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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Number cake enfant vanille-fraise

Cake design Gâteaux pour enfants

Number Cake enfant vanille fraise

Après mon Number Cake cœur chocolat et mon Number Cake salé avocat – saumon, voici le petit dernier: le Number Cake enfant vanille-fraise. J’ai vu des centaines de Number cake différents et sublimes mais il s’agissait toujours de Number Cakes pour adultes. Il faut dire que c’est rare de trouver de jolis gâteaux d’anniversaire pour adultes mais tout de même, je ne voyais pas pourquoi les plus jeunes n’auraient pas le droit à un Number Cake enfant décorés de leurs gourmandises préférées. D’autant que les plus jeunes attachent énormément d’importance à leur âge et reconnaissent vite les chiffres, ma fille me répète qu’elle va bientôt avoir 4 ans depuis 6 mois… J’ai donc opté pour un Number Cake enfant 4, en prévision du prochain anniversaire de ma fille; il n’aura lieu qu’en septembre, au moins j’aurais le gabarit, hihi. En plus les décos enfants sont encore plus simples à trouver, n’importe quels bonbons colorés feront l’affaire surtout un seul chiffre est nécessaire pour les moins de 10 ans, lol!

Ce Number Cake enfant vanille-fraise est évidemment adaptable pour les adultes mais pensez bien à multiplier vos quantités par 2 pour faire 2 chiffres (ou autres selon les caractères! J’ai vu passer un superbe MUM, j’imagine que les quantités avaient été mulitpliées par 3, hein…). Vous pouvez également le décliner de plein de saveurs différentes comme ça on couvre tout du chocolat à la vanille et à vos fruits préférés! Regardez la vidéo réalisée dans ma cuisine pour Elle.fr, vous allez voir, c’est très rapide et facile! Alors à vos Number Cakes; enfant ou adulte, ils feront forcément des heureux.

Number Cake enfant vanille fraise

4.9 from 19 reviews
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Number cake enfant vanille-fraise
 
Pour un gâteau chiffre soit environ 6 personnes

Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson: 12mn
Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
Pâte sablée
  • 260g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amande
  • 2g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
Crème diplomate
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 65g de crème fleurette (ou de crème liquide entière)
  • 40g de jaune d'œuf (soit environ 2 jaunes)
  • 15g de maïzena
  • 50g de sucre en poudre (20g + 20g)
  • Une gousse de vanille
  • 200g de crème fleurette bien froide (ou de crème liquide entière)
Déco & garniture
  • 200g de fraises
  • bonbons multicolores en tout genre
  • sprinkles colorés
Instructions
Préparez la pâte sablée :
  1. Coupez le beurre en petits morceaux puis laissez-le revenir à température ambiante (si besoin mettez-les quelques secondes aux micro-ondes à 500W, mais attention il ne doit surtout pas fondre). Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule.
  2. Divisez la pâte en 2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4). Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette. Laissez prendre les 2 plaques de pâte pendant 1h au frais.
  3. Enfournez sur 2 plaques pour 12mn à 180°.
Préparez la crème diplomate :
  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille fendue et grattée et la moitié du sucre. Dans une seconde casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena et battez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Versez le lait chaud en filet sur le mélange aux œufs. Fouettez puis faites épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec un fouet.
  2. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Versez ensuite dans un plat recouvert de film alimentaire et rabattez le film sur la crème. Laissez tiédir à température, puis refroidir au réfrigérateur (au minimum 1h).
  3. Lorsque la crème pâtissière a bien refroidi, détendez-la dans un saladier avec une maryse. Montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme. Incorporez d’abord ⅓ de la crème fouettée à la crème pâtissière au fouet pour bien l’assouplir. Puis incorporez le reste délicatement à la maryse.
  4. Transférez le tout dans une poche munie d’une douille lisse.
Dressez votre gâteau chiffre enfant:
  1. Rincez les fraises. Réservez 3-4 fraises entières pour la déco. Equeutez le reste et taillez-les en petits cubes. Disposez les autres décos (bonbons, sprinkles) à portée de main.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 1 pointe de crème diplomate pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de crème diplomate régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite les morceaux de fraises au milieu. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la crème diplomate sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix. Terminez en parsemant de sprinkles.
Notes
Le Number cake vanille fraise se conserve au frais et doit être consommé rapidement. Pour vous organiser et gagner du temps, préparez la crème pâtissière et les chiffres sablés la veille et dressez le reste le jour de la dégustation.
3.5.3226

