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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Number cake enfant vanille-fraise

Cake design Gâteaux pour enfants

Number Cake enfant vanille fraise

Après mon Number Cake cœur chocolat et mon Number Cake salé avocat – saumon, voici le petit dernier: le Number Cake enfant vanille-fraise. J’ai vu des centaines de Number cake différents et sublimes mais il s’agissait toujours de Number Cakes pour adultes. Il faut dire que c’est rare de trouver de jolis gâteaux d’anniversaire pour adultes mais tout de même, je ne voyais pas pourquoi les plus jeunes n’auraient pas le droit à un Number Cake enfant décorés de leurs gourmandises préférées. D’autant que les plus jeunes attachent énormément d’importance à leur âge et reconnaissent vite les chiffres, ma fille me répète qu’elle va bientôt avoir 4 ans depuis 6 mois… J’ai donc opté pour un Number Cake enfant 4, en prévision du prochain anniversaire de ma fille; il n’aura lieu qu’en septembre, au moins j’aurais le gabarit, hihi. En plus les décos enfants sont encore plus simples à trouver, n’importe quels bonbons colorés feront l’affaire surtout un seul chiffre est nécessaire pour les moins de 10 ans, lol!

Ce Number Cake enfant vanille-fraise est évidemment adaptable pour les adultes mais pensez bien à multiplier vos quantités par 2 pour faire 2 chiffres (ou autres selon les caractères! J’ai vu passer un superbe MUM, j’imagine que les quantités avaient été mulitpliées par 3, hein…). Vous pouvez également le décliner de plein de saveurs différentes comme ça on couvre tout du chocolat à la vanille et à vos fruits préférés! Regardez la vidéo réalisée dans ma cuisine pour Elle.fr, vous allez voir, c’est très rapide et facile! Alors à vos Number Cakes; enfant ou adulte, ils feront forcément des heureux.

Number Cake enfant vanille fraise

4.9 from 22 reviews
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Number cake enfant vanille-fraise
 
Pour un gâteau chiffre soit environ 6 personnes

Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson: 12mn
Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
Pâte sablée
  • 260g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amande
  • 2g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
Crème diplomate
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 65g de crème fleurette (ou de crème liquide entière)
  • 40g de jaune d'œuf (soit environ 2 jaunes)
  • 15g de maïzena
  • 50g de sucre en poudre (20g + 20g)
  • Une gousse de vanille
  • 200g de crème fleurette bien froide (ou de crème liquide entière)
Déco & garniture
  • 200g de fraises
  • bonbons multicolores en tout genre
  • sprinkles colorés
Instructions
Préparez la pâte sablée :
  1. Coupez le beurre en petits morceaux puis laissez-le revenir à température ambiante (si besoin mettez-les quelques secondes aux micro-ondes à 500W, mais attention il ne doit surtout pas fondre). Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule.
  2. Divisez la pâte en 2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4). Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette. Laissez prendre les 2 plaques de pâte pendant 1h au frais.
  3. Enfournez sur 2 plaques pour 12mn à 180°.
Préparez la crème diplomate :
  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille fendue et grattée et la moitié du sucre. Dans une seconde casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena et battez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Versez le lait chaud en filet sur le mélange aux œufs. Fouettez puis faites épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec un fouet.
  2. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Versez ensuite dans un plat recouvert de film alimentaire et rabattez le film sur la crème. Laissez tiédir à température, puis refroidir au réfrigérateur (au minimum 1h).
  3. Lorsque la crème pâtissière a bien refroidi, détendez-la dans un saladier avec une maryse. Montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme. Incorporez d’abord ⅓ de la crème fouettée à la crème pâtissière au fouet pour bien l’assouplir. Puis incorporez le reste délicatement à la maryse.
  4. Transférez le tout dans une poche munie d’une douille lisse.
Dressez votre gâteau chiffre enfant:
  1. Rincez les fraises. Réservez 3-4 fraises entières pour la déco. Equeutez le reste et taillez-les en petits cubes. Disposez les autres décos (bonbons, sprinkles) à portée de main.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 1 pointe de crème diplomate pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de crème diplomate régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite les morceaux de fraises au milieu. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la crème diplomate sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix. Terminez en parsemant de sprinkles.
Notes
Le Number cake vanille fraise se conserve au frais et doit être consommé rapidement. Pour vous organiser et gagner du temps, préparez la crème pâtissière et les chiffres sablés la veille et dressez le reste le jour de la dégustation.
3.5.3226

Number Cake enfant vanille fraise


67 Comments

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Comments

  1. sigrid says

    6 June 2018 at 16 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai réalisé le Number Cake MUM, j’avais multiplié par 2 les quantités de la pâte sablé au parmesan mais il m’en est resté pas mal que j’ai du coup congelé. Cependant les lettres mesuraient seulement une quinzaine de centimètre. Pour la mousse d’avocat j’ai utilisé les quantités indiquées dans votre recette initiale.

