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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Pâques 2019 – Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake

Cake design Gâteaux, tartes & cakes Recettes de Paques

Et allez ça recommence, comme tous les ans j’ai mille idées de super gâteaux de Pâques que j’ai envie de vous proposer et je me retrouve toujours 10 jours avant Pâques à n’en avoir toujours pas fait un seul. Du coup ce matin, je m’y suis mise à fond pour vous proposer un très joli gâteau œuf de Pâques! Un genre de Number Cake mais utilisant une génoise pour changer de mon Number Cake vanille et de mon Number Cake chocolat qui sont eux sur des bases sablées. Au moins, ça évite tout stress à la découpe! J’ai utilisé la recette de génoise du Number Cake vanille-fruits rouges de ma copine Céline, Les Yeux grognons qui me faisait de l’oeil justement depuis quelques temps.

gâteau œuf de Pâques façon Number Cake, ganache montée kinderPériode des œufs de Pâques oblige, j’ai opté pour une ganache montée au Kinder de saison (lol), dont on raffole tous à la maison. Je suis partie sur un gâteau forme œuf de Pâques qui se prêtait bien au jeu de la décoration avec plein de gourmandises. Vous pouvez utiliser cette base de gâteau œuf de Pâques et laisser libre cours à votre imagination côté déco ou bien découper à la place une chiffre ou une lettre pour votre prochain gâteau d’anniversaire. Pour la forme œuf, j’ai imprimé ce gabarit que j’ai imprimé au format A4 mais les plus doués pourront le dessiner à la main.

Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake

4.5 from 2 reviews
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Pâques 2019 - Gâteau œuf de Pâques façon Number Cake
 
D'après une recette de génoise de Céline lesyeuxgrognons
Pour 8 à 10 parts
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 10min
Temps de repos : 3h
Ingredients
Le biscuit génoise:
  • 250g d’œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
Sirop d'imbabage:
  • 25ml de jus de citron
  • 75ml d'eau
  • 50g de sucre
Ganache montée Kinder:
  • 500g de crème liquide entière
  • 115g de barres chocolat Kinder
  • 4g de gélatine (soit 2 feuilles de type Vahiné)
Décos:
  • Mikados, oeufs en chocolat, pépites de chocolat blanc & noir, poudre alimentaire or, fleurs comestibles
Instructions
Préparez la ganache montée:
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Cassez les barres de Kinder en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four micro-ondes (max 500w). Dans une autre casserole, portez 150g de crème à ébullition. Hors du feu ajoutez-y la gélatine essorée. Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat Kinder fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un “noyau” élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique.
  2. Ajoutez ensuite le reste de crème liquide froide et mélangez à nouveau. Filmez et réservez minimum 3h au réfrigérateur.
Préparez le biscuit génoise:
  1. Préchauffez votre four à 180°. Versez les œufs et le sucre dans la cuve de votre robot et fouettez pendant 10mn, le mélange devrait tripler de volume. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel et incorporez-la délicatement à la maryse afin d'obtenir une pâte onctueuse et homogène. Imprimez et découpez le gabarit d'un oeuf en format A4.
  2. Divisez votre pâte en deux et répartissez l'ensemble de vos deux préparations sur deux plaques à four recouvertes d'un papier cuisson. La pâte doit être étalée sur environ 1,5cm de plus que le gabarit. Enfournez pour environ 10mn. La génoise doit être bien dorée. Laissez refroidir vos biscuits avant de les retourner et de délicatement retirer le papier cuisson.
  3. Placez votre gabarit œuf sur la génoise et découpez proprement votre œuf à l'aide d'un couteau fin.
Imbibez votre biscuit:
  1. Mélangez le jus de citron, l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir le sirop puis, à l'aide d'un pinceau, imbibez généreusement les deux biscuits œuf, cela permet de rendre votre biscuit plus moelleux.
Dressez votre gâteau œuf de Pâques:
  1. Lorsqu'elle est bien froide, fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly. Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Pochez des petits tas réguliers de ganache sur toute la surface du premier biscuit œuf. Recouvrez du 2ème biscuit œuf et pochez à nouveau des petits tas réguliers sur toute sa surface.
  2. Décorez ensuite de gourmandises diverses (ici Mikados, œufs en chocolat, pépites de chocolat blanc & noir, fleurs comestibles) selon vos envies en créant ou non un motif façon œuf de Pâques.
3.5.3251

Gâteau oeuf de Pâques et ganache montée Kinder

Cookie géant de Pâques
Œufs de Pâques cheesecake-passion
Souris d’agneau romarin-citron
Gâteau panier de Pâques chocolat-coco
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8 Comments

« Facile et festif – Gâteau cookies d’anniversaire
Cookie géant de Pâques »

Comments

  1. Astrid says

    12 avril 2019 at 23 h 15 min

    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette. Il est canon ton œuf de Pâques ;-) Juste une précision s’il te plaît pour ton sirop d’imbibage tu ne le fais pas chauffer ?