Number Cake enfant vanille fraise


60 Comments

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Comments

  1. sigrid says

    6 June 2018 at 16 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai réalisé le Number Cake MUM, j’avais multiplié par 2 les quantités de la pâte sablé au parmesan mais il m’en est resté pas mal que j’ai du coup congelé. Cependant les lettres mesuraient seulement une quinzaine de centimètre. Pour la mousse d’avocat j’ai utilisé les quantités indiquées dans votre recette initiale.

    En tout cas merci pour vos belles recettes, ce sont une super source d’inspiration.

    Sigrid

    Reply
  2. Candice says

    7 June 2018 at 8 h 51 min

    Coucou!
    Pour faire 13 tu penses qu’il faut faire plus de pâte ou quelle taille de chiffre??? Stp!
    Très beau gâteau en tout cas!!!!
    Merci!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 36 min

      Hello!
      Cela dépend du nombre d’invité plutôt que du chiffre; la recette est prévu ici pour 6 personnes ;)

      Reply
  3. Océane says

    7 June 2018 at 16 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Des gâteaux qui font envie !
    Est-il possible d’en commander un pour un anniversaire ?

    Merci,
    Belle journée,

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 42 min

      Bonjour Océane,
      Je ne prends pas de commandes de gâteaux, mais je suis sûre que votre pâtissier peut vous proposer le même style si vous ne souhaitez pas le réaliser vous-même ;)

      Reply
  4. Marie says

    7 June 2018 at 20 h 21 min

    Bonjour ! Une recette qui tombe à pic puisque mon fils fête ses 4 ans la semaine prochaine :)
    Je pense que j’ai trouvé le gâteau idéal !
    Merci pour cette belle recette :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Super :)

      Reply
  5. Lorie says

    8 June 2018 at 22 h 46 min

    Je rêve de faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon amoureux et d’une amie !!! Mais peut on le faire l’apres Midi pour le manger tard le soir ? Est ce que la crème va tenir ? Est ce que le sable ne va pas être trop mouillé ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Pas de soucis pour le réaliser dans l’aprem pour le soir, à conserver au frigo cependant ;)

      Reply
  6. Sophie LDN says

    3 July 2018 at 9 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Très belle recette !
    Pensez-vous qu’il serait possible de remplacer le sablé par un biscuit Joconde par exemple? la crème diplomate pourrait-elle soutenir la couche de biscuit Joconde + Crème + décoration?

    Merci pour vos recettes et astuces, de belles créations :)

    Sophie

    Reply
  7. Sophie says

    8 July 2018 at 22 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie, parfait pour mon fils qui fête ses 4 ans dans 15 jours 👍
    Est ce que je peux abuser et vous demander le gabarit à imprimer ? 😀
    Merci pour vos recettes, on les dévore !!!!

    Reply
  8. Angelique says

    9 July 2018 at 8 h 09 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Je cherche une recette pour l’anniversaire de mon bonhomme qui soufflera sa 1ère bougie !
    J’avais pensé au number cake car il pourra manger la crème et la chantilly qui ira sur le dessus.
    Mais j’ai 2 questions, est ce qu’a la découpe, le biscuit pâte sablée n’effondré pas la crème du dessous ?
    Et il adore la compote fraises cuites, bananes que je lui fais, j’aimerais la décliner en crème pour mettre dans le gâteau.
    Aurais tu une astuce ?
    Merci pour toutes tes publications, tu es une source d’inspiration pour beaucoup

    Reply
  9. Pauline says

    16 July 2018 at 13 h 15 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 1an de mon petit garçon, donc pour être bien sûr lol je multiplie par 2, si je veux 2 chiffres, mais là si je ne fais que un “1” les quantités sont bonnes??