    En tout cas merci pour vos belles recettes, ce sont une super source d’inspiration.

    Sigrid

    Reply
  2. Candice says

    7 June 2018 at 8 h 51 min

    Coucou!
    Pour faire 13 tu penses qu’il faut faire plus de pâte ou quelle taille de chiffre??? Stp!
    Très beau gâteau en tout cas!!!!
    Merci!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 36 min

      Hello!
      Cela dépend du nombre d’invité plutôt que du chiffre; la recette est prévu ici pour 6 personnes ;)

      Reply
  3. Océane says

    7 June 2018 at 16 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Des gâteaux qui font envie !
    Est-il possible d’en commander un pour un anniversaire ?

    Merci,
    Belle journée,

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 42 min

      Bonjour Océane,
      Je ne prends pas de commandes de gâteaux, mais je suis sûre que votre pâtissier peut vous proposer le même style si vous ne souhaitez pas le réaliser vous-même ;)

      Reply
  4. Marie says

    7 June 2018 at 20 h 21 min

    Bonjour ! Une recette qui tombe à pic puisque mon fils fête ses 4 ans la semaine prochaine :)
    Je pense que j’ai trouvé le gâteau idéal !
    Merci pour cette belle recette :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Super :)

      Reply
  5. Lorie says

    8 June 2018 at 22 h 46 min

    Je rêve de faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon amoureux et d’une amie !!! Mais peut on le faire l’apres Midi pour le manger tard le soir ? Est ce que la crème va tenir ? Est ce que le sable ne va pas être trop mouillé ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Pas de soucis pour le réaliser dans l’aprem pour le soir, à conserver au frigo cependant ;)

      Reply
  6. Sophie LDN says

    3 July 2018 at 9 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Très belle recette !
    Pensez-vous qu’il serait possible de remplacer le sablé par un biscuit Joconde par exemple? la crème diplomate pourrait-elle soutenir la couche de biscuit Joconde + Crème + décoration?

    Merci pour vos recettes et astuces, de belles créations :)

    Sophie

    Reply
  7. Sophie says

    8 July 2018 at 22 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie, parfait pour mon fils qui fête ses 4 ans dans 15 jours 👍
    Est ce que je peux abuser et vous demander le gabarit à imprimer ? 😀
    Merci pour vos recettes, on les dévore !!!!

    Reply
  8. Angelique says

    9 July 2018 at 8 h 09 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Je cherche une recette pour l’anniversaire de mon bonhomme qui soufflera sa 1ère bougie !
    J’avais pensé au number cake car il pourra manger la crème et la chantilly qui ira sur le dessus.
    Mais j’ai 2 questions, est ce qu’a la découpe, le biscuit pâte sablée n’effondré pas la crème du dessous ?
    Et il adore la compote fraises cuites, bananes que je lui fais, j’aimerais la décliner en crème pour mettre dans le gâteau.
    Aurais tu une astuce ?
    Merci pour toutes tes publications, tu es une source d’inspiration pour beaucoup

    Reply
  9. Pauline says

    16 July 2018 at 13 h 15 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 1an de mon petit garçon, donc pour être bien sûr lol je multiplie par 2, si je veux 2 chiffres, mais là si je ne fais que un “1” les quantités sont bonnes??

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 25 min

      Oui les quantités iront pour un 1 ;)

      Reply
  10. Camille says

    25 July 2018 at 8 h 38 min

    Bonjour!
    Je compte faire cette recette ce week-end pour les 1 an de ma fille, par contre il n’y a plus trop de fraises en ce moment … pouvez vous me conseiller sur le choix de fruit du moment qui se marie bien avec la vanille?
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 July 2018 at 12 h 06 min

      Bonjour Camille,
      Cela serait bon avec des pèches, mais les pèches sont trop humides pour se genre de gâteau. Des figues peut-être?
      Bonne journée :)

      Reply
  11. Léa says

    5 September 2018 at 16 h 36 min

    Ce gâteau est simplement trop génial !!! Merci pour le partage :)

    Reply
  12. Mathis says

    4 October 2018 at 18 h 32 min

    Bonjour ! Recette testée (beaucoup de fois ahah) et approuvée ! Elle est juste géniale ! Merci !

