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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Scones salés cheddar-graines de potiron

Brunch & viennoiseries Plats uniques

A mi-chemin entre le petit-déj et le déjeuner, le brunch est vraiment mon repas préféré de la semaine. Le dimanche, c’est mon rituel sacré du brunch en famille. On émerge à 11h, on prépare scones, tartes salés et pancakes et on se régale autour d’un thé au jasmin. L’idée c’est de préparer des trucs qui tiennent au corps pour bien attaquer la journée sans pour autant se plomber. Pour changer un peu, j’ai eu envie de tenter des scones salés en leur ajoutant un mix détonant de cheddar et grains de potiron, et franchement ça vaut le détour. Maintenant vous savez quoi préparer pour dimanche prochain! Servis avec une petite salade verte, ces scones salés cheddar-graines de potiron vont réjouir vos papilles.

Scones salés cheddar graines de potiron

5.0 from 1 reviews
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Scones salés cheddar-graines de potiron
Temps de préparation:  25 mn
Temps de cuisson:  15 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 10 scones salés
 
Ingredients
  • 225g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 150g de cheddar râpé
  • 5cl de lait
  • 1 œuf battu (+ 1 autre œuf battu pour la dorure)
  • 30g de graines de potiron
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le cheddar râpé puis remuez du bout des doigts pour bien incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière. Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait et les graines de potiron puis remuez jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple mais sans être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le reste du lait.
  2. Etalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,5cm. A l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou d’un verre, coupez d’un coup sec des cercles d’environ 5-6cm de diamètre. Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la et coupez-la en d’autres cercles. Retournez les cercles et mettez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Dorez les scones à l’aide d’un pinceau trempé dans le 2ème battu. Parsemez si vous le souhaitez de cheddar râpé et graines de potiron. Enfournez et laissez cuire pendant 14-15mn jusqu’à ce que les scones soient dorés.
  4. Dégustez les scones salés tièdes ou froids accompagnés d’une salade verte. Les plus gourmands peuvent ouvrir leurs scones salés en 2 et les tartiner de beurre ou de fromage frais.
3.5.3217

Scones salés cheddar graines de potiron

Mugs “Papa Cool” et “Maman Poule” – Emoi-émoi


23 Comments

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Comments

  1. Marithe says

    22 March 2015 at 15 h 22 min

    sympa ces petits scones. mais je ne suis pas fan des graines de courges par quoi peut on les remplacer ?
    merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 March 2015 at 14 h 59 min

      @Marithe: Tu peux les remplacer par n’importe quelle graine de ton choix: pavot, sésame, tournesol, lin…

      Reply
  2. Nina says

    22 March 2015 at 22 h 21 min

    Merci pour cette recette ! J’ai hâte de l’essayer. N’y aurait-il pas une erreur dans la mesure de lait ? 5cl me semble peu :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 March 2015 at 14 h 58 min

      @Nina: Non pas d’erreur, la pâte doit rester bien ferme donc on ne met que très peu de lait

      Reply
  3. Clémentine says

    22 March 2015 at 23 h 24 min

    Ils ont l’air délicieux ces scones, je l’ajoute dans mes recettes à tester le jour ou j’aurais le courage de préparer un brunch ^^’

    Reply
  4. Kynuri says

    23 March 2015 at 20 h 24 min

    Ca l’air trop bon, tu donnes faim xD !

    Reply
  5. Lucie says

    25 March 2015 at 19 h 39 min

    Ca a l’air drolement bon! Est ce qu’on peut préparer la pâte la veille et ne “faire” les scones que le jour J?

    Reply
  6. athénaïs says

    30 March 2015 at 20 h 36 min

    Cette recette est juste parfaite ! Les scones sont délicieux… réalisation rapide pour un résultat hyper gourmand, je sens que cette recette va devenir un classique ! Merci !!

