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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Number cake enfant vanille-fraise

Cake design Gâteaux pour enfants

Number Cake enfant vanille fraise

Après mon Number Cake cœur chocolat et mon Number Cake salé avocat – saumon, voici le petit dernier: le Number Cake enfant vanille-fraise. J’ai vu des centaines de Number cake différents et sublimes mais il s’agissait toujours de Number Cakes pour adultes. Il faut dire que c’est rare de trouver de jolis gâteaux d’anniversaire pour adultes mais tout de même, je ne voyais pas pourquoi les plus jeunes n’auraient pas le droit à un Number Cake enfant décorés de leurs gourmandises préférées. D’autant que les plus jeunes attachent énormément d’importance à leur âge et reconnaissent vite les chiffres, ma fille me répète qu’elle va bientôt avoir 4 ans depuis 6 mois… J’ai donc opté pour un Number Cake enfant 4, en prévision du prochain anniversaire de ma fille; il n’aura lieu qu’en septembre, au moins j’aurais le gabarit, hihi. En plus les décos enfants sont encore plus simples à trouver, n’importe quels bonbons colorés feront l’affaire surtout un seul chiffre est nécessaire pour les moins de 10 ans, lol!

Ce Number Cake enfant vanille-fraise est évidemment adaptable pour les adultes mais pensez bien à multiplier vos quantités par 2 pour faire 2 chiffres (ou autres selon les caractères! J’ai vu passer un superbe MUM, j’imagine que les quantités avaient été mulitpliées par 3, hein…). Vous pouvez également le décliner de plein de saveurs différentes comme ça on couvre tout du chocolat à la vanille et à vos fruits préférés! Regardez la vidéo réalisée dans ma cuisine pour Elle.fr, vous allez voir, c’est très rapide et facile! Alors à vos Number Cakes; enfant ou adulte, ils feront forcément des heureux.

Number Cake enfant vanille fraise

4.9 from 22 reviews
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Number cake enfant vanille-fraise
 
Pour un gâteau chiffre soit environ 6 personnes

Temps de préparation: 50mn
Temps de cuisson: 12mn
Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
Pâte sablée
  • 260g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amande
  • 2g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
Crème diplomate
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 65g de crème fleurette (ou de crème liquide entière)
  • 40g de jaune d'œuf (soit environ 2 jaunes)
  • 15g de maïzena
  • 50g de sucre en poudre (20g + 20g)
  • Une gousse de vanille
  • 200g de crème fleurette bien froide (ou de crème liquide entière)
Déco & garniture
  • 200g de fraises
  • bonbons multicolores en tout genre
  • sprinkles colorés
Instructions
Préparez la pâte sablée :
  1. Coupez le beurre en petits morceaux puis laissez-le revenir à température ambiante (si besoin mettez-les quelques secondes aux micro-ondes à 500W, mais attention il ne doit surtout pas fondre). Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule.
  2. Divisez la pâte en 2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur. Découpez le chiffre de votre choix avec un couteau fin en posant dessus un gabarit en papier (taille A4). Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Piquez vos 2 chiffres en pâte avec une fourchette. Laissez prendre les 2 plaques de pâte pendant 1h au frais.
  3. Enfournez sur 2 plaques pour 12mn à 180°.
Préparez la crème diplomate :
  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, la gousse de vanille fendue et grattée et la moitié du sucre. Dans une seconde casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena et battez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Versez le lait chaud en filet sur le mélange aux œufs. Fouettez puis faites épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec un fouet.
  2. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Versez ensuite dans un plat recouvert de film alimentaire et rabattez le film sur la crème. Laissez tiédir à température, puis refroidir au réfrigérateur (au minimum 1h).
  3. Lorsque la crème pâtissière a bien refroidi, détendez-la dans un saladier avec une maryse. Montez la crème liquide entière en crème fouettée bien ferme. Incorporez d’abord ⅓ de la crème fouettée à la crème pâtissière au fouet pour bien l’assouplir. Puis incorporez le reste délicatement à la maryse.
  4. Transférez le tout dans une poche munie d’une douille lisse.
Dressez votre gâteau chiffre enfant:
  1. Rincez les fraises. Réservez 3-4 fraises entières pour la déco. Equeutez le reste et taillez-les en petits cubes. Disposez les autres décos (bonbons, sprinkles) à portée de main.
  2. Posez un premier chiffre sablé sur un plat de service et fixez-le avec 1 pointe de crème diplomate pour éviter qu'il glisse. Pochez des tas de crème diplomate régulièrement sur la surface du chiffre. Ajoutez ensuite les morceaux de fraises au milieu. Posez délicatement le 2ème chiffre par dessus. Pochez à nouveau de la crème diplomate sur toute la surface du chiffre. Décorez des éléments de votre choix. Terminez en parsemant de sprinkles.
Notes
Le Number cake vanille fraise se conserve au frais et doit être consommé rapidement. Pour vous organiser et gagner du temps, préparez la crème pâtissière et les chiffres sablés la veille et dressez le reste le jour de la dégustation.
3.5.3226