    Reply
  13. chris82 says

    4 October 2018 at 21 h 09 min

    Bonjor, je voudrais faire se gateaux esque c’est possible de faire une genoise a la place de la pate sablée est si je fais le gateaux le vendredi soir peut il tenir jusqu’au lendemain a 14H??? merci est tres beau gateaux

    Reply
  14. VALLAT says

    19 October 2018 at 22 h 38 min

    Merci pour la recette, je vais en faire un en 84, j’ai aussi un blog de pâtisserie bouledechoux.com

    Reply
  15. Legendre says

    27 October 2018 at 16 h 19 min

    Bonjour Anne-Sophie je voudrait savoir si les quantité pour la crème diplomate sera suffisante pour le chiffre 10 pour les 10 ans de ma fille mercredi 31 octobre merci pour ta réponse

    Reply
  16. Melodie says

    4 November 2018 at 21 h 02 min

    Bonsoir je n arrive pas a imprimer la recette

    Reply
  17. Muriel says

    8 November 2018 at 8 h 59 min

    Bonjour Anne-Sophie, est-ce que vous pouvez me dire où vous avez trouvé votre gabarit chiffre ? Je n’en trouve pas dans le commerce… sinon je le ferai moi même… mais je trouve ça bien pratique quand même !
    Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 14 h 40 min

      Bonjour Muriel,
      Je trouve un chiffre qui me plait sur internet et je l’imprime sur du papier A4 pour m’en servir de gabarit ;)

      Reply
  18. Kaou says

    10 December 2018 at 0 h 46 min

    Bonjour Anne sophie, merci pour cette recette. Par quoi pourrais je remplacer la crème diplomate ( ou la gélatine ) car ne je m en mange pas.
    Merci

    Reply
  19. Helene says

    16 December 2018 at 17 h 39 min

    Bonjour !
    J’ai fait ce Number Cake pour l’anniversaire de ma fille. Il était trop beau mais la crème se tenait un peu moins bien, du coup les formes faites à la poche à douille se sont affaissées quand j’ai rajouté la deuxième couche de sablé ! Vous avez une idée de ce que j’ai raté?

    Merci pour la recette et vos conseils :)

    Reply
  20. Morakot says

    19 January 2019 at 9 h 57 min

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour votre recette.
    Pouvez vous m’indiquer si on peut replacer la gélatine par l’agar Agar? Si oui quelle quantité conseillez vous?
    Merci d’avance.

    Reply
  21. Adeline says

    19 January 2019 at 11 h 20 min

    Bonjour
    Je me permet ce message déjà pour vous remercier j’ai enfin trouvé LA recette pour l’anniversaire de mon loustic mardi !

    Une question cependant cous mettez 2g de sel dans la pâte mais j’ai une personne au régime sans sel strict.
    Ça va changer quelque chose à la texture de la pâte si je ne les met pas ?
    Sont ils là juste pour le goût ?

    D Avance merci à vous !
    Ps : la crème diplomate est bien à faire à la dernière minute ?

    Reply
  22. Gallo says

    4 February 2019 at 22 h 10 min

    Bonjour Anne Sophie
    Le number cake est il réalisable pour 20pers?
    Si oui quelles sont les quantités?
    Merci

    Reply
  23. Caro says

    8 February 2019 at 11 h 22 min

    Bonjour et merci pour cette recette.
    Vous dites de préparer la crème pâtissière la veille…. peut on faire là diplomate la veille ou seulement la crème pâtissière et monter la crème fouette le jour même!

    Merci

    Reply
  24. Annie says

    22 February 2019 at 15 h 31 min

    Cc j’ai un soucis j’ai testé la crème pâtissière et c liquide 😥 pk ça n’a pas épaissie??? Du coup j’ai fait a la chantilly

    Reply
  25. Sandrine Viez says

    5 March 2019 at 0 h 17 min

    Bonsoir!
    Je compte réaliser ce superbe gâteau pour les 4 ans de ma fille, ce weekend!

    Où puis-je me procurer le gabarit du chiffre 4 ?

    Merci beaucoup & Mille Mercis pour cette recette qui laisse rêveur!
    Sandrine

    Reply
  26. yveline says

    7 March 2019 at 22 h 19 min

    Bonsoir Anne Sophie. Je suis étonnée de voir que la confection de cette merveille passe toujours par une pâte sablée. Je souhaiterai faire ce gâteau avec une pâte à gâteau pour en faciliter le découpage et peut-être le moelleux aussi je compte sur vos précieux conseils en ce sens.
    Un grand merci à vous
    Yveline

    Reply
  27. Chloe says

    21 March 2019 at 23 h 30 min

    Bonjour, j’aimerais faire ce superbe gateau! je lis dans les instructions de début qu’il faut compter 12h de temps de repos, mais en lisant ma recette en entier, j’identifie seulement 1h pour la pâte (une fois les chiffres découpés) et 1h pour la crème pâtissière… Du coup je ne suis pas sûre de comprendre, pourriez vous m’aider svp?

