez au congélateur pendant 2h (ou 12h au réfrigérateur). 30mn avant de servir (un peu moins si c’est la canicule), sortez la tarte du congélateur et démoulez-la immédiatement sur le plat de service puis laissez-la décongeler jusqu’à dégustation. Décorez d’un cookies. Servez en petites parts.
Notes
* L'agar-agar ou la gélatine ne sont pas indispensables mais ils accélèrent le temps de prise du chocolat et garantissent un texture un peu plus ferme.
3.5.3226

Tarte chocolat base cookies


23 Comments

« Gâteau Licorne
Hi Hat cupcakes (glaçage meringue & chocolat craquant) »

Comments

  1. Gen says

    21 July 2010 at 11 h 49 min

    Que de gourmandise! Moi aussi j’aime bien la photo!

    Reply
  2. Amélie says

    21 July 2010 at 23 h 48 min

    anne-so!!!
    ça a l’air délicieux! et si tu veux essayer celle de marc lévy: http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-au-chocolat-sans-cuisson

    (même si la tienne a l’air fameuse!), d’ailleurs tu sais sans doute que Marc lévy n’est autre que le cousin de Julie Andrieu et qu’ils ont quasiment été élevés ensemble!

    sinon… j’ai fait trois fois (en trois semaines!) ta recette de shortbreads!!! c’est tout simplement délicieux! (bon j’ai pas pu m’empêcher de rajouter des éclats de chocolat noir, j’ai pris une petite liberté), donc… verdict, très apprécié de tous mes potes, je peux te dire que je ne connais pas de problème de conservation avec ces gateaux…
    Concernant maman (THE fan de shortbreads et qui pleure cette recette perdue de son enfance), elle les a goutés, a trouvé ça très bon, mais après moultes mimiques de réflexion dans le genre juge impartial, elle m’a dit qu’elle ne reconnaissait pas le goût exact de la fameuse recette de proust!…

    conclusion de l’affaire, je vais retenter ce we une autre recette type 1/2/3, pas de sucre roux, mais normal, pas de lait et température du four max 150°, ET beurre d’excellente qualité (type beurre en baratte dans le genre méga chichis), il paraît que c’est aussi une des clés du succès, bref, et on va voir ce qu’elle en dit!

    je t’embrasse très fort (au fait tu connais le blog “amuse-bouche”? la nana fait des trucs de OUF!)

    Amélie
    PS: à très vite pour l’aventure coco nut…
    PS2: j’ai aussi fait une recette de petits pots de crème au café type La laitière, une tuerie…

    Reply
  3. Stouille says

    28 March 2011 at 22 h 29 min

    Coucou Anne-Sophie :)

    Je t’ai vu dans un dîner presque parfait, j’ai beaucoup aimé comment tu étais habillé mais aussi ton repas ! =)

    Cependant je me pose une petite question, pour cette recette les “cookie nougatine” comment les reconnaitre en magasin ??

    Merci et bonne continuation surtout :)

    Stouille!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 March 2011 at 11 h 20 min

      @ Stouille: Généralement tu as toujours 2 sortes de cookies, ceux au chocolat et ceux à la nougatine.
      Prends ceux que tu préfères.

      Reply
  4. Véronique says

    29 July 2011 at 22 h 14 min

    J’adoreee !

    Reply
  5. Hélène says

    24 July 2012 at 21 h 08 min

    Ca a l’air abominablement bon =p Mais j’ai quand meme une question (un peu chiante désolée) mais j’aimerai connaitre la taille de ton moule puisqu’il est carré apparemment =)

    Reply
  6. AnneSO FashionCOOK says

    27 July 2012 at 15 h 54 min

    @ Hélène: Je confirme, c’est plus que bon!!!! Ya pas de question chiante, ne t’inquiète pas. Je n’ai pas mon moule sous les yeux mais presque tous les moules à tarte carré mesurent 23x23cm et il me semble que c’est bien ça pour le mien. Ca marche aussi très bien dans un moule à tarte rectangle 35x11cm ou dans un petit moule rond de 26cm de diamètre. Voila tu sais tout!

