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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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La St Valentin – Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars

Cake design Gâteaux, tartes & cakes Recettes de fête St Valentin

Allez j’avoue, j’ai totalement cédé à la folie de Number Cakes, ces sublimes gâteaux en forme de chiffres qui font le buzz sur Instagram en ce moment. La tendance a été lancée par Adi Klinghofer, une jeune pâtissière israélienne qui crée des gâteaux d’anniversaire dont la forme indique l’âge de ses clients. Ces Number Cakes ou gâteau chiffre, parfois appelés Number Cream Tarts sont composés de 2 couches de pâte sablée superposés et pochés de crème (diplomate il me semble) entre les 2 couches et sur le dessus. Surtout ils sont décorés d’un joyeux fouillis de macarons, bonbons, fleurs et autres gourmandises régressives. Résultat Insta est inondé de gâteaux en forme de 18, 22 ou 34… et à force d’en voir, j’ai eu envie d’en faire ma version. La Saint-Valentin approchant, j’ai sauté sur l’occasion pour interpréter l’idée du gâteau chiffre mais en forme de cœur!

Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars

J’ai tout de suite imaginé une version très chocolatée car ça me semblait se prêter mieux au thème St Val mais aussi parce que la pâte sablée chocolat de l’Encyclopédie du Chocolat a une texture idéale à la fois résistante mais pas trop dure. Parce que le problème de ce genre de montage c’est que je ne sais pas trop comment ça se coupe ni comment ça se mange alors je n’imagine même pas si la pâte est trop dure. J’ai ensuite choisi une valeur sure: la mousse au chocolat agrémentée d’une touche de la ganache montée aux Carambars réalisés par notre équipe dans le Meilleur Pâtissier spécial Fêtes. Dans la foulée de la ganache montée Kinder que vous avez tant aimé, je me suis dit que ça vous plairait. Et avec tout ça combiné, je suis sûre que tous les amoureux devraient succomber.

Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars

Surtout que le résultat est encore plus beau que ce que j’imaginais! J’ai adoré choisir les éléments de décos qui sublimeraient mon gâteau chiffre en forme de cœur. Vous aussi, lâchez-vous et choisissez ce qui vous fait plaisir. Mais surtout, prenez du tout-fait, c’est le jeu! Ça permet de faire un gâteau waouh en assez peu de temps finalement. Oui, oui, même les macarons ont le droit de venir de chez Picard si c’est juste pour en mettre 3 en déco ;-) J’espère que ce gâteau vous plaira et saura séduire votre moitié. Moi je suis très séduite par mon joli gâteau chiffre cœur et c’est déjà ça, non?

PS: Vous pouvez télécharge mon gabarit cœur en cliquant juste là: Gabarit-chiffre-coeur-Anne-Sophie. Il ne rentre pas sur un A3 donc il fait l’imprimer en double et joindre les 2 parties!

Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars

4.8 from 13 reviews
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Gâteau chiffre coeur chocolat-Carambars
 