    Reply
  28. Severine says

    25 March 2019 at 9 h 55 min

    Bonjour,
    Je cherche une crème que femme enceinte peuvent manger. Sans œufs cru …
    Merci

    Reply
  29. Cécile says

    1 April 2019 at 13 h 45 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Auriez-vous une astuce pour découper le gâteau ? J’ai fait un test en portion individuelle avant le jour J et en voulant découper le gâteau, la pâte sablée du dessus a écrasé toute la crème du bas…

    Merci!

    Reply
  30. Leslie says

    20 May 2019 at 16 h 21 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 2 ans de mes fils. Est ce que je peux le faire avec de la pâte feuilletée ? Merci

    Reply
  31. geffray louna says

    25 June 2019 at 13 h 36 min

    bonjour Anne Sophie, je voudrai faire ce gâteau mais je ne pourrai faire le dressage que le lendemain, est ce grave si il passe la nuit au frigo et faut-il cuire le biscuit avant ou après l’avoir mis au frigo ?
    merciii d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 June 2019 at 11 h 38 min

      Bonjour,
      tu peux faire les deux sans souci, pour gagner du temps le mieux c’est que tu cuises ta pâte la veille et ensuite le lendemain tu peux faire ton dressage.

      Reply
    • sylvie says

      25 July 2021 at 22 h 30 min

      Bonjour,

      Je compte réaliser cette recette pour les 4 ans de ma petite fille. Puis-je préparer la crème la vieille et réaliser l’assemblage le lendemain. Superbe votre gâteau.

      Reply
  32. fleurmiel says

    16 September 2019 at 14 h 53 min

    Merci pour cette belle recette que je compte faire, parcontre je serais curieuse de savoir ce qui justifie de consommer ce gâteau rapidement ? pour les gourmands ce ne sera pas un problème mais chez nous fans de dessert maison (crème, yaourts etc), je fais très souvent de la crème diplomate et ça conserve très bien, parfois jusqu’à 5 jours… sachant que je fais toujours mes dessert 48h à l’avance il sont encore consommés parfois jusqu’à 3 ou 4 jours après, c’est pareil pour mes entremets et pas de souci s’ils sont bien conservés au frais, je veux bien que vous expliquiez pourquoi vous mettez ça dans la note du dessous, bien à vous.

    Reply
  33. Ines C says

    3 January 2020 at 14 h 14 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    merci pour cette super recette!
    Ou as-tu acheté ces mignonnes petites bouteilles qui sont sur la photo?
    Merci beaucoup

    Reply
  34. Ville says

    8 March 2020 at 14 h 25 min

    Bonjour
    Dans le commentaire quand vous dites que l’on peut faire la crème pâtissière la veille c´est la crème diplomate dans la recette ?
    Pensez vous qu’il est possible d elle préparer un jour avant ?
    Merci pour vos réponses

    Reply
  35. LOREAUX Fanny says

    9 March 2020 at 17 h 29 min

    Bonjour,

    Je vous remercie de vos partages de recette :)
    Je souhaiterais réaliser une crème diplomate aux fruits de la passion mais je ne sais pas quelle quantité intégrer à la recette ni à quel moment l’ intégrer pour ne pas “casser” la crème ?
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Fanny

    Reply
  36. El HAFYANI says

    1 May 2020 at 5 h 18 min

    Bonjour,

    Votre recette est superbe, la crème diplomate très légère et pas trop sucré. Ma fille de 2 ans était contente de son gâteau, la décoration c’était des kinder Bueno était donné qu’elle aime énormément ce chocolat.

    Merci pour le partage de votre recette, pour ma part elle est adoptée :-)

    Reply
  37. Val says

    15 May 2020 at 11 h 16 min

    Bonjour Anne Sophie
    Mon fils est allergique aux fruits à coques. Par quoi puis je remplacer la poudre d’amande ?
    Merci beaucoup 😊

    Reply
  38. Florence Gosset says

    17 June 2020 at 11 h 29 min

    Bonjour, pour ce joli number cake, est-il possible de le préparer la veille? Et doit il rester un peu à température ambiante avant de servir? Merci!

    Reply
  39. ZIDEE Océane says

    17 June 2020 at 22 h 40 min

    Bonsoir
    Je ne m’y connais pas du tout en poches à douilles, surtout que je n’ai jamais eu à en utiliser jusqu’à présent.
    Auriez vous des suggestions svp ?
    J’aimerai vraiment réussir ce gâteau pour les 4 ans de mon fils !!!!
    Cordialement

    Reply
  40. Anastasia says

    27 June 2020 at 11 h 09 min

    Bonjour :)

    J’adore vos idées recettes !

    Quand est il au moment de la découpe lors de la dégustation ?
    J’ai peur du cassage au moment de la fameuse découpe :/ !

