J'ai eu une belle petite insomnie la semaine dernière. Dans ces cas-là, à défaut de compter les moutons, je passe en revue toutes les recettes que j'ai envie de faire. J'étais en train de penser aux endives au jambon que j'aime beaucoup maintenant mais qui était le plat qu'on détestait le plus quand on était petits, on ne mangeait que le jambon et le fromage et on laissait l'endive. Il aurait suffit qu'on remplace l'endive par une banane et sûr qu'on aurait tout mangé!!! J'ai tenté dès le ... continue reading...
Cupcakes vanille & glaçage beurre, caramel, fleur de sel
Je m'étais lassée des cupcakes ces derniers temps et ça faisait vraiment longtemps que je n'en avais pas ni préparé, ni mangé. C'était avant que j’atterrisse chez Violet* et que je goûte leurs cupcakes vanille, glaçage caramel beurre salé! Un truc vraiment incroyable, la texture du glaçage était absolument parfaite et le léger goût de caramel au beurre salé absolument dément. Depuis, c'était une idée fixe, il fallait que je trouve une recette qui s'en rapproche. Après beaucoup de recherches, ... continue reading...
Salade fenouil-saumon
Une salade ultra-fraîche, ultra-light, ultra-simple, ultra-rapide et ultra-bonne??? J'ai trouvé mon hit de la saison avec la salade fenouil-saumon de la Grand-Mère de Med. Une salade toute simple, composé de 3 ingrédient, croquante et rafraichissante que je risque de convoquer dès que je voudrais me mettre à la diète ou simplement quand je chercherais un entrée rapide à servir avant un plat copieux. Salade fenouil-saumon Temps de préparation: 5mn Pour 2 personnes 1 bulbe de fenouil 1 ... continue reading...
Tajine d’agneau olives vertes-citron confit
Poursuivons dans l'utilisation des épices orientales rapportées de Marrakech! Après le Couscous traditionnel, passons au tajine. J'adore les tajines, si rapides à faire, il n'y a qu'à laisser cuire doucement... J'avais déjà choisi la saveur en rapportant spécialement olives vertes et citrons confits du souk, il me restait à choisir la viande. Je fais souvent des tajines de poulet ou de cailles (voir tajine de poulet pruneaux-amandes, tajine de cailles figues-miel & tajine de cailles ... continue reading...
Gratin de pâtes au jambon à ma façon
La déprime du dimanche soir... Après un WE ensoleillé, elle est encore plus forte... MiniCook et ses potes en parlent en disant qu'ils ont la B.A.V. (traduction: la boule au ventre). Pour soigner ce genre de maux, je n'ai encore rien trouvé de mieux que les petits plats un peu régressifs, pas vraiment lights mais tellement bons. Le gratin de pâte en fait partie et c'est pour celui là que j'ai opté hier soir. Quand on était petits et qu'on nous préparait des coquillettes pour le dîner, on ... continue reading...
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