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 25 min

      Oui les quantités iront pour un 1 ;)

      Reply
  10. Camille says

    25 July 2018 at 8 h 38 min

    Bonjour!
    Je compte faire cette recette ce week-end pour les 1 an de ma fille, par contre il n’y a plus trop de fraises en ce moment … pouvez vous me conseiller sur le choix de fruit du moment qui se marie bien avec la vanille?
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 July 2018 at 12 h 06 min

      Bonjour Camille,
      Cela serait bon avec des pèches, mais les pèches sont trop humides pour se genre de gâteau. Des figues peut-être?
      Bonne journée :)

      Reply
  11. Léa says

    5 September 2018 at 16 h 36 min

    Ce gâteau est simplement trop génial !!! Merci pour le partage :)

    Reply
  12. Mathis says

    4 October 2018 at 18 h 32 min

    Bonjour ! Recette testée (beaucoup de fois ahah) et approuvée ! Elle est juste géniale ! Merci !

    Reply
  13. chris82 says

    4 October 2018 at 21 h 09 min

    Bonjor, je voudrais faire se gateaux esque c’est possible de faire une genoise a la place de la pate sablée est si je fais le gateaux le vendredi soir peut il tenir jusqu’au lendemain a 14H??? merci est tres beau gateaux

    Reply
  14. VALLAT says

    19 October 2018 at 22 h 38 min

    Merci pour la recette, je vais en faire un en 84, j’ai aussi un blog de pâtisserie bouledechoux.com

    Reply
  15. Legendre says

    27 October 2018 at 16 h 19 min

    Bonjour Anne-Sophie je voudrait savoir si les quantité pour la crème diplomate sera suffisante pour le chiffre 10 pour les 10 ans de ma fille mercredi 31 octobre merci pour ta réponse

    Reply
  16. Melodie says

    4 November 2018 at 21 h 02 min

    Bonsoir je n arrive pas a imprimer la recette

    Reply
  17. Muriel says

    8 November 2018 at 8 h 59 min

    Bonjour Anne-Sophie, est-ce que vous pouvez me dire où vous avez trouvé votre gabarit chiffre ? Je n’en trouve pas dans le commerce… sinon je le ferai moi même… mais je trouve ça bien pratique quand même !
    Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 14 h 40 min

      Bonjour Muriel,
      Je trouve un chiffre qui me plait sur internet et je l’imprime sur du papier A4 pour m’en servir de gabarit ;)

      Reply
  18. Kaou says

    10 December 2018 at 0 h 46 min

    Bonjour Anne sophie, merci pour cette recette. Par quoi pourrais je remplacer la crème diplomate ( ou la gélatine ) car ne je m en mange pas.
    Merci

    Reply
  19. Helene says

    16 December 2018 at 17 h 39 min

    Bonjour !
    J’ai fait ce Number Cake pour l’anniversaire de ma fille. Il était trop beau mais la crème se tenait un peu moins bien, du coup les formes faites à la poche à douille se sont affaissées quand j’ai rajouté la deuxième couche de sablé ! Vous avez une idée de ce que j’ai raté?

    Merci pour la recette et vos conseils :)

    Reply
  20. Morakot says

    19 January 2019 at 9 h 57 min

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour votre recette.
    Pouvez vous m’indiquer si on peut replacer la gélatine par l’agar Agar? Si oui quelle quantité conseillez vous?
    Merci d’avance.

    Reply
  21. Adeline says

    19 January 2019 at 11 h 20 min

    Bonjour
    Je me permet ce message déjà pour vous remercier j’ai enfin trouvé LA recette pour l’anniversaire de mon loustic mardi !

    Une question cependant cous mettez 2g de sel dans la pâte mais j’ai une personne au régime sans sel strict.
    Ça va changer quelque chose à la texture de la pâte si je ne les met pas ?
    Sont ils là juste pour le goût ?

    D Avance merci à vous !
    Ps : la crème diplomate est bien à faire à la dernière minute ?

    Reply
  22. Gallo says

    4 February 2019 at 22 h 10 min

    Bonjour Anne Sophie
    Le number cake est il réalisable pour 20pers?
    Si oui quelles sont les quantités?
    Merci

    Reply
  23. Caro says

    8 February 2019 at 11 h 22 min

    Bonjour et merci pour cette recette.
    Vous dites de préparer la crème pâtissière la veille…. peut on faire là diplomate la veille ou seulement la crème pâtissière et monter la crème fouette le jour même!

    Merci

    Reply
  24. Annie says

    22 February 2019 at 15 h 31 min

    Cc j’ai un soucis j’ai testé la crème pâtissière et c liquide 😥 pk ça n’a pas épaissie??? Du coup j’ai fait a la chantilly

    Reply
  25. Sandrine Viez says

    5 March 2019 at 0 h 17 min

    Bonsoir!
    Je compte réaliser ce superbe gâteau pour les 4 ans de ma fille, ce weekend!