Number Cake enfant vanille fraise


66 Comments

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Comments

  1. sigrid says

    6 June 2018 at 16 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai réalisé le Number Cake MUM, j’avais multiplié par 2 les quantités de la pâte sablé au parmesan mais il m’en est resté pas mal que j’ai du coup congelé. Cependant les lettres mesuraient seulement une quinzaine de centimètre. Pour la mousse d’avocat j’ai utilisé les quantités indiquées dans votre recette initiale.

    En tout cas merci pour vos belles recettes, ce sont une super source d’inspiration.

    Sigrid

    Reply
  2. Candice says

    7 June 2018 at 8 h 51 min

    Coucou!
    Pour faire 13 tu penses qu’il faut faire plus de pâte ou quelle taille de chiffre??? Stp!
    Très beau gâteau en tout cas!!!!
    Merci!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 36 min

      Hello!
      Cela dépend du nombre d’invité plutôt que du chiffre; la recette est prévu ici pour 6 personnes ;)

      Reply
  3. Océane says

    7 June 2018 at 16 h 20 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Des gâteaux qui font envie !
    Est-il possible d’en commander un pour un anniversaire ?

    Merci,
    Belle journée,

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 42 min

      Bonjour Océane,
      Je ne prends pas de commandes de gâteaux, mais je suis sûre que votre pâtissier peut vous proposer le même style si vous ne souhaitez pas le réaliser vous-même ;)

      Reply
  4. Marie says

    7 June 2018 at 20 h 21 min

    Bonjour ! Une recette qui tombe à pic puisque mon fils fête ses 4 ans la semaine prochaine :)
    Je pense que j’ai trouvé le gâteau idéal !
    Merci pour cette belle recette :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Super :)

      Reply
  5. Lorie says

    8 June 2018 at 22 h 46 min

    Je rêve de faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon amoureux et d’une amie !!! Mais peut on le faire l’apres Midi pour le manger tard le soir ? Est ce que la crème va tenir ? Est ce que le sable ne va pas être trop mouillé ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 43 min

      Pas de soucis pour le réaliser dans l’aprem pour le soir, à conserver au frigo cependant ;)

      Reply
  6. Sophie LDN says

    3 July 2018 at 9 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Très belle recette !
    Pensez-vous qu’il serait possible de remplacer le sablé par un biscuit Joconde par exemple? la crème diplomate pourrait-elle soutenir la couche de biscuit Joconde + Crème + décoration?

    Merci pour vos recettes et astuces, de belles créations :)

    Sophie

    Reply
  7. Sophie says

    8 July 2018 at 22 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie, parfait pour mon fils qui fête ses 4 ans dans 15 jours 👍
    Est ce que je peux abuser et vous demander le gabarit à imprimer ? 😀
    Merci pour vos recettes, on les dévore !!!!

