Que la météo suive ou non, je suis passée en mode été. J’avais une envie d’une entrée verte et fraîche vendredi soir, je pensais à une soupe froide concombre-avocat qui s’est transformée en velouté glacé à l’avocat faute de concombre à l’épicerie en bas de chez moi (oui ça arrive une fois par an qu’il n’y ait pas de concombre et ça tombe pile le jour en tu en as besoin...). Finalement le résultat m’a réjouit car cela a donné un texture très douce et lisse impossible à obtenir avec du concombre. Une entrée très rapide mais délicieuse et insolite, nos invités n’ont pas tout de suite deviné qu’il s’agissait d’avocat!
Pour 6 personnes
- 3 avocats juste mûrs
- 375 g de yaourt velouté (soit 3 pots)
- 1 gousse d’ail dégermée
- le jus d’1/2 citron vert
- ½ bouquet de ciboulette
- eau ou lait
- sel, poivre
- Mettez la chair de 3 avocats dans un blender ou un mixeur. Ajoutez le yaourt, une gousse d’ail dégermée (avec le Magimix, j’utilise le cercle BlenderMix), le jus d’un demi-citron vert et la ciboulette.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez ensuite un peu d’eau ou de lait pour obtenir une texture plus liquide selon votre goût.
- Conservez au frais recouvert d’un film alimentaire jusqu’au moment de servir. Mélangez bien avant de servir très frais dans des verrines individuelles.
- Accompagnez votre velouté glacé de croutons ou de crackers pour apporter une touche croustillante.
Neaira says
ça fait une sorte de milkshake à l’avocat ^^
la texture doit être très agréable !
AnneSO FashionCOOK says
@Neaira: Tu as trop raison, c’est totalement un milk shake salé à l’avocat!
LeeYaa says
Ca change avec l’avocat et ça doit être un régal !
semelin says
J’aime votre site. Claudine Colomina me l’a fait connaître. Je vais bien regarder pour quelques recettes délicieuses que j’ai entrevu.
AnneSO FashionCOOK says
@Semelin: Merci de votre visite, je suis ravie que les recettes vous donnent envie de les tester!
semelin says
Je vais commencer par l’avocat glacé ! Salé et non sucré. Ma fille testera le sucré.
Steph says
Super site, supers idées…
Merci de nous les faire partager!
AnneSO FashionCOOK says
@Steph: Merci beaucoup, je suis ravie si mon site vous inspire de bonnes recettes à partager!
Marion says
Bonjour Anne-Sophie,
Cela a l’air délicieux et je vais la tenter demain pour nos invités.
Cela me rappelle aussi une glace à l’avocat que j’ai eu l’occasion de goûter un jour… et je ne peux plus m’enlever cette idée de la tête ! En aurais-tu une ?