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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Du peps! – Bundt cake citron huile d’olive romarin

Gâteaux, tartes & cakes Recettes de Paques

Bundt cake citron, huile d'olive, romarin Je ne sais pas si ce sont les hormones de grossesse ou l’arrivée imminente du Printemps mais j’ai des envies de peps et d’acidulé! Après le gâteau renversé oranges sanguines & polenta, je reste dans le registre des agrumes avec ce merveilleux bundt cake citron, huile d’olive, romarin. Je n’avais pas envie de choisir entre l’alliage citron-huile d’olive ou citron-romarin alors j’ai tout mis et le trio s’est révélé divin. L’acidulé du citron et la douceur de l’huile d’olive sont relevés juste ce qu’il faut par la délicate saveur du romarin frais: j’adore!

Gâteau citron, huile d'olive, romarin

Pour obtenir un bundt cake citron très moelleux et pas sec du tout, j’ai utilisé ma fameuse technique du “double glaçage” déjà pratiqué sur mon mythique parfait Cake citron-pavot. C’est vraiment le secret entre un bon cake citron et un cake citron fade et sec. On imbibe le gâteau d’un glaçage très liquide et bien acidulé, ça lui donne ce fameux peps et ça le rend super moelleux (et il le reste même après plusieurs jours). Ensuite, une fois le bundt cake citron refroidi, on ajoute un joli glaçage blanc qui en plus d’être décoratif a une étonnante saveur huile d’olive qui rend ce gâteau irrésistible. Oubliez les cakes bourratifs qu’on ne peut manger qu’au goûter en prenant 2 gorgées de thé à chaque bouchée pour ne pas s’étouffer. Ce bundt cake citron est si moelleux et aérien que je l’ai servi en dessert d’un dîner pourtant pas très léger et qu’il a été entièrement terminé!

Bundt cake citron, huile d'olive, romarin

4.6 from 11 reviews
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Bundt cake citron huile d'olive romarin
 
D'après une recette TableSpoon

Pour un moule à bundt cake de 20-22cm de diamètre, soit 6-8 personnes
Ingredients
Bundt cake citron huile d'olive romarin
  • 250g de farine
  • 11g de levure chimique (soit 1 sachet)
  • ½ cuillère a café de sel
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150ml d’huile d’olive
  • 150g yaourt nature
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe de romarin frais ciselé (selon votre goût)
Imbibage:
  • 80g sucre glace
  • jus d’1 citron
Glaçage citron
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125g de sucre glace
  • zestes de citron et branches de romarin frais pour décorer (facultatif)
Instructions
Préparez le bundt cake
  1. Préchauffez le four à 175°. Chemisez de papier cuisson un moule à charnière de 20cm de diamètre.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol de votre robot, battez les oeufs et le sucre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'huile d'olive, le yaourt, la vanille, les zestes de citron et le romarin ciselé, mélangez puis incorporez le mélange sec tout en continuant de battre à petite vitesse.
  3. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30-35mn, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laissez-le bundt cake tiédir à peine 5mn puis démoulez-le délicatement. Remettez-le immédiatement dans son moule pour l'imbibage.
Pendant ce temps, préparez l'imbibage
  1. Filtrez le jus de citron et mélangez-le avec le sucre glace jusqu'à ce que tout le sucre glace soit bien dissout. Le mélange doit être liquide.
  2. Piquez le bundt cake que vous aurez remis dans son moule avec un long cure dent. Versez l'imbibage petit à petit sur le gâteau dans son moule jusqu'à ce que le bundt cake ait tout absorbé. Laissez totalement refroidir avant de retourner le bundt cake citron sur une grille.
Glacez le gâteau
  1. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le sucre jusqu'à ce que le sucre glace soit dissout. Lorsque le gâteau versez le glaçage sur le haut du bundt cake et laissez-le couler sur les côtés. Parsemez de zestes de citron et décorez de branches de romarin.
Notes
Pour servir ce bundt cake citron, huile d'olive, romarin en dessert, je l'accompagne de yaourt grec non sucré auquel j'ajoute les grains d'une demi gousse de vanille. Ça ajoute une petit note fraîche qui passe très bien en fin de repas.
3.5.3226

Bundt cake citron, huile d'olive, romarin


20 Comments

« Mon avis sur le KitchenAid Mini
Ça feuillette… – Couronne feuilletée cannelle »

Comments

  1. Philo says

    15 March 2017 at 17 h 55 min

    Sympathique idée et rendu très beau. Bravo

    Reply
  2. Benjennet says

    16 March 2017 at 16 h 29 min

    J aime à essayer de suite merci

    Reply
  3. LadyMilonguera says

    16 March 2017 at 20 h 45 min

    Il me plait beaucoup ton bundt cake !

    Reply
  4. Mathilde says

    17 March 2017 at 9 h 32 min

    Ça a l’aire trop bon !!!!! Tu es trop génial je t’adore
    Mathilde ta plus grande fan

    Reply
  5. Françoise DE WEER says

    27 March 2017 at 10 h 37 min

    Est-ce que ce bundt cake peut être surgelé ?