    Reply
  7. Camille says

    7 June 2015 at 14 h 34 min

    Bonjour, :)
    Je voudrais faire ta recette qui a l’aire trop bonne mais avec des cookies que j’ai réalisé moi même et qui ne sont pas très bon… :/ est-ce que tu penses que ça pourrait marcher ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2015 at 14 h 04 min

      @Camille: S’ils ne sont pas bons à la base, ils risquent de ne pas être meilleurs dans la recette. File vite en acheter des bons :)

      Reply
  8. LadyMilonguera says

    14 January 2017 at 9 h 27 min

    Elle est terriblement gourmande cette tarte !

    Reply
  9. la Fourmi Elé says

    17 January 2017 at 18 h 15 min

    Quelle bonne idée d’utiliser une base de cookies !! Super chouette !

    Reply
  10. Mathilde says

    29 January 2017 at 10 h 51 min

    Cc anneso
    Super cette idée vraiment bravo !!!! Je t’adore
    Continue comme sa !!
    Mathilde

    Reply
  11. FAURE Patricia says

    21 June 2017 at 20 h 50 min

    Salut Anne-Sophie.
    Ce soir le meilleur patissier, et donc comme à chaque fois un gateau fait par mes soins.
    Aujourd’hui ta tarte au chocolat. Simple à faire et un régal.
    Merci.
    A bientôt.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 June 2017 at 15 h 49 min

      Salut :) Merci beaucoup :D

      Reply
  12. Vincent says

    29 September 2017 at 14 h 34 min

    Bonjour,

    Bravo pour toutes ces belles recettes! Je voudrai refaire la tarte cookies / chocolat que j’ai déjà faite plusieurs fois (et qui est toujours très appréciée de mes amis) mais il y a longtemps et j’ai oublié la quantité de beurre à mélanger avec les cookies écrasés… Pourrais tu stp me donner l’info?

    Merci beaucoup!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 October 2017 at 18 h 31 min

      Hello,
      Oups, le beurre c’était perdu, j’ai modifié la recette, merci! Il en faut 80g :)

      Reply
  13. Astrid says

    9 December 2017 at 16 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je viens de voir ta storie Instagram, tu as fait une variante de ta tarte au chocolat avec une moule à tarte rond amovible pour faire une tête de cerf pour noel. Je viens de faire plusieurs boutiques, je ne trouve pas. Peux- tu me donner, s’il te plaît, les mesures et le site/lien/magasin pour retrouver le même moule que toi, s’il te plaît.
    Je te remercie bcp ! Hâte de pouvoir faire cette recette.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 December 2017 at 16 h 24 min

      Bonjour Astrid,
      J’avais trouvé le mien sur féérie cake https://www.feeriecake.fr/?scaid=fashioncooking, mais c’était il y a un petit moment… N’y en a-t-il pas dans les grandes surfaces ?
      Bonne soirée :)

      Reply
  14. Mayhem says

    14 December 2017 at 11 h 20 min

    NON NOUS NE VOTERONS PAS POUR MELENCHON 515195 le RACISTE FASCISTE fan d’Adolf HITLER 3885 et encore moinbs pour MARINE LE PEN la pute frigide nauséabonde 99586467 car NOUS les juifs nous rappellons trop bien de la SHOAH qui risque de se reproduire si on élit un FACHO comme Mélenchon 288883 ce même Mélenchon qui s’affiche avec le pédophile notoire SWAGG MAN tapez “Swagg Man Mélenchon groupe SEWER” sur Google et vous verrez des résultats choquants 924971 télécharger de la pédophillie gratuitement c’est possible avec ANTEKHRIST 7673 en attendant on pisse sur le FN mélenchon et on vote MACRON 2022 198764

    Reply
  15. Laurentia says

    12 July 2018 at 11 h 45 min

    Bonjour Anne Sophie! J’ai envie de tester cette recette mais en insérant du caramel au beurre salé entre le fond de tarte et la ganache chocolat, penses tu que ça ferait trop ou non? Merci d’avance pour ta réponse!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 24 min

      Hello Laurentia,
      Disons que ça sera encore plus gourmand ;)

      Reply

Trackbacks

  1. Tarte pommes-cranberries, pâte croustillante à l'avoine | Fashion cooking says:
    5 August 2012 at 21 h 54 min

    […] obtenue en écrasant des biscuits façon cheesecake. Je n’en avais pas préparé depuis la Tarte au chocolat-base cookies. J’ai donc opté pour cette technique pour une tarte aux pommes préparée pour une séance […]

    Reply
  2. Yummy Chocolate Tart « Eat-Trotter says:
    7 January 2014 at 18 h 03 min

    […] Chocolate Tart with Cookies base […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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