    Merci :)

    Reply
    • Number-Cake.fr says

      18 February 2021 at 10 h 58 min

      Avec un bon couteau et un peu de délicatesse, tout devrait bien se passer :)

      PS : Félicitation AS pour la recette, elle est parfaite, aussi bien pour les débutant(e)s que les confirmé(e)s :-)

      Reply
  41. Mounina says

    5 July 2020 at 22 h 06 min

    Bonjour est-ce possible à la place de mettre des feuilles de gélatine dans la crème diplômate? Et si c’est possible comment devrais je préparer la crème diplomate avec l’agar agar c’est urgent merci

    Reply
  42. julie says

    14 August 2020 at 8 h 36 min

    Bonjour Peut on faire le gâteau 24h à l’avance? Meric

    Reply
  43. Caroline says

    1 September 2020 at 13 h 55 min

    Bonjour Anne-Sophie, pourquoi dis-tu qu’il faut 12 heures de temps de repos dans les instructions initiales? Je ne retrouve pas ce temps quand je lis le déroulé de la recette.
    Merci de ta réponse :)

    Reply
  44. NATH'S says

    26 September 2020 at 21 h 20 min

    Bonsoir Anne Sophie.
    Je dois faire un number cake rose pour 40 personnes: LOVE
    40 personnes 4 lettres: impec tu vas me dire mais…
    je sèche complètement sur les quantités crème, pâte et la taille des gabarits.
    Peux-tu m’aider stp?
    je t’en remercie d’avance
    bises
    NATH’S

    Reply
  45. Mado says

    13 January 2021 at 18 h 41 min

    Bonsoir,
    Je viens de réaliser la recette. Le biscuit est parfait, par contre la crème ne reste pas compact et est assez liquide 🤔
    J ai pourtant tout fait a la lettre. Que me proposez vous pour quelle durcisse un peu?
    Merci d avance

    Reply
  46. Pauline says

    3 April 2021 at 16 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai réalisé ce number cake pour les 1 an de ma fille et il a eu un succès fou. Excellente recette !
    J’ai une question pour le chiffre 2, est ce que les portions sont assez. Il fera environ 30 cm de long et 16 cm de large au total.

    Merci d’avance

    Reply
  47. mélanie brice says

    3 April 2021 at 23 h 41 min

    recette du number cake réalisée pour les 3 ans de mon fils! succès au rendez-vous… je la referais sans hésiter!! merci on s’est régalé 😋

    Reply
  48. Sara Petitjean says

    15 December 2021 at 0 h 45 min

    Bonjour. Est ce possible de réaliser la recette avec des pâtes sablées toutes faites svp ? Quelles tailles fait votre chiffre svp ?

    Reply
  49. Laurie says

    4 March 2022 at 7 h 24 min

    Bonjour Anne Sophie 🙂 Tout d’abord, je suis très fan de ce que vous réalisez ! Une vraie source d’inspiration pour ma cuisine ! J’ai réalisé votre number cake pour mon anniversaire et ma famille a adoré :) Ensuite je voulais vous demander, si je souhaite faire un NUMBER cake “18” pour 20 personnes, est ce que je peux utiliser un pochoir A3 et donc doubler les quantités pour chaque number ? C’est cohérent ? Merci beaucoup par avance pour votre réponse et belle journée à vous :)
    Laurie

    Reply
  50. sandra says

    9 June 2023 at 15 h 26 min

    Bonjour,

    Comment serait il possible d’accentuer la saveur des fraises dans ce gâteau? est il possible de faire une chantilly ferme à la fraise pour le dressage? ou d’intégrer de la fraise dans la crème diplomate?
    Merci d’avance pour votre retour :)

    Reply

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    4 December 2019 at 22 h 27 min

    […] pâte sablée (celle de mon Number cake vanille est parfaite en texture et en […]

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  6. Tarte cranberries orange en couronne de Noël – Buyzon says:
    12 January 2020 at 4 h 01 min

    […] pâte sablée (celle de mon Number cake vanille est parfaite en texture et en […]

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  7. Idee Deco Gateau Anniversaire Facile - tippsvorlage.info - tippsvorlage.info says:
    24 October 2020 at 23 h 09 min

    […] Download Image Mehr @ http://www.fashioncooking.fr […]

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Anne-Sophie Meillur Patissier

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{🎅🏻📚CONCOURS BUGALI🎧🎄} Aujourd'hui {🎅🏻📚CONCOURS BUGALI🎧🎄}

Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous faire découvrir la merveilleuse console @bugali__ . Bugali, c'est une console tactile et sonore, fabriquée en France, qui donne vie aux livres en offrant aux enfants une expérience multi-sensorielle sans écran. Bugali transforme les titres jeunesse qu'on adore, issus des plus belles maisons d'éditions en livre audio en leur ajoutant des créations sonores (sons d'ambiance, bruitages, musiques et nouveaux dialogues). 

