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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Tarte chocolat base cookies

Gâteaux, tartes & cakes Recettes en vidéo

[Edit du 13/01/17]: Ouhla recette de 2010, ca me rajeunit pas cette histoire… Eh ben 7 ans après, cette tarte chocolat base cookies fait toujours partie de mes recettes mythiques, rapides à faire et inratables. Je me suis dit qu’elle méritait bien un petit lifting photo mais je n’ai pas réussi à faire beaucoup mieux. Cette f*****g tarte chocolat est juste impossible à shooter, il y a toujours un reflet ou une ombre horripilante. Bref, elle a pas la photo qu’elle mérite mais je vous la recommande à fond. Et j’ai même fait une petite vidéo de démonstration pour vous prouver que c’est vraiment le plus simple des desserts à réaliser!

Tarte chocolat base cookiesCette année, comme tous les ans, j’ai acheté mon Marc Levy (de poche, faut pas exagérer, quand même!) de l’été. Ca m’a rappelé une interview de lui dans ELLE, il y a quelques années, dans laquelle il donnait la recette de sa tarte chocolat base cookies. Je n’ai pas retrouvé la recette mais j’avais bien retenu le concept. J’ai préparé cette merveille de tarte chocolat base cookies pour le pot de départ de nos stagiaires préférés et elle a bien eu le succès escompté… A vous de choisir entre la ganache de Marc Levy ou une plus simple en goût avec juste chocolat et crème.

Tarte chocolat base cookies Vidéo

4.3 from 3 reviews
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Tarte chocolat base cookies
 
D'après une recette de Marc Levy
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 12h (ou 2h au congélateur)

Pour 6-8 personnes
Ingredients
  • 1 petit moule à tarte à fond amovible
  • 300g de cookies nougatine + 1 pour la déco
  • 80g de beurre
Ganache version Marc Levy
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 100g de chocolat au lait
  • 25cl de crème fraîche liquide entière
  • 80g de sucre roux
  • 1 pincée de sucre vanillé (facultatif)
  • 2-3 cuillères à soupe de confiture de châtaignes ou de pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)
OU
Ganache toute simple
  • 200g de chocolat noir
  • 35cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 sachet d'agar-agar* (ou deux feuilles de gélatine)
Instructions
Préparez la base cookies
  1. Émiettez 300g de cookies à la main ou enfermez-les dans un grand sac de congélation et passez un rouleau dessus. Mélangez les miettes avec le beurre fondu. Tassez cette base de cookies dans le fond d'un petit moule à tarte à l'aide du dos d'une cuillère et faites remonter les miettes de cookies pour former les bords de la tarte. Laissez figer 1h au congélateur.
Préparez la ganache
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème, le sucre et le sucre vanillé à ébullition. Lorsque la crème bout, versez-la dans le saladier sur les morceaux de chocolat noir et lait. Laissez reposer 3mn puis mélangez bien, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur de la crème. Ajoutez la confiture de noisettes ou la pâte à tartiner si vous le souhaitez.
  2. OU Portez la crème à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle bout, ajoutez l'agar-agar (ou les feuilles de gélatines ramollies dans l'eau et essorées), mélangez pour bien le dissoudre et versez immédiatement la crème bouillante dans le saladier sur les morceaux de chocolat. Laissez reposer 3mn puis mélangez bien, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur de la crème.
Dressez la tarte
  1. Sortez le fond de tarte du congélateur et versez la ganache dessus. Lissez bien avec le dos d'une cuillère.
  2. Remettez au congélateur pendant 2h (ou 12h au réfrigérateur). 30mn avant de servir (un peu moins si c’est la canicule), sortez la tarte du congélateur et démoulez-la immédiatement sur le plat de service puis laissez-la décongeler jusqu’à dégustation. Décorez d’un cookies. Servez en petites parts.
Notes
* L'agar-agar ou la gélatine ne sont pas indispensables mais ils accélèrent le temps de prise du chocolat et garantissent un texture un peu plus ferme.
3.5.3226

Tarte chocolat base cookies

Chocolat chaud à l’amande & biscuits bo...
Makis sucrés coco, mangue, chocolat
Kinder délice coco géant
Œufs de Pâques cheesecake-passion
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23 Comments

« Gâteau Licorne
Hi Hat cupcakes (glaçage meringue & chocolat craquant) »

Comments

  1. Gen says

    21 juillet 2010 at 11 h 49 min

    Que de gourmandise! Moi aussi j’aime bien la photo!