Design inspirée d'Adi Klinghofer

Pour 4 personnes

Temps de réalisation: 50mn la veille + 30mn le jour J
Temps de cuisson: 10mn
Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
Pour la pâte sablée au chocolat
  • 120g de beurre, à température ambiante
  • 2g de sel fin
  • 90g de sucre glace
  • 15g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 205g (60g + 145g) de farine
  • 35g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • Gabarit cœur à imprimer
Pour la ganache montée aux Carambars:
  • 80g de chocolat blanc
  • 55g + 135g de crème liquide entière
  • 5 Carambars
Pour la mousse au chocolat:
  • 180g de chocolat (type Nestlé dessert)
  • 1 jaune d’œuf
  • 12g de sucre
  • 6cl de lait
  • 75g + 225g de crème liquide entière
Décos:
  • Rose*, sablés, boules chocolatées, sprinkles...
Instructions
Préparez la ganache montée aux Carambars:
  1. Faîtes bouillir la crème (les 55g) et faites-y fondre les carambars. Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude aux carambars en 3 fois sur le chocolat et en remuant bien à la maryse à chaque fois pour obtenir un mélange lisse, brillant et élastique.
  2. Ajoutez ensuite les 135g de crème froide, mélangez et laissez prendre une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, montez le mélange au batteur électrique comme une crème fouettée.
Préparez la pâte sablée au chocolat:
  1. Dans un bol, tamisez 145g de farine avec le cacao. Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande, l’œuf et 60g de farine à la feuille. Dès que le mélange est homogène, ajoutez le mélange farine-cacao. Mélangez de façon très brève jusqu'à ce que la farine soit incorporée. Formez une boulez, filmez et laissez la pâte reposer au frais pendant 1h.
  2. Une fois reposée, abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur puis découpez un cœur (ou le chiffre de votre choix) à l'aide d'un gabarit. Etalez les chutes de pâtes sur 2mm d'épaisseur et découpez un autre coeur avec le même gabarit (la couche du haut sera légèrement plus fine pour faciliter la découpe). Pour éviter de déformer les cœurs, abaissez la pâte sur la toile silicone (ou la feuille de papier cuisson sur laquelle vous les cuirez et enlevez la pâte autour plutôt que d'essayer de déplacer le cœur. Enfournez pour 10mn à 180° (8mn pour le cœur plus fin). Comme la pâte est au chocolat, aucun moyen de savoir si elle est cuite, priez pour que votre four soit aussi juste que le mien, lol. Laissez totalement refroidir sur la plaque. Vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour découper de petits sablés de la forme de votre choix pour décorer le gâteau.
Préparez la mousse au chocolat:
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes max 500W). En parallèle, préparez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le jaunes d’œuf et le sucre, ajoutez le lait et 75g de crème liquide. Faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu’à ce que vous parveniez à une cuisson à la nappe qui doit épaissir légèrement (température de 82-84°). Filtrez votre crème anglaise.
  2. Mettez le chocolat fondu dans un grand saladier. Hors du feu, versez lentement ⅓ de la crème anglaise chaude sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse, élastique et brillant.
  3. Fouettez les 225g de crème liquide restants pour lui donner une texture souple et mousseuse dite "montée mousseuse". Lorsque le mélange au chocolat atteint 45/50°, ajoutez un ⅓ de la crème montée mousseuse. Mélangez et ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse le restant de crème. Réservez 12h au réfrigérateur.
Dressez le gâteau:
  1. Disposez vos décos à portée de main. Mettez la mousse au chocolat et la ganache montée aux Carambars en poche. Posez le cœur de pâte sablée le plus épais sur un plat de service et fixez-le avec 2 points de mousse au chocolat pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de mousse au chocolat tout autour des contours internes et externes du coeur et une rangée centrale de ganache Carambars. Posez délicatement le 2ème cœur par dessus. Pochez de la mousse au chocolat sur tout la surface du cœur. Décorez des éléments de votre choix (ici une rose, des sablés chocolat en cœur, des roses des sables et des Maltesers) et pochez des points de ganache montée aux Carambars. Terminez en parsemant de quelques sprinkles (ici des mini-billes en sucre roses).
  2. Le gâteau se conserve au frais et doit être consommé rapidement.
Notes
Organisation:
J-1: Préparez la pâte sablée, la ganache montée aux Carambars et la mousse au chocolat puis réservez au frais.
Jour J: Coupez et cuisez la pâte sablée au chocolat. Fouettez la ganache aux Carambars. Mettez la ganache et la mousse au chocolat en poche. Préparez toutes les décos. Puis assemblez le gâteau si possible pas plus de 4h avant la dégustation.
*Si vous utilisez des fleurs fraîches dans la déco: Choisissez si possible des fleurs comestibles. Si vous n'en trouvez pas, choisissez des fleurs produites sans pesticides, rincez-les bien, essuyez-les et isolez-les du gâteau avec du film avec du film alimentaire.
3.5.3226

Number cake heart for Valentine's day


48 Comments

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Comments

  1. Jenny from jennyisbaking.com says

    7 February 2018 at 19 h 53 min

    I love your chocolate take on this craze, I also like that you went for a simple pâte sablée. Love this, will have to make it!