    Où puis-je me procurer le gabarit du chiffre 4 ?

    Merci beaucoup & Mille Mercis pour cette recette qui laisse rêveur!
    Sandrine

    Reply
  26. yveline says

    7 March 2019 at 22 h 19 min

    Bonsoir Anne Sophie. Je suis étonnée de voir que la confection de cette merveille passe toujours par une pâte sablée. Je souhaiterai faire ce gâteau avec une pâte à gâteau pour en faciliter le découpage et peut-être le moelleux aussi je compte sur vos précieux conseils en ce sens.
    Un grand merci à vous
    Yveline

    Reply
  27. Chloe says

    21 March 2019 at 23 h 30 min

    Bonjour, j’aimerais faire ce superbe gateau! je lis dans les instructions de début qu’il faut compter 12h de temps de repos, mais en lisant ma recette en entier, j’identifie seulement 1h pour la pâte (une fois les chiffres découpés) et 1h pour la crème pâtissière… Du coup je ne suis pas sûre de comprendre, pourriez vous m’aider svp?

    Reply
  28. Severine says

    25 March 2019 at 9 h 55 min

    Bonjour,
    Je cherche une crème que femme enceinte peuvent manger. Sans œufs cru …
    Merci

    Reply
  29. Cécile says

    1 April 2019 at 13 h 45 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Auriez-vous une astuce pour découper le gâteau ? J’ai fait un test en portion individuelle avant le jour J et en voulant découper le gâteau, la pâte sablée du dessus a écrasé toute la crème du bas…

    Merci!

    Reply
  30. Leslie says

    20 May 2019 at 16 h 21 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 2 ans de mes fils. Est ce que je peux le faire avec de la pâte feuilletée ? Merci

    Reply
  31. geffray louna says

    25 June 2019 at 13 h 36 min

    bonjour Anne Sophie, je voudrai faire ce gâteau mais je ne pourrai faire le dressage que le lendemain, est ce grave si il passe la nuit au frigo et faut-il cuire le biscuit avant ou après l’avoir mis au frigo ?
    merciii d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 June 2019 at 11 h 38 min

      Bonjour,
      tu peux faire les deux sans souci, pour gagner du temps le mieux c’est que tu cuises ta pâte la veille et ensuite le lendemain tu peux faire ton dressage.

      Reply
  32. fleurmiel says

    16 September 2019 at 14 h 53 min

    Merci pour cette belle recette que je compte faire, parcontre je serais curieuse de savoir ce qui justifie de consommer ce gâteau rapidement ? pour les gourmands ce ne sera pas un problème mais chez nous fans de dessert maison (crème, yaourts etc), je fais très souvent de la crème diplomate et ça conserve très bien, parfois jusqu’à 5 jours… sachant que je fais toujours mes dessert 48h à l’avance il sont encore consommés parfois jusqu’à 3 ou 4 jours après, c’est pareil pour mes entremets et pas de souci s’ils sont bien conservés au frais, je veux bien que vous expliquiez pourquoi vous mettez ça dans la note du dessous, bien à vous.

    Reply
  33. Ines C says

    3 January 2020 at 14 h 14 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    merci pour cette super recette!
    Ou as-tu acheté ces mignonnes petites bouteilles qui sont sur la photo?
    Merci beaucoup

    Reply
  34. Ville says

    8 March 2020 at 14 h 25 min

    Bonjour
    Dans le commentaire quand vous dites que l’on peut faire la crème pâtissière la veille c´est la crème diplomate dans la recette ?
    Pensez vous qu’il est possible d elle préparer un jour avant ?
    Merci pour vos réponses

    Reply
  35. LOREAUX Fanny says

    9 March 2020 at 17 h 29 min

    Bonjour,

    Je vous remercie de vos partages de recette :)
    Je souhaiterais réaliser une crème diplomate aux fruits de la passion mais je ne sais pas quelle quantité intégrer à la recette ni à quel moment l’ intégrer pour ne pas “casser” la crème ?
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Fanny

    Reply
  36. El HAFYANI says

    1 May 2020 at 5 h 18 min

    Bonjour,

    Votre recette est superbe, la crème diplomate très légère et pas trop sucré. Ma fille de 2 ans était contente de son gâteau, la décoration c’était des kinder Bueno était donné qu’elle aime énormément ce chocolat.

