Cela fait exactement 1 an que je veux vous parler en détail Sky High cakes. Je le sais car j'ai réalisé mon premier pour les fiançailles de Toya il y a an et qu'elle se marie la semaine prochaine. Depuis j'en ai fait d'autres comme le Gâteau fantôme chocolat-pâtes d'amandes, le Gâteau poker et plus récemment le Sky High lorrain framboises-vanille mais je n'avais pas pris le temps de poster le Gâteau de fiançailles thé vert-framboises. Voici donc la petite leçon de Sky High cakes... Sky High ... continue reading...
Sky High lorrain framboises-vanille
Depuis le gâteau Poker, je vous avais promis un dossier sur les Sky highs (pâtisserie américaine qui désigne un gâteau composé d’au moins 3 couches ce qui le rend « haut jusqu’au ciel »). Je vous fait ça dans la semaine. Mais aujourd'hui, concentrons-nous sur un gâteau en particulier car il y a urgence. J'ai en effet été interpellée par le gâteau lorrain d'Hervé des Ateliers d'Hys qui fait des ravages sur la blogosphère. Il faut dire que ce gâteau a tout pour lui, il est simple à faire, a une ... continue reading...
Crumble de ratatouille, baies roses et romarin & bâtonnets de halloumi
Pour manger des légumes pas fades, rien de tel qu'une bonne ratatouille avec des olives de Nice que je conserve précieusement d'un été à l'autre. Si on rajoute le croustillant d'un crumble au baies roses, ça devient carrément sympa. Et pour jouer sur les textures, on peut compléter cela de bâtonnets de halloumi chauds. Si vous ne connaissez pas la halloumi, il s'agit d'un fromage d'origine chypriote, mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, souvent dégusté chaud qui a comme particularité ... continue reading...
Les résultats des concours
Ca y est, le jour des résultats des concours Fashion Cooking, déjà 3 ans a sonné! Voici le Concours de recettes!!! Tout d'abord, merci à tous ceux qui ont participé, j'ai reçu 39 recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Le thème "Revisitez les plats du quotidien - Un plat facile, rapide mais qui fait de l'effet" avait été bien compris et respecté. J'ai transmis les recettes aux 3 membres du jury (à l'aveugle, sans le nom de l'auteur) et ils ont chacun décerné une note à chaque ... continue reading...
Recettes autour des soupes froides Alvalle
Quand j'ai besoin de soleil, comme là-maintenant-tout de suite, je pense petits plats d'été qui donnent un air de vacances. Le Gazpacho Alvalle fait partie de ces "madeleines" qui donne l'impression d'être en pique-nique dans l'herbe ou sur la terrasse d'une maison en Provence. Ce que j'adore dans les produits Alvalle, c'est leur simplicité. Vous ouvrez une brique et en quelques minutes, votre apéro ou votre entrée est prête. Il suffit de joliment le présenter et éventuellement d'y ajouter un ... continue reading...
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