    Reply
  2. Berger says

    7 February 2018 at 20 h 11 min

    Oups, Je crois bien qu’il manque les ingrédients pour la mousse au chocolat…
    Pouvez-vous nous les donner ?
    Merci d’avance

    Reply
    • Agathe says

      13 February 2018 at 20 h 39 min

      Bonjour,
      Ne voyant pas de réponse de la part d’Anne-Sophie, je me permet de vous donner mon avis!
      Je me suis posée la même question concernant la mousse au Chocolat. J’ai tout de même testé la recette cet AM en me disant que la mousse serait liquide… mais je viens de vérifier après 2 heures au froid et la “mousse” durcit.
      Vous pouvez y aller, ça fonctionne… 😉

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 08 min

      180g de chocolat (type Nestlé dessert)
      1 jaune d’œuf
      12g de sucre
      6cl de lait
      75g + 225g de crème liquide entière

      Bonne soirée :)

      Reply
  3. Lilietsesrecettes says

    7 February 2018 at 21 h 16 min

    Mais quel beau gâteau! Je suis fan il est magnifique! Tout chocolat en plus! Bravo!

    Reply
  4. Philo says

    8 February 2018 at 9 h 25 min

    Mon Dieu, mais qu’il est sublime !!!!!!!!! Tu as toujours des idées merveilleuses. Là je suis rêveuse. C’est le plus beau gâteau déclaration d’amour que j’ai vu de ma vie. Bravo Miss

    Reply
  5. Sophie says

    8 February 2018 at 15 h 29 min

    Oooooh il est trop beau !
    Par contre j’ai l’impression qu’il y a des différences de quantités entre les ingrédients et ce qui est utilisé pour la ganache aux carambars, non ?..

    Reply
  6. Thomas says

    13 February 2018 at 23 h 17 min

    Magnifique recette qui a en plus l’air délicieuse !

    Il ne reste plus qu’à trouver une Valentine pour le partager…une recette pour ça ? :p

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 February 2018 at 19 h 27 min

      Merci :)
      Haha, je tenterais :
      100g d’humour
      200g de gentilesse
      150g de culture
      75g de générosité
      Une pincée de sel ;)

      Reply
  7. Ines says

    1 March 2018 at 12 h 44 min

    Bonjour,
    je souhaite faire cette recette mais ne peut pas mettre de carambar. Pensez vous que remplacer la ganache montée au carambar par une ganache montée au praliné (type macaron) soit possible ?
    Merci d’avance

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 08 min

      Bonjour Ines,
      Oui sans soucis :)

      Reply
  8. Céline philippe says

    5 March 2018 at 6 h 34 min

    Bonjour fait testé déjà plusieurs cette recette un délice. J’aimerai testé cette recette en remplaçant le chocolat dans la mousse par du coulis de framboise je voudrais savoir si 200g de coulis et 2 feuille de gélatine suffirait.merci

    Reply
  9. Clarisse says

    10 March 2018 at 14 h 32 min

    Bonjour, pensez vous qu’il serait possible de faire les mousses maintenant pour ce soir 22h ? Je trouve l’idée géniale, je n’avais pas vu avant. J’aimerais aussi en remplacer une par la ganache montée aux Kinder des cupcakes, qu’en pensez vous ?
    Merci d’avance !

    Reply
  10. Morgane says

    11 March 2018 at 13 h 29 min

    Bonjour Anne-Sophie !

    Je souhaite tester cette recette pour faire un number cake pour l’anniversaire d’une copine. Ce sera le numéro que j’ai imprimé en A3 et il mesure 30cm de long.
    Ma question est la suivante :

    Pour savoir si les quantités indiquées dans ta recette suffisent, peux-tu me dire quelle est la dimension de ton coeur ?

    Merci,

    Morgane :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 34 min

      Hello Morgane,
      J’ai mis un gabarit de mon coeur à imprimer sur de l’A4, je dirais qu’il mesure environ 22*23cm au plus long et plus large
      Bonne aprem :)

      Reply
  11. Steph says

    26 March 2018 at 14 h 18 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Pour la ganache au carambar, serait il possible de faire une ganache montée uniquement avec les carambar et la crème fraîche (comme celle au kinder) ou est ce que le chocolat blanc est primordial pour la texture ?