    Répondre
  2. Delph says

    14 avril 2019 at 23 h 16 min

    Bonjour, est-ce possible d’utiliser de l’agar-agar plutôt que de la gélatine? Si oui, quel est le dosage et à quel moment on n le met?

    Aussi, si on n’aime pas le citron, par quel sirop on peut remplacer?
    Merci

    Répondre
    • Emilie says

      17 avril 2019 at 14 h 42 min

      Bonjour, je me permets de vous répondre. L’agar agar n’ira pas à mon avis dans cette recette, la texture doit être assez souple, or avec l’agar agar ce sera plus rigide. Quand au sirop d’imbibage, vous n’êtes pas obligée de mettre le citron, mais rajouter le volume de citron par de l’eau .

      Répondre
  3. BIDEAUX says

    15 avril 2019 at 14 h 37 min

    Joli œuf de pâques qui me donne l’eau à la bouche !
    Par contre, vous ne précisez pas les dimensions du gabarit c’est possible d’avoir des infos ?
    Merci et bonne continuation

    Répondre
  4. Cécile says

    20 avril 2019 at 7 h 28 min

    Bonjour
    Vos recettes sont toutes très alléchantes et après moult discussions c’est l’oeuf façon number cake qu’on mangera dimanche! Enfin, si je m’en sors!!
    Par contre j’ai une question concernant la recette de la ganache montée au Kinder.
    Pourquoi les proportions ne sont pas les mêmes que dans la recette proposée pour les cupcakes? En faisant une règle de trois ça ne marche pas…Pour l’oeuf, on a 500g de crème pour 115g de kinder avec de la gélatine alors que pour la recette de la ganache montée sur cupcakes on retrouve 240g de crème pour 100g de kinder sans gélatine?

    Merci beaucoup de m’éclairer sur ce point.
    Et encore bravo pour toutes vos jolies réalisations

    Répondre
  5. Bonetti says

    20 avril 2019 at 8 h 49 min

    Bonjour, est-il possible de réaliser ce gâteau la veille et le laisser toute la nuit au frais ou il sera plus autant beau ?

    Répondre
  6. Sandrine Bidard says

    20 avril 2019 at 22 h 48 min

    Bonsoir, je vous suie depuis longtemps, j’adorre vos recettes et votre parcours 🎂🎂👍😉, ce soir j’ai fait votre œuf de pâques 🥚🎉version 2019, et tout c’edt bien passer, j’ai suivie la recette à la lettre et jusqu’au moment où patatrac le gâteau n’as pas gonfler, mais alors vraiment pas, déçue je retente demain matin, ma question c’edt possible ?? Merci pour votre lumière bonnes pâques 🔦❓☺️👍👍👍👍

    Répondre
  7. Vanessa says

    20 avril 2019 at 23 h 42 min

    Bonjour,
    J’adore l’idée de la génoise ! Je trouve que la pâte sucrée a tendance à être trop fragile à la découpe. Par contre, je me demandais s’il était possible de remplacer la ganache montée par la crème diplomate du votre Number cake vanille-fraise ? La diplomatie supportera-Yelle le poids de la génoise du dessus ?
    Merci pour ces recettes et vos précieux conseils

    Répondre

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Instagram post 2193195338983148329_13599373 Mannele, dévorez-les tous!!!
J’ai réussi à en sauver 4 pour le petit-déj de mon papa mais j’ai du négocier sec avec deux petits gourmands qui leur auraient bien mangé toutes les têtes! 
Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
Instagram post 2192389925878547179_13599373 🎅🏻Comme un jeudi de grève...
Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
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{⛄️J’ai utilisé la recette de Mannele de Beau à la louche. Lien en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
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{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
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{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
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Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
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{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
•
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
•
#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain

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Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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