Une fois le livre posé sur la console, l'enfant peut cliquer sur le texte mais aussi sur toutes les parties des images et passer du français à l'anglais. Même avant de savoir lire, l'enfant entre dans les images et peut faire parler les personnages secondaires. C'est poétique, insolite et complètement immersif. Génial pour stimuler la curiosité et la créativité et une très belle alternative aux écrans qui donne goût aux livres. On a tous été bluffé dans la famille par cette technologie incroyable qui a mis 4 ans à être développée pour se mettre totalement au service des enfants et de l'imagination.

Bugali est un cadeau magique à mettre sous le sapin cette année. Et comme c'est bientôt Noël, j’ai le plaisir de vous faire gagner un pack comprenant une console et 2 livres, à choisir entre le pack 3 ans+ et 5 ans+, d’une valeur de 149,90 €, ainsi qu’un casque Bugali d’une valeur de 29,90 €.
Pour participer, abonnez-vous à nos 2 comptes @bugali__ et @annesophie.vidal et commentez en taggant les proches autour de vous que cette console pourrait intéresser. 
Annonce du gagnant en Story lundi soir à 17h.

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{🥜Brownies Peanut butter🍫} Le gâteau d’a {🥜Brownies Peanut butter🍫}

Le gâteau d’anniversaire improvisé avec des parts de brownies au beurre de cacahuètes parce qu’on avait tous besoin d’une belle dose de chocolat et de gourmandise aujourd’hui!!!

{🥜Brownies Peanut butter🍫}

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
150g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
150g de beurre de cacahuètes (sucré ou non)

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez dans un moule carré chemisé de papier cuisson.

Répartissez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes un peu espacées les unes des autres avant de marbrer la surface du gâteau avec une pique en bois.

Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four avant de couper en 9 parts carrées.

#goutermaison #brownies #beurrede cacahuètes #chocolat #fashioncooking #peanutbutter
[REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de P [REPLAY LIVE : Comment utiliser le Perfecteur de Pâte]

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Découvrez comment utiliser le Perfecteur de Pâte Casavida et ses différentes épaisseurs de règles ! Je réponds à toutes vos questions sur l'utilisation de ce produits qui RÉVOLUTIONNE votre technique pour abaisser tout type de pâtes en commentaire ;)⁠

À travers 3 recettes :⁠
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- Pâte sablée⁠
- Cinnamon rolls ⁠
- Pain d’épices
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Through 3 recipes :⁠⁠
- Sweet dough⁠
- Cinnamon rolls⁠
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Find out how to use the Casavida Dough Perfector and its different ruler thicknesses! I'll answer all your questions on how to use this product that REVOLUTIONIZES your technique for rolling out all types of dough in comments ;)⁠
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⋒ See you soon on www.casavida.fr to take advantage of ESSENTIAL DAYS and -20% off the Dough Perfector, among other things!⁠ Use the code ESSENTIELS20 at checkout.⁠
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{🥞Goûter rigolo : Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉}

Bientôt le WE! Amusez les enfants en proposant une activité décoration de pancakes. Avec les fruits surgelés Picard, pas de gâchis on ne pioche que ce dont on a besoin le paquet. Les oreilles de hiboux sont bien plus faciles à découper dans des fruits surgelés que dans des fruits frais…

Et un coup de mixeur plongeant avec les chutes de fruits et on obtient un milk shake fruité à tomber.

La bonne idée pour animer et régaler nos petits pour le goûter!

{🥞Pancakes têtes d’animaux🦁🐟🐻🦉 & milkshake aux fruits}

Prép: 15 mn
Pour 4 pancakes rigolos

- 1 boîte de pancakes Picard
- Fruits surgelés Picard : 4 tranches de mangues, 1 poignée de blueberries, 1 poignée de framboises entières, 1 poignées de mirabelles en oreillons
- Pâte à tartiner
- 25cl de lait (de vache ou végétal au choix)

Faites réchauffer les pancakes au grille-pain et disposez-les sur 4 assiettes.

Découpez les mangues, les mirabelles et les framboises (c’est plus facile lorsqu’elles sont encore légèrement surgelées) pour former les différents éléments de décor des pancakes animaux.

Disposez les différents fruits sur ou autour des pancakes.

Finalisez les décors avec de la pâte à tartiner à l’aide d’un cure-dent.

Récupérez les chutes de fruits restants et mixez-les avec 25cl de lait pour obtenir 4 petits milkshakes à servir avec les pancakes animaux.