    Merci et excellent après midi

    Reply
  12. Emmanuelle Gruson says

    18 April 2018 at 21 h 45 min

    Bonjour je souhaiterai faire un number cake façon tarte au citron meringué. Auriez vous une recette?
    Merci♡

    Reply
  13. Shona Caroni says

    12 May 2018 at 16 h 00 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Après deux essaies, la mousse au chocolat est liquide comme un chocolat chaud. J’ai pourtant suivi la recette correctement. Je ne comprends pas…
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 54 min

      Bonjour Shona,

      Mince… Je n’ai pas vraiment d’astuce supplémentaire…
      Les étapes essentielles sont:
      * la crème anglaise: il faut qu’elle soit légèrement épaissie (82-84°).
      * il faut que la crème anglaise soit bien chaude et le chocolat bien fondu pour l’incorporer. Il est essentiel de l’incorporer en 3 fois, à la MARYSE, en incorporant bien de l’air, et que le premier tier forme un noyau vraiment brillant et élastique pour que l’émulsion soit réussie.
      * La crème liquide doit être bien froide et bien mousseuse. Il faut absolument que le mélange au chocolat ne dépasse pas les 50°.
      * Laisser bien 12h minimum au réfrigirateur pour que la mousse prenne.

      J’espère que ça t’aidera et que la troisième sera la bonne :)

      Reply
  14. Elodie Richy says

    16 May 2018 at 19 h 40 min

    Bonjour Anne Sophie. Je vais tester ce gâteau pour la fête des mères mais à la place de mettre de pâte sablée au chocolat je souhaite mettre une pâte sablée au chocolat comme base et au milieu faire un biscuit. Pensez vous que cela puisse le faire? Pareil pour la mousse au chocolat je vais prendre ma recette c’est à dire faire une mousse avec des blanc en neige et crème fouettée. Est ce que ça va tenir? Je mettrai une photo sur insta. Merci d’avance pour les réponses. Bises

    Reply
    • Elodie Richy says

      16 May 2018 at 19 h 42 min

      Oups j’ai oublié de dire quel type de biscuit. Ce sera un biscuit joconde

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 May 2018 at 12 h 14 min

      Bonjour Elodie,
      Oui pas de soucis pour remplacer la pâte sablée par un autre biscuit ;)
      Pour la mousse au chocolat je ne sais pas trop… La recette que je propose là est normalement bien ferme, si ta mousse est bien ferme ça le ferra, mais il faut qu’elle soit capable de supporter le poids… ;)
      Avec plaisir pour la photo!
      Bises

      Reply
  15. Stefany says

    27 May 2018 at 7 h 50 min

    Merci pour cette recette
    Réalisé hier matin pour le soir j ai passé les ganaches une petite heure au congèle pour une prise plus rapide et ça n a pas trop mal fonctionné
    A rententer en respectant bien les temps
    Merci pour les explications en détail

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 May 2018 at 10 h 28 min

      Merci pour ce retour!
      Bonne dégustation :p

      Reply
  16. Folliot says

    11 June 2018 at 17 h 19 min

    Bonjour j’aimerai savoir ce que veut dire :
    60 gr de farine a la feuille

    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 49 min

      Bonjour,
      La feuille est un outil du robot pâtissier pour battre, c’est un “fouet” plat :)

      Reply
  17. Da Silva Rocha says

    16 June 2018 at 11 h 15 min

    Bonjour,

    Je trouve magnifique votre gâteau et me décide enfin de me lancer pour l’anniversaire de ma fille.
    Seulement j’aimerais savoir, est ce possible de dresser le gâteau aujourd’hui et le conserver au frigo pour le service le lendemain ?

    Merci d’avance

    Reply
    • Marine says

      12 October 2018 at 16 h 31 min

      Je souhaiterais savoir, si il est possible de dresser ce soir ? Pour le manger demain midi ?