    Merci

    Françoise

    Reply
  6. Sabrina says

    29 March 2017 at 18 h 17 min

    Coucou Anne-Sophie,

    juste te dire que je l’ai fait le week-end passé et wow, quel succèss!!! Ce gâteau c’est simplement une “tuerie”!!

    Merci beaucoup et bise chocolatée de Genève!!

    Sabrina

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2017 at 12 h 07 min

      @Sabrina: Merci beaucoup!

      Reply
  7. Soso says

    29 March 2017 at 18 h 24 min

    Testé aujourd’hui en répétition pour pâques c est super bon j adore… et je le servirai à pâques avec le yaourt non sucré…
    Merci pour cette recette

    Reply
  8. Céline says

    19 April 2017 at 23 h 17 min

    waouh, super bon ce cake

    Reply
  9. Caldina says

    16 October 2017 at 17 h 16 min

    Pour moi 130g de sucre. Pas d’huile ds le glaçage. J’ai oublié de mettre le romarin. Délicieux sans. Par contre un chouya de trop d’huile.
    A consommer le lendemain voir le surlendemain si c possible de résister. Excellente recette. Merci.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 October 2017 at 15 h 51 min

      Merci pour ces conseils pour les autres lecteurs et lectrices ;)
      Merci :)

      Reply
  10. Caldina says

    16 October 2017 at 17 h 19 min

    Ah ! j’oubliais yaourt au soja citron ds ce bunt.

    Reply
  11. Les recettes de la débrouille says

    7 April 2018 at 18 h 03 min

    Je viens juste d’investir dans un moule à bundt cake. Je pense que je vais faire prochainement cette recette.

    Reply
  12. Marine says

    11 April 2018 at 23 h 57 min

    Super recette!!! La première fois réalisée sans glaçage et imbibage c’était encore meilleure car bien moins sucré :-). Une très belle recette qui sent bon le printemps.

    Reply
  13. Sarah says

    19 January 2020 at 15 h 20 min

    Testé avec des amis, tout le monde a adoré mais vraiment !!! tellement moelleux ! par contre on ne sentait pas assez l’huile d’olive (alors que j’en avais mis une forte et très bonne) et le romarin dans le gâteau. la prochaine fois je ferai une infusion de romarin dans le jus de citron pour l’imbibage. Mais à refaire !

    Reply
  14. Catherine says

    10 April 2020 at 19 h 28 min

    Trop bon, merci pour la recette
    Je le fais avec le romarin du jardin
    Je mets deux citrons pour cette recette, je fais fondre le sirop dans une casserole sur la plaque induction à petite température jusqu’à que le sucre soit fondu
    Je ne fais pas le glaçage car cela fait un ensemble trop sucré
    J’ai adopté cette que je fais au moins une fois par mois
    Aussi bon chaud que froid avec des saveurs différentes ce qui permet de le manger différemment
    MERCI

    Reply
  15. Sabine says

    15 April 2020 at 7 h 49 min

    Très bon gâteau avec ce mélange surprenant avec le romarin. En revanche bien trop sucré j’ai diminuer les quantités de sucre de 40 g dans la pâte de 20 g pour L imbibage et deux 50 g pour le glaçage. Pour mon mari il est parfait car il adore sucré pour moi c’est encore trop sucré.
    J’ai également augmenter la quantité de jus de citron dans l imbibage Et la prochaine fois je réaliserai un sirop avec le sucre.
    En tout cas bravo pour ce gâteau original.

    Reply
  16. Anne-Laure says

    19 April 2020 at 14 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie
    Ce gâteau est surprenant et délicieux . Quand j’ai dit à mes collègues qu’il était à l’huile d’olive et au romarin, j’ai vu des regards sceptiques mais il n’en est pas resté une miette et on m’a même demandé la recette, j’ai cité ma source avec grand plaisir. Merci pour cette recette !

    Reply

Trackbacks

  1. cake ultra moelleux citron, romarin et huile d’olive – Elo à la bouche says:
    4 January 2018 at 8 h 54 min

    […] Recette inspirée du blog Fashion cooking […]

    Reply
  2. Bundt cake aux Carambars de Pâques - AnneSO FashionCooking says:
    29 March 2018 at 16 h 08 min

    […] Si vous n’avez pas de moule à bundt cake, je vous encourage vivement à investir dans ce type de moule qui donne tout de suite du style à n’importe quel gâteau. Vous pouvez le choisir en métal ou en silicone selon la forme que vous souhaitez. J’aime bien utiliser celui en silicone quand je veux glacer entièrement le gâteau: voir par exemple mon Bundt cake au chocolat ou mon Bundt cake marbré et celui en métal pour un forme plus rustique ou un glaçage drip: voir par exemple mon Bundt Cake citron-romarin […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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