    Reply
  8. Angelique says

    9 July 2018 at 8 h 09 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Je cherche une recette pour l’anniversaire de mon bonhomme qui soufflera sa 1ère bougie !
    J’avais pensé au number cake car il pourra manger la crème et la chantilly qui ira sur le dessus.
    Mais j’ai 2 questions, est ce qu’a la découpe, le biscuit pâte sablée n’effondré pas la crème du dessous ?
    Et il adore la compote fraises cuites, bananes que je lui fais, j’aimerais la décliner en crème pour mettre dans le gâteau.
    Aurais tu une astuce ?
    Merci pour toutes tes publications, tu es une source d’inspiration pour beaucoup

    Reply
  9. Pauline says

    16 July 2018 at 13 h 15 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 1an de mon petit garçon, donc pour être bien sûr lol je multiplie par 2, si je veux 2 chiffres, mais là si je ne fais que un “1” les quantités sont bonnes??

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 July 2018 at 12 h 25 min

      Oui les quantités iront pour un 1 ;)

      Reply
  10. Camille says

    25 July 2018 at 8 h 38 min

    Bonjour!
    Je compte faire cette recette ce week-end pour les 1 an de ma fille, par contre il n’y a plus trop de fraises en ce moment … pouvez vous me conseiller sur le choix de fruit du moment qui se marie bien avec la vanille?
    Merci d’avance !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      29 July 2018 at 12 h 06 min

      Bonjour Camille,
      Cela serait bon avec des pèches, mais les pèches sont trop humides pour se genre de gâteau. Des figues peut-être?
      Bonne journée :)

      Reply
  11. Léa says

    5 September 2018 at 16 h 36 min

    Ce gâteau est simplement trop génial !!! Merci pour le partage :)

    Reply
  12. Mathis says

    4 October 2018 at 18 h 32 min

    Bonjour ! Recette testée (beaucoup de fois ahah) et approuvée ! Elle est juste géniale ! Merci !

    Reply
  13. chris82 says

    4 October 2018 at 21 h 09 min

    Bonjor, je voudrais faire se gateaux esque c’est possible de faire une genoise a la place de la pate sablée est si je fais le gateaux le vendredi soir peut il tenir jusqu’au lendemain a 14H??? merci est tres beau gateaux

    Reply
  14. VALLAT says

    19 October 2018 at 22 h 38 min

    Merci pour la recette, je vais en faire un en 84, j’ai aussi un blog de pâtisserie bouledechoux.com

    Reply
  15. Legendre says

    27 October 2018 at 16 h 19 min

    Bonjour Anne-Sophie je voudrait savoir si les quantité pour la crème diplomate sera suffisante pour le chiffre 10 pour les 10 ans de ma fille mercredi 31 octobre merci pour ta réponse

    Reply
  16. Melodie says

    4 November 2018 at 21 h 02 min

    Bonsoir je n arrive pas a imprimer la recette

    Reply
  17. Muriel says

    8 November 2018 at 8 h 59 min

    Bonjour Anne-Sophie, est-ce que vous pouvez me dire où vous avez trouvé votre gabarit chiffre ? Je n’en trouve pas dans le commerce… sinon je le ferai moi même… mais je trouve ça bien pratique quand même !
    Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 14 h 40 min

      Bonjour Muriel,
      Je trouve un chiffre qui me plait sur internet et je l’imprime sur du papier A4 pour m’en servir de gabarit ;)

      Reply
  18. Kaou says

    10 December 2018 at 0 h 46 min

    Bonjour Anne sophie, merci pour cette recette. Par quoi pourrais je remplacer la crème diplomate ( ou la gélatine ) car ne je m en mange pas.
    Merci

    Reply
  19. Helene says

    16 December 2018 at 17 h 39 min

    Bonjour !
    J’ai fait ce Number Cake pour l’anniversaire de ma fille. Il était trop beau mais la crème se tenait un peu moins bien, du coup les formes faites à la poche à douille se sont affaissées quand j’ai rajouté la deuxième couche de sablé ! Vous avez une idée de ce que j’ai raté?