    Répondre
  2. Amélie says

    21 juillet 2010 at 23 h 48 min

    anne-so!!!
    ça a l’air délicieux! et si tu veux essayer celle de marc lévy: http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-au-chocolat-sans-cuisson

    (même si la tienne a l’air fameuse!), d’ailleurs tu sais sans doute que Marc lévy n’est autre que le cousin de Julie Andrieu et qu’ils ont quasiment été élevés ensemble!

    sinon… j’ai fait trois fois (en trois semaines!) ta recette de shortbreads!!! c’est tout simplement délicieux! (bon j’ai pas pu m’empêcher de rajouter des éclats de chocolat noir, j’ai pris une petite liberté), donc… verdict, très apprécié de tous mes potes, je peux te dire que je ne connais pas de problème de conservation avec ces gateaux…
    Concernant maman (THE fan de shortbreads et qui pleure cette recette perdue de son enfance), elle les a goutés, a trouvé ça très bon, mais après moultes mimiques de réflexion dans le genre juge impartial, elle m’a dit qu’elle ne reconnaissait pas le goût exact de la fameuse recette de proust!…

    conclusion de l’affaire, je vais retenter ce we une autre recette type 1/2/3, pas de sucre roux, mais normal, pas de lait et température du four max 150°, ET beurre d’excellente qualité (type beurre en baratte dans le genre méga chichis), il paraît que c’est aussi une des clés du succès, bref, et on va voir ce qu’elle en dit!

    je t’embrasse très fort (au fait tu connais le blog « amuse-bouche »? la nana fait des trucs de OUF!)

    Amélie
    PS: à très vite pour l’aventure coco nut…
    PS2: j’ai aussi fait une recette de petits pots de crème au café type La laitière, une tuerie…

    Répondre
  3. Stouille says

    28 mars 2011 at 22 h 29 min

    Coucou Anne-Sophie :)

    Je t’ai vu dans un dîner presque parfait, j’ai beaucoup aimé comment tu étais habillé mais aussi ton repas ! =)

    Cependant je me pose une petite question, pour cette recette les « cookie nougatine » comment les reconnaitre en magasin ??

    Merci et bonne continuation surtout :)

    Stouille!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 mars 2011 at 11 h 20 min

      @ Stouille: Généralement tu as toujours 2 sortes de cookies, ceux au chocolat et ceux à la nougatine.
      Prends ceux que tu préfères.

      Répondre
  4. Véronique says

    29 juillet 2011 at 22 h 14 min

    J’adoreee !

    Répondre
  5. Hélène says

    24 juillet 2012 at 21 h 08 min

    Ca a l’air abominablement bon =p Mais j’ai quand meme une question (un peu chiante désolée) mais j’aimerai connaitre la taille de ton moule puisqu’il est carré apparemment =)

    Répondre
  6. AnneSO FashionCOOK says

    27 juillet 2012 at 15 h 54 min

    @ Hélène: Je confirme, c’est plus que bon!!!! Ya pas de question chiante, ne t’inquiète pas. Je n’ai pas mon moule sous les yeux mais presque tous les moules à tarte carré mesurent 23x23cm et il me semble que c’est bien ça pour le mien. Ca marche aussi très bien dans un moule à tarte rectangle 35x11cm ou dans un petit moule rond de 26cm de diamètre. Voila tu sais tout!

    Répondre
  7. Camille says

    7 juin 2015 at 14 h 34 min

    Bonjour, :)
    Je voudrais faire ta recette qui a l’aire trop bonne mais avec des cookies que j’ai réalisé moi même et qui ne sont pas très bon… :/ est-ce que tu penses que ça pourrait marcher ?

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 juin 2015 at 14 h 04 min

      @Camille: S’ils ne sont pas bons à la base, ils risquent de ne pas être meilleurs dans la recette. File vite en acheter des bons :)

      Répondre
  8. LadyMilonguera says

    14 janvier 2017 at 9 h 27 min

    Elle est terriblement gourmande cette tarte !

    Répondre
  9. la Fourmi Elé says

    17 janvier 2017 at 18 h 15 min

    Quelle bonne idée d’utiliser une base de cookies !! Super chouette !

    Répondre
  10. Mathilde says

    29 janvier 2017 at 10 h 51 min

    Cc anneso
    Super cette idée vraiment bravo !!!! Je t’adore
    Continue comme sa !!
    Mathilde

    Répondre
  11. FAURE Patricia says

    21 juin 2017 at 20 h 50 min

    Salut Anne-Sophie.
    Ce soir le meilleur patissier, et donc comme à chaque fois un gateau fait par mes soins.
    Aujourd’hui ta tarte au chocolat. Simple à faire et un régal.
    Merci.
    A bientôt.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 juin 2017 at 15 h 49 min

      Salut :) Merci beaucoup :D

      Répondre
  12. Vincent says

    29 septembre 2017 at 14 h 34 min

    Bonjour,

    Bravo pour toutes ces belles recettes! Je voudrai refaire la tarte cookies / chocolat que j’ai déjà faite plusieurs fois (et qui est toujours très appréciée de mes amis) mais il y a longtemps et j’ai oublié la quantité de beurre à mélanger avec les cookies écrasés… Pourrais tu stp me donner l’info?