#recetteexpress #goutermaison #gouterenfants #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🌸Sheet Cake à personnaliser} Ma mission du j {🌸Sheet Cake à personnaliser}

Ma mission du jour: mettre en ligne la recette détaillée du Sheet Cake à personnaliser! Adaptable à tous les thèmes, couleurs ou occasion, le Sheet Cake est le gâteau de fête waouh, facile et rapide que tout le monde adore… 
Des idées de la façon dont vous pourriez le personnaliser???

{🌸Recette du Sheet Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

#sheetcake #birthdaycake #gateauanniversaire #gateaudefete
{🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️} Et faire v {🎃Déco Halloween🧙🏻‍♀️}

Et faire voler les chapeaux de sorcier d’un coup de baguette! La déco Halloween minimaliste que je rêvais d’installer dans mon salon en Espagne…
Ready pour le goûter d’Halloween, et vous? Ca vous plait? 

#halloween #halloweendecor #decohalloween
⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠ ⁠ Team heu ⋐ Glacons-infusion immunité ⋑⁠
⁠
Team heure d’été ou heure d’hiver ??⁠
⁠
Je sais, on nous avait promis de ne plus changer l’heure dès cette année, j’ai bien l’impression qu’on s’est fait arnaquer dans l’histoire, non?⁠
Quoi qu’il en soit, la recette de ces glaçons-infusion citron-gingembre hyper réconfortante, boost de moral et d’immunité pour vous aider à affronter le froid et la nuit à 16h sans tomber malade est disponible dans le Carnet Culinaire Casavida.⁠
A préparer à l’avance et à conserver dans votre bac à glaçons Carrés Givrés prêts à dégainer à l’unité dès que les microbes guettent.⁠
⁠
—⁠
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⋐ Immunity ice cubes ⋑⁠
⁠
Team summer or winter time ??⁠
⁠
In France we were promised no more time changes this year, but I’ve a feeling we’ve been conned into it, haven’t we?⁠
Anyway, the recipe for these super-comforting lemon-ginger infusion ice cubes, a morale and immunity boost to help you face the cold and the night at 4pm without getting sick, is available in the Casavida Culinary Notebook.⁠
Prepare in advance and store in your Frozen Squares ice cube tray, ready to be drawn out individually as soon as the microbes start lurking.⁠
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#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #immunity #immunityboost #hacks #lifehacks #immunité #boost #ginger #gingembre #citron #infusion #hiver
⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠ ⁠ Voici une ⋐ Boo - Crackers fantômes ⋑⁠
⁠
Voici une idée simple, rapide & fun pour vos apéros aux alentours d’Halloween 👻⁠
Un coup de Perfecteur de Pâte pour abaisser finement les crackers, deux trous avec l’embout de la douille à garnir pour les yeux et un trou de douille lisse de l’Élite du Pochage et il n’y a plus qu’a servir avec un dip coloré type houmous de betterave, poivronnade, guacamole, etc 🎃⁠
Pour les coups de couteau, un seul conseil: ne réfléchissez pas trop, ce sont les différentes formes et tailles qui rendent le tout fun ;)⁠
⁠
⋒ La recette de ces crackers fantômes est disponible dans le carnet culinaire casavida (lien dans la bio) !⁠
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⋐ Boo - Ghost crackers ⋑⁠
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Here’s a simple, quick & fun idea around Halloween 👻⁠
Use the Dough Perfector to thinly roll out the crackers, two holes of filling nozzle for the eyes, one hole of round nozzle of the Piping Elite and there’s nothing left to do but serve with a colorful dip like beet hummus, guacamole, etc 🎃⁠
⁠
An inspiration from @ghoul.at.heart⁠ 🙏🏻⁠
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#casavida #essentielsdecuisine #cuisine #kitchen #minimalist #marquefrançaise #ustensiles #utensils #kitchenware #paris #design #utile #durable #shopping #style #cuisinefacile #recette #idéecuisine #kitchenidea #halloween #halloweenrecipe #recettehalloween #crackers #apéro #apéritif #recettefacile #boo #ghost #spooky #fall
{🇬🇧Muffins anglais} Refaire une fournée de {🇬🇧Muffins anglais}

Refaire une fournée de muffins ce WE et en profiter pour vous mettre le lien vers la recette parfaite de Sabrine @thedailysaby!

{🇬🇧Recette des muffins anglais en cliquant dans ma bio puis sur cette photo}

https://thedailysaby.com/muffins-anglais-sans-beurre/
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

 Et voilà la recette du gâteau Charambars réalisé par Pippa (voir post précédent pour la recette en vidéo).