    Merci pour la recette et vos conseils :)

    Reply
  20. Morakot says

    19 January 2019 at 9 h 57 min

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour votre recette.
    Pouvez vous m’indiquer si on peut replacer la gélatine par l’agar Agar? Si oui quelle quantité conseillez vous?
    Merci d’avance.

    Reply
  21. Adeline says

    19 January 2019 at 11 h 20 min

    Bonjour
    Je me permet ce message déjà pour vous remercier j’ai enfin trouvé LA recette pour l’anniversaire de mon loustic mardi !

    Une question cependant cous mettez 2g de sel dans la pâte mais j’ai une personne au régime sans sel strict.
    Ça va changer quelque chose à la texture de la pâte si je ne les met pas ?
    Sont ils là juste pour le goût ?

    D Avance merci à vous !
    Ps : la crème diplomate est bien à faire à la dernière minute ?

    Reply
  22. Gallo says

    4 February 2019 at 22 h 10 min

    Bonjour Anne Sophie
    Le number cake est il réalisable pour 20pers?
    Si oui quelles sont les quantités?
    Merci

    Reply
  23. Caro says

    8 February 2019 at 11 h 22 min

    Bonjour et merci pour cette recette.
    Vous dites de préparer la crème pâtissière la veille…. peut on faire là diplomate la veille ou seulement la crème pâtissière et monter la crème fouette le jour même!

    Merci

    Reply
  24. Annie says

    22 February 2019 at 15 h 31 min

    Cc j’ai un soucis j’ai testé la crème pâtissière et c liquide 😥 pk ça n’a pas épaissie??? Du coup j’ai fait a la chantilly

    Reply
  25. Sandrine Viez says

    5 March 2019 at 0 h 17 min

    Bonsoir!
    Je compte réaliser ce superbe gâteau pour les 4 ans de ma fille, ce weekend!

    Où puis-je me procurer le gabarit du chiffre 4 ?

    Merci beaucoup & Mille Mercis pour cette recette qui laisse rêveur!
    Sandrine

    Reply
  26. yveline says

    7 March 2019 at 22 h 19 min

    Bonsoir Anne Sophie. Je suis étonnée de voir que la confection de cette merveille passe toujours par une pâte sablée. Je souhaiterai faire ce gâteau avec une pâte à gâteau pour en faciliter le découpage et peut-être le moelleux aussi je compte sur vos précieux conseils en ce sens.
    Un grand merci à vous
    Yveline

    Reply
  27. Chloe says

    21 March 2019 at 23 h 30 min

    Bonjour, j’aimerais faire ce superbe gateau! je lis dans les instructions de début qu’il faut compter 12h de temps de repos, mais en lisant ma recette en entier, j’identifie seulement 1h pour la pâte (une fois les chiffres découpés) et 1h pour la crème pâtissière… Du coup je ne suis pas sûre de comprendre, pourriez vous m’aider svp?

    Reply
  28. Severine says

    25 March 2019 at 9 h 55 min

    Bonjour,
    Je cherche une crème que femme enceinte peuvent manger. Sans œufs cru …
    Merci

    Reply
  29. Cécile says

    1 April 2019 at 13 h 45 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    Auriez-vous une astuce pour découper le gâteau ? J’ai fait un test en portion individuelle avant le jour J et en voulant découper le gâteau, la pâte sablée du dessus a écrasé toute la crème du bas…

    Merci!