    Merci beaucoup!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 octobre 2017 at 18 h 31 min

      Hello,
      Oups, le beurre c’était perdu, j’ai modifié la recette, merci! Il en faut 80g :)

      Répondre
  13. Astrid says

    9 décembre 2017 at 16 h 40 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    Je viens de voir ta storie Instagram, tu as fait une variante de ta tarte au chocolat avec une moule à tarte rond amovible pour faire une tête de cerf pour noel. Je viens de faire plusieurs boutiques, je ne trouve pas. Peux- tu me donner, s’il te plaît, les mesures et le site/lien/magasin pour retrouver le même moule que toi, s’il te plaît.
    Je te remercie bcp ! Hâte de pouvoir faire cette recette.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 décembre 2017 at 16 h 24 min

      Bonjour Astrid,
      J’avais trouvé le mien sur féérie cake https://www.feeriecake.fr/?scaid=fashioncooking, mais c’était il y a un petit moment… N’y en a-t-il pas dans les grandes surfaces ?
      Bonne soirée :)

      Répondre
  14. Mayhem says

    14 décembre 2017 at 11 h 20 min

    NON NOUS NE VOTERONS PAS POUR MELENCHON 515195 le RACISTE FASCISTE fan d’Adolf HITLER 3885 et encore moinbs pour MARINE LE PEN la pute frigide nauséabonde 99586467 car NOUS les juifs nous rappellons trop bien de la SHOAH qui risque de se reproduire si on élit un FACHO comme Mélenchon 288883 ce même Mélenchon qui s’affiche avec le pédophile notoire SWAGG MAN tapez « Swagg Man Mélenchon groupe SEWER » sur Google et vous verrez des résultats choquants 924971 télécharger de la pédophillie gratuitement c’est possible avec ANTEKHRIST 7673 en attendant on pisse sur le FN mélenchon et on vote MACRON 2022 198764

    Répondre
  15. Laurentia says

    12 juillet 2018 at 11 h 45 min

    Bonjour Anne Sophie! J’ai envie de tester cette recette mais en insérant du caramel au beurre salé entre le fond de tarte et la ganache chocolat, penses tu que ça ferait trop ou non? Merci d’avance pour ta réponse!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 juillet 2018 at 12 h 24 min

      Hello Laurentia,
      Disons que ça sera encore plus gourmand ;)

      Répondre

Trackbacks

  1. Tarte pommes-cranberries, pâte croustillante à l'avoine | Fashion cooking dit :
    5 août 2012 à 21 h 54 min

    […] obtenue en écrasant des biscuits façon cheesecake. Je n’en avais pas préparé depuis la Tarte au chocolat-base cookies. J’ai donc opté pour cette technique pour une tarte aux pommes préparée pour une séance […]

    Répondre
  2. Yummy Chocolate Tart « Eat-Trotter dit :
    7 janvier 2014 à 18 h 03 min

    […] Chocolate Tart with Cookies base […]

    Répondre

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Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
•
{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
•
{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
•
#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
•
{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
.
Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
•
{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
•
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
•
#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain
Instagram post 2178693400589715392_13599373 ❄️Christmas mode activé!!!🎄
C’est parti pour la course aux cadeaux dans tous les sens... 🎁
J’utilise beaucoup @amazon  pendant cette période pour trouver des idées et tout commander direct de mon téléphone. Je me fais livrer des cadeaux aux différents endroits où on fête Noël pour éviter de se trimballer avec une hotte de paquets pendant les trajets. Ca m’a sauvé plus d’une fois pour mes cadeaux en last minute. 
Cette année, avec le Japon, ca va être encore plus compliqué, on va faire plein de Noëls en décalé... On a bien expliqué aux enfants que le Père Noël livrerait ses cadeaux en plusieurs fois 🤫. La nouvelle fonctionnalité Amazon Kids qui permet aux enfants de faire une liste de Noël 2.0 sur une interface dédiée sans pub et sans prix va bien nous aider. On peut la partager avec les autres membres de la famille et ca indique si les cadeaux ont déjà été commandé par d’autres! Trop pratique. Maintenant ne reste plus qu’à tempérer les attentes des enfants et bien leur faire comprendre que 50 cadeaux c’est trop pour le Père Noël 😅🎅🏻 Et vous, vous avez déjà commencé les cadeaux?
•
Partenariat rémunéré avec Amazon
#DeliveringSmiles #AmazonXmas2019 #listeauperenoel

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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