    Reply
  7. Claire says

    29 November 2016 at 14 h 19 min

    Recette testée ce weekend pour le brunch: au début je m’étais trompée et j’ai pris ta recette des scones sucrés, donc j’ai mis 500 grammes de farine… mais pas grave, je suis revenue à la recette salée et j’ai doublé toutes les doses: tes scones sont excellents! Ils gonflent bien et sont bien dorés, on sent bien le goût du cheddar, c’est vite fait, vraiment tout le monde a apprécié! Il y en avait beaucoup et tant mieux! Je referais (pourquoi pas pour l’apéro de Noël en version mini?…)
    Merci pour cette super recette!

    Reply
  8. September Lullaby says

    7 November 2017 at 21 h 23 min

    Hum, ils ont l’air super bons ces scones ! Surtout que j’ai des pumpkin seeds chez moi et je ne savais pas comment les utiliser ! Maintenant, je sais :) Merci pour la recette !

    Reply
  9. Cécile says

    8 November 2017 at 12 h 04 min

    Super ! Merci pour la recette.
    Petite question : est-il possible de les congeler ou de congeler la pâte ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 09 min

      La pâte à scones se congèle bien. Pour un bon rendu, je te conseille donc de congeler ta pâte à scones une fois formée (coupée) et de les cuire directement congelés (en commençant par une cuisson un peu plus douce) ;)

      Reply
  10. Flora says

    8 November 2017 at 13 h 59 min

    Miam, ça a l’air délicieux!

    Reply
  11. Sofy says

    9 November 2017 at 20 h 35 min

    J adore faire des scones… Et j adore tout autant les graines de courge et le cheddar (depuis que j ai découvert le VRAI… Incomparable ! ;-) )
    Alors je vais tester ça très vite
    Pour accompagner une soupe le soir aussi par exemple… Mmmm :-p

    Reply
    • Sofy says

      26 November 2017 at 21 h 59 min

      Ça y est ! Testés…
      Et très Très TRÈS approuvés ! :-)
      Et comme pour les sables au cheddar, l étape de cuisson te parfume divinement bien l intérieur, en bonus ;-)

      Reply
  12. Tonkin Voyage Vietnam says

    15 November 2017 at 4 h 02 min

    Ces scones revisités m’ont l’air a tomber, il faut que j’essaye !

    Reply
  13. La tambouille de Bouille says

    21 November 2017 at 15 h 14 min

    Bonjour,
    Cette recette a l’air fabuleusement bonne <3 J'adore
    J'ai très envie d'essayer ;)
    Merci

    Reply
  14. Tara says

    26 November 2017 at 17 h 35 min

    Depuis que les avais vu dans ton fil IG, j’avais envie de tester ces scones. C’est chose faite et ils étaient parfaits ! J’avais peur qu’on sente trop le cheddar mais pas du tout, et avec un peu de beurre salé c’est encore meilleur ! Je les referai 😍

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 November 2017 at 19 h 30 min

      Super! Merci! :)

      Reply
  15. Lise says

    30 April 2020 at 9 h 47 min

    Ces scones sont vraiment très bons. Je conseille de les manger le jour même pour éviter que l’intérieur ne sèche un peu. Le fromage frais tartiné apporte une touche de fraîcheur, merci pour cette idée !

    Reply
  16. Monpetitbola says

    4 May 2021 at 18 h 21 min

    Merci pour votre article, continuez ainsi !

    Reply

Trackbacks

  1. Parfait scones anglais - Anne-Sophie - Fashion Cooking says:
    1 November 2016 at 16 h 16 min

    […] pour bien les incorporer à la pâte avant de l’étaler. Pour une version salée, tentez mes scones salés cheddar-graines de potiron, c’est une merveille! – Les scones se dégustent toujours accompagnés non pas de […]

    Reply
  2. Slane pogacice sa semenkama bundeve – Moja slatka kuhinja says:
    7 February 2018 at 18 h 52 min

    […] (Original recept) […]

    Reply

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

Gnudi au butternut

Gnudi au butternut

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