    Reply
  30. Leslie says

    20 May 2019 at 16 h 21 min

    Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour les 2 ans de mes fils. Est ce que je peux le faire avec de la pâte feuilletée ? Merci

    Reply
  31. geffray louna says

    25 June 2019 at 13 h 36 min

    bonjour Anne Sophie, je voudrai faire ce gâteau mais je ne pourrai faire le dressage que le lendemain, est ce grave si il passe la nuit au frigo et faut-il cuire le biscuit avant ou après l’avoir mis au frigo ?
    merciii d’avance :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 June 2019 at 11 h 38 min

      Bonjour,
      tu peux faire les deux sans souci, pour gagner du temps le mieux c’est que tu cuises ta pâte la veille et ensuite le lendemain tu peux faire ton dressage.

      Reply
    • sylvie says

      25 July 2021 at 22 h 30 min

      Bonjour,

      Je compte réaliser cette recette pour les 4 ans de ma petite fille. Puis-je préparer la crème la vieille et réaliser l’assemblage le lendemain. Superbe votre gâteau.

      Reply
  32. fleurmiel says

    16 September 2019 at 14 h 53 min

    Merci pour cette belle recette que je compte faire, parcontre je serais curieuse de savoir ce qui justifie de consommer ce gâteau rapidement ? pour les gourmands ce ne sera pas un problème mais chez nous fans de dessert maison (crème, yaourts etc), je fais très souvent de la crème diplomate et ça conserve très bien, parfois jusqu’à 5 jours… sachant que je fais toujours mes dessert 48h à l’avance il sont encore consommés parfois jusqu’à 3 ou 4 jours après, c’est pareil pour mes entremets et pas de souci s’ils sont bien conservés au frais, je veux bien que vous expliquiez pourquoi vous mettez ça dans la note du dessous, bien à vous.

    Reply
  33. Ines C says

    3 January 2020 at 14 h 14 min

    Bonjour Anne-Sophie,
    merci pour cette super recette!
    Ou as-tu acheté ces mignonnes petites bouteilles qui sont sur la photo?
    Merci beaucoup

    Reply
  34. Ville says

    8 March 2020 at 14 h 25 min

    Bonjour
    Dans le commentaire quand vous dites que l’on peut faire la crème pâtissière la veille c´est la crème diplomate dans la recette ?
    Pensez vous qu’il est possible d elle préparer un jour avant ?
    Merci pour vos réponses

    Reply
  35. LOREAUX Fanny says

    9 March 2020 at 17 h 29 min

    Bonjour,

    Je vous remercie de vos partages de recette :)
    Je souhaiterais réaliser une crème diplomate aux fruits de la passion mais je ne sais pas quelle quantité intégrer à la recette ni à quel moment l’ intégrer pour ne pas “casser” la crème ?
    Je vous remercie pour votre réponse.
    Fanny

    Reply
  36. El HAFYANI says

    1 May 2020 at 5 h 18 min

    Bonjour,

    Votre recette est superbe, la crème diplomate très légère et pas trop sucré. Ma fille de 2 ans était contente de son gâteau, la décoration c’était des kinder Bueno était donné qu’elle aime énormément ce chocolat.

    Merci pour le partage de votre recette, pour ma part elle est adoptée :-)

    Reply
  37. Val says

    15 May 2020 at 11 h 16 min

    Bonjour Anne Sophie
    Mon fils est allergique aux fruits à coques. Par quoi puis je remplacer la poudre d’amande ?
    Merci beaucoup 😊

    Reply
  38. Florence Gosset says

    17 June 2020 at 11 h 29 min

    Bonjour, pour ce joli number cake, est-il possible de le préparer la veille? Et doit il rester un peu à température ambiante avant de servir? Merci!

    Reply
  39. ZIDEE Océane says

    17 June 2020 at 22 h 40 min

    Bonsoir
    Je ne m’y connais pas du tout en poches à douilles, surtout que je n’ai jamais eu à en utiliser jusqu’à présent.
    Auriez vous des suggestions svp ?
    J’aimerai vraiment réussir ce gâteau pour les 4 ans de mon fils !!!!
    Cordialement

    Reply
  40. Anastasia says

    27 June 2020 at 11 h 09 min

    Bonjour :)

    J’adore vos idées recettes !