    Merci pour le partage de votre recette, pour ma part elle est adoptée :-)

    Reply
  37. Val says

    15 May 2020 at 11 h 16 min

    Bonjour Anne Sophie
    Mon fils est allergique aux fruits à coques. Par quoi puis je remplacer la poudre d’amande ?
    Merci beaucoup 😊

    Reply
  38. Florence Gosset says

    17 June 2020 at 11 h 29 min

    Bonjour, pour ce joli number cake, est-il possible de le préparer la veille? Et doit il rester un peu à température ambiante avant de servir? Merci!

    Reply
  39. ZIDEE Océane says

    17 June 2020 at 22 h 40 min

    Bonsoir
    Je ne m’y connais pas du tout en poches à douilles, surtout que je n’ai jamais eu à en utiliser jusqu’à présent.
    Auriez vous des suggestions svp ?
    J’aimerai vraiment réussir ce gâteau pour les 4 ans de mon fils !!!!
    Cordialement

    Reply
  40. Anastasia says

    27 June 2020 at 11 h 09 min

    Bonjour :)

    J’adore vos idées recettes !

    Quand est il au moment de la découpe lors de la dégustation ?
    J’ai peur du cassage au moment de la fameuse découpe :/ !

    Merci :)

    Reply
  41. Mounina says

    5 July 2020 at 22 h 06 min

    Bonjour est-ce possible à la place de mettre des feuilles de gélatine dans la crème diplômate? Et si c’est possible comment devrais je préparer la crème diplomate avec l’agar agar c’est urgent merci

    Reply
  42. julie says

    14 August 2020 at 8 h 36 min

    Bonjour Peut on faire le gâteau 24h à l’avance? Meric

    Reply
  43. Caroline says

    1 September 2020 at 13 h 55 min

    Bonjour Anne-Sophie, pourquoi dis-tu qu’il faut 12 heures de temps de repos dans les instructions initiales? Je ne retrouve pas ce temps quand je lis le déroulé de la recette.
    Merci de ta réponse :)

    Reply
  44. NATH'S says

    26 September 2020 at 21 h 20 min

    Bonsoir Anne Sophie.
    Je dois faire un number cake rose pour 40 personnes: LOVE
    40 personnes 4 lettres: impec tu vas me dire mais…
    je sèche complètement sur les quantités crème, pâte et la taille des gabarits.
    Peux-tu m’aider stp?
    je t’en remercie d’avance
    bises
    NATH’S

    Reply
  45. Mado says

    13 January 2021 at 18 h 41 min

    Bonsoir,
    Je viens de réaliser la recette. Le biscuit est parfait, par contre la crème ne reste pas compact et est assez liquide 🤔
    J ai pourtant tout fait a la lettre. Que me proposez vous pour quelle durcisse un peu?
    Merci d avance

    Reply

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On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
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#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
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{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
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#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
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#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
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{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
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Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
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{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#gateauroulé #buchedenoel #fashioncooking #recetteenfant
{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️
{🎁Soirée emballage de cadeaux...} Cette année {🎁Soirée emballage de cadeaux...}
Cette année, je me suis enfin motivée à faire des emballages de cadeaux reutilisables! Bye, bye les kms de papier cadeau qui terminent à la poubelle. J’ai cousu des pochettes dans les  chutes de trop belles housses de couette @lacerisesurlegateau_annehubert que j’avais retaillées pour les adapter aux petits lits des enfants. 
La couture comme j’adore: pas besoin d’aller droit, ni d’épingler, ni de faire des finitions ou des ourlets (un coup de ciseaux crantés fait l’affaire)... J’ai fait plein de tailles et de formes différentes pour pouvoir les réutiliser pour des prochains cadeaux. Il suffit d’un ruban pour ajuster la pochette à la taille. Bon j’avoue je suis très fière du résultat... Avec une jolie étiquette, ca rend encore mieux que je pensais. 
Maintenant y’a plus qu’à espérer que les enfants ne reconnaissent pas leurs draps, histoire de ne ps trop se faire griller 🙈
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#christmasiscoming #couture #papiercadeaureutilisable

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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