Bientôt la fin de l'hiver et je sens que j'ai besoin de vacances et d'iode. A défaut de vacances, je m'offre un petit peu de mer avec La Belle Iloise. Les produits de La Conserverie La Belle Iloise, ce sont les souvenirs que je rapporte quand je passe en Bretagne chez ma copine Cam. Et après tout au long de l'année, il me suffit de sortir un conserve de thon, de maquereau ou de sardines pour imaginer l'air frais et le sel sur la peau. Ce sont les produits de dépannage parfait pour un apéro ... continue reading...
Grog (au rhum)
Mal à la gorge, rhume, début de grippe??? Dès que je sens le moindre petit microbe approcher la maison, je me transforme en infirmière, je dégaine le rhum et je nous concocte un vrai grog. Franchement super efficace comme remède naturel et plutôt bon comme médicament traditionnel. Je ne sais pas si l'effet placebo y est pour quelque chose mais j'ai guéris MiniCook avec des grogs tout l'hiver! Le meilleur moment pour se préparer un grog est évidemment le soir juste avant de se coucher mais je ... continue reading...
Red Velvet Cake balls au sucre pétillant
Le Red Velvet, vous connaissez? Non, il ne s'agit pas de la nouvelle boîte de nuit à la mode, mais d'un gâteau américain! Il tire son nom (traduction Velours rouge) de sa couleur rouge, très très rouge. A l'origine, sa couleur rouge provenait d'un réaction entre le cacao en poudre et les composants acide de la recette telle que le vinaigre et le buttermilk (babeurre). Depuis, on utilise du colorant alimentaire pour lui donner cette couleur rouge profond. Le gâteau traditionnel se présente sous ... continue reading...
Chaï latte (ou massala chaï)
Continuons notre petit dossier Boissons d'hiver avec la recette du Chaï latte que j'avais envie d'essayer depuis longtemps. J'ai fini par sauter le pas après avoir lu l'article de Christelle is flabbergasting consacré à cette boisson chaude et qui m'a inspiré doublement puisqu'il m'a donné envie de tenter la recette mais aussi donné une envie irrépressible d'un joli protège-mug en tricot. Me mettre au tricot était ma résolution de 2012, que pour une fois j'ai tenue! Je me suis donc bien ... continue reading...
Makis & Mille-feuille salé au pamplemousse
Après vous avoir fait découvrir les pâtisseries au pamplemousse de Floride de Sébastien Bauer, parlons cette fois-ci salé. J'adore le pamplemousse au petit déjeuner ou en dessert pour achever un repas copieux (et je bois ensuite le jus restant) mais il ne faut pas oublier que le pamplemousse se cuisine aussi très bien. Exemple en recette! Pour bien choisir son pamplemousse de Floride: Choisir les pamplemousses les plus lourds, car plus ils sont lourds plus ils contiennent de jus. Leur peau doit ... continue reading...
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