Pour vous répondre, évidemment que dans les faits c’est gras et sucré (mais ni plus ni moins qu’un gâteau au chocolat classique)! Mais au goût c’est pas du tout trop sucré et c’est moins lourd qu’un fondant. Un vrai délice régressif qu’on a tous (parents comme enfants) trouvé totalement addictif.
Qui va le tenter pendant les vacances???

{🕸️Gâteau Charambars 🕷️}

 Pour un moule rond de 23-24cm soit 6-8 gourmands
Prép: 10mn / Repos au frais: 3h

100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

 Faites fondre les chamallows, les Carambars « épluchés » et le beurre en cubes au micro-ondes à 500W par tranches de 30sec en mélangeant à chaque fois à la maryse pour éviter les paquets. Les chamallows fondent plus vite que les Carambars, c’est normal. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion et le mélange va devenir homogène, lisse et brillant.

Versez ce mélange sur les Coco Pops et mélangez délicatement pour que tous les grains de riz soufflés soient bien.

Transférez le tout dans le moule de votre choix (s’il n’est pas en silicone, chemisez-le de papier cuisson pour le démoulage). Tassez/lissez le dessus avec un verre ou le dos d’une cuillère pour que le gâteau soit bien compact.

Couvrez et laissez refroidir au moins 3h au frais avant de démouler. 

Dégustez en petites tranches, il faut un peu forcer au couteau mais le Charambars se découpe de façon très nette.

Déco Halloween: Faites fondre une poignée de chamallows blanc 30sec au micro-ondes. Attendez qq secondes que ça refroidisse, ça devient élastique et ça forme des fils qu’on peut facilement déposer sur le gâteau. L’araignée est composée d’un Oréo, de fils de rouleaux de réglisse et de 2 yeux en sucre.

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween#recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️} {🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

N’hésitez pas à encourager Pippa en likant et partageant la recette, elle est tellement fière d’avoir fait ce beau gâteau en autonomie!

Pippa est rentrée de chez sa copine Margaux l’autre jour en me disant qu’elle avait goûté le meilleur gâteau du monde! Évidemment on se devait de l’essayer. La maman de Margaux nous a gentiment passé sa recette. Pippa a été faire les courses et a préparé le gâteau toute seule. J’ai juste ajouté la petite touche Halloween quand j’ai vu la couleur du gâteau qui fait super bien ressortir la toile d’araignée chamallow.

{🕸️Gâteau Charambars d’Hallloween🕷️}

Ingrédients:
100g de chamallows
160g de Carambars
110g de beurre
200g de Coco pops (riz soufflé au chocolat)

Détails de la recette dans le post de demain! Abonnez-vous pour ne pas le rater...

#Halloween #RecetteHalloween #GâteauD’Halloween #CuisineAvecLesEnfants #ToileDAraignée #DessertEffrayant #CuisineCréative #DIYHalloween #DécorationEffrayante #ActivitéFamiliale #recettemaison #recettefacile #gateausanscuisson
{🇬🇧Muffins anglais} Deuxième fournée de m {🇬🇧Muffins anglais}

Deuxième fournée de muffins anglais, ca y est je maîtrise le coup de main et les kids m’en réclament tous les matins!
On peut en préparer une dizaine d’un coup et les conserver dans la Sache à Pain @casavida_home ou dans un sac hermétique pendant 5-6 jours. Et y’a plus qu’à les couper en 2 et les griller avant de les servir avec du beurre et de la confiture.
J’utilise la super recette de @thedailysaby mais j’abaisse la pâte et je coupe des cercles avec mes Couronnes de Découpe, je trouve ca plus rapide que de faire des boules.

Alors qui tente les muffins anglais ce WE???

{🇬🇧Lien vers la recette de @thedailysaby en cliquant dans ma bio puis sur la photo des muffins}

#englishmuffins #muffinsanglais #englishbreakfast #petitdej #brunch #recettedebrunch #petitdejeuner #boulangefacile #casavida #essentielsdecuisine
{🍋Tajine poulet, citrons confits, olives} La r {🍋Tajine poulet, citrons confits, olives}

La recette de la chef marocaine @chefmyriamettahri m’avait tapé dans l’oeil! C’est un peu plus long que de tout jeter dans la cocotte (ou j’avoue j’ai pas de plat à tajine et c’est ok) mais sa liste d’ingrédients parfaite et ses conseils font toute la diff’. Je pense que c’est le meilleur tajine citron-olives que j’ai jamais goûté… A vous de tester!

{🍋Recette du tajine poulet, citrons confits et olives vertes de Myriam Ettahri sur mon blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#tajine #tajinemarocain #platdujour #ideemenu #ideerecette #platunique
{🤎Family Love🍂🍁}

Notre traditionnelle séance famille avec @mariepiotphotographie qui a ce don de photographier les enfants et les parents! 🤎

#family #familylife #familypic #familypictures

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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