    Quand est il au moment de la découpe lors de la dégustation ?
    J’ai peur du cassage au moment de la fameuse découpe :/ !

    Merci :)

    Reply
    • Number-Cake.fr says

      18 February 2021 at 10 h 58 min

      Avec un bon couteau et un peu de délicatesse, tout devrait bien se passer :)

      PS : Félicitation AS pour la recette, elle est parfaite, aussi bien pour les débutant(e)s que les confirmé(e)s :-)

      Reply
  41. Mounina says

    5 July 2020 at 22 h 06 min

    Bonjour est-ce possible à la place de mettre des feuilles de gélatine dans la crème diplômate? Et si c’est possible comment devrais je préparer la crème diplomate avec l’agar agar c’est urgent merci

    Reply
  42. julie says

    14 August 2020 at 8 h 36 min

    Bonjour Peut on faire le gâteau 24h à l’avance? Meric

    Reply
  43. Caroline says

    1 September 2020 at 13 h 55 min

    Bonjour Anne-Sophie, pourquoi dis-tu qu’il faut 12 heures de temps de repos dans les instructions initiales? Je ne retrouve pas ce temps quand je lis le déroulé de la recette.
    Merci de ta réponse :)

    Reply
  44. NATH'S says

    26 September 2020 at 21 h 20 min

    Bonsoir Anne Sophie.
    Je dois faire un number cake rose pour 40 personnes: LOVE
    40 personnes 4 lettres: impec tu vas me dire mais…
    je sèche complètement sur les quantités crème, pâte et la taille des gabarits.
    Peux-tu m’aider stp?
    je t’en remercie d’avance
    bises
    NATH’S

    Reply
  45. Mado says

    13 January 2021 at 18 h 41 min

    Bonsoir,
    Je viens de réaliser la recette. Le biscuit est parfait, par contre la crème ne reste pas compact et est assez liquide 🤔
    J ai pourtant tout fait a la lettre. Que me proposez vous pour quelle durcisse un peu?
    Merci d avance

    Reply
  46. Pauline says

    3 April 2021 at 16 h 47 min

    Bonjour Anne-Sophie,

    J’ai réalisé ce number cake pour les 1 an de ma fille et il a eu un succès fou. Excellente recette !
    J’ai une question pour le chiffre 2, est ce que les portions sont assez. Il fera environ 30 cm de long et 16 cm de large au total.

    Merci d’avance

    Reply
  47. mélanie brice says

    3 April 2021 at 23 h 41 min

    recette du number cake réalisée pour les 3 ans de mon fils! succès au rendez-vous… je la referais sans hésiter!! merci on s’est régalé 😋

    Reply
  48. Sara Petitjean says

    15 December 2021 at 0 h 45 min

    Bonjour. Est ce possible de réaliser la recette avec des pâtes sablées toutes faites svp ? Quelles tailles fait votre chiffre svp ?

    Reply
  49. Laurie says

    4 March 2022 at 7 h 24 min

    Bonjour Anne Sophie 🙂 Tout d’abord, je suis très fan de ce que vous réalisez ! Une vraie source d’inspiration pour ma cuisine ! J’ai réalisé votre number cake pour mon anniversaire et ma famille a adoré :) Ensuite je voulais vous demander, si je souhaite faire un NUMBER cake “18” pour 20 personnes, est ce que je peux utiliser un pochoir A3 et donc doubler les quantités pour chaque number ? C’est cohérent ? Merci beaucoup par avance pour votre réponse et belle journée à vous :)
    Laurie

    Reply

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    4 December 2019 at 22 h 27 min

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  6. Tarte cranberries orange en couronne de Noël – Buyzon says:
    12 January 2020 at 4 h 01 min

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  7. Idee Deco Gateau Anniversaire Facile - tippsvorlage.info - tippsvorlage.info says:
    24 October 2020 at 23 h 09 min

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Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

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Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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