      Reply
  18. Camille says

    6 September 2018 at 14 h 16 min

    Bonjour
    Sommes nous obligé d’utiliser des calamars ? Est-ce pour le gout ou pour la consistance ? Merci d’avance

    Reply
  19. Camille says

    6 September 2018 at 14 h 17 min

    Carambars !!!! et non calamars
    pardon

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 13 h 12 min

      Hahaha j’avoue avoir beugué un petit moment ;)
      Les “calamars” sont là pour le goût et pour la consistance par extension, mais tu peux les remplacer si tu n’aimes pas ça :)

      Reply
  20. moulin says

    11 September 2018 at 17 h 46 min

    Bonjour petite question avec cette chaleur j ai peur que les ganache et la mousse tombe car je le fait le matin pour le 16h puis je rajouter un gelifiant?
    si oui quel quantité ? et quand le rajouter ?
    merci

    Reply
  21. Delphine says

    11 March 2019 at 16 h 34 min

    Bonjour, je voudrais faire le nombre 12 pour mon fils en garnissant avec votre mousse au chocolat et une creme diplomate.
    Est ce que je dois doubler les quantités.
    Est ce que je peux préparer le jeudi pour le samedi la pate sablée, la creme et la mousse et faire le dressage samedi où est ce trop tôt. Les petites meringues au dessus est ce du buttercream
    merci

    Reply
  22. Laureene says

    20 July 2019 at 10 h 05 min

    Bonjour est il possible de faire la mousse avec du chocolat au lait

    Reply
  23. Lucie says

    29 July 2019 at 20 h 05 min

    Comme toujours une recette facile à réaliser et délicieuse je recommande
    Merci Anne Sophie

    Reply
  24. Emilie Bonnet says

    3 November 2019 at 18 h 34 min

    Bonsoir. J’aimerais tester la recette mais je me pose une question. Ca ne rentre pas sir un A3 mais c’est seulement pour 4 personnes ? N’y a t il pas une erreur de frappe sur le nombre de personnes ?
    Merci.

    Reply
  25. Anne sophie Hasan says

    12 November 2019 at 0 h 24 min

    Bonjour anne sophie,
    J ai tester la recette et beaucoup apprécié la texture de la pâte sablé qui reste un soupçon fondante. J aurai voulu la même texture version non chocolatée, que faut il modifie a la recette stp?
    Merci d avance

    Reply
  26. Aline rosenthal says

    29 June 2020 at 17 h 14 min

    Bonjour!
    Merci beaucoup pour la recette, je souhaite faire un number cake pour les 20ans d’une de mes amies et je pense m’inspirer de votre recette. Je partais plus sur une dacquoise noisette à la place du sablé, puis mettre une couche de praliné feuilleté sur la couche du bas, est-ce que vous pensez que la mousse au chocolat supportera le poids, me conseillez vous de rajouter des feuilles de gélatine ? Si oui, combien pour le double de votre recette?

    Reply
  27. DcnMama says

    29 May 2021 at 0 h 45 min

    Bonsoir Anne-Sophie,
    J’écris un peu tard mais je vais faire ce gâteau pour l’anniversaire de ma mère, j’ai préparé d’avance la ganache et la mousse au chocolat, et je ferai la pâte sablée demain matin.
    Est-ce qu’il faut impérativement un robot pour la faire ou un fouet manuel serait suffisant ?
    Puis est-ce que je peux le dresser en après-midi sachant qu’il ne sera déguster que du lendemain ?

    Merci d’avance pour ta réponse,
    Bonne soirée ou bonne nuit à toi

    Reply
  28. Syane says

    13 September 2021 at 8 h 52 min

    Bonjour
    Merci AS pour la recette. J’ai réalisé ce cœur en grand format pour 12 pers. J’ai juste agrandis le cœur et doublé les proportions de la crème et la mousse. C’était waouh et trop bon. La prochaine fois, j’essaierai avec une génoise.
    👏

    Reply
  29. Justine says

    30 September 2021 at 6 h 29 min

    Bonjour.
    Juste une petite question , si je fais la pâte sablée samedi soir pour monter le gâteau dimanche, il faut que je la cuisse samedi soir ou juste en boule dans un film au frigo ? et la cuire dimanche ? En vous remerciant :)

    Reply

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Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
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La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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