Ca fait un petit bout de temps que j'ai envie de faire un dossier sur mes boissons d'hiver préférées. J'ai trainé et voilà le printemps presque arrivé, mais tant pis je me lance quand même et je n'exclue pas qu'une nouvelle vague de froid vienne conforter mes propos d'ici quelques semaines ;-). Commençons donc par mon infusion-maison préférée que je me prépare à longueur d'hiver et même parfois l'été tellement je l'adore. Je m'en fait directement une théière entière car je m'en ressers toujours ... continue reading...
Baba et dôme au Pamplemousse de Floride
Ma mère et moi partageons un amour pour le pamplemousse, alors lorsque le Pamplemousse de Floride m'a invité à assister à un cours de pâtisserie de autour de cet agrume que j'apprécie tant, je n'ai pas hésité. Et cela même avant de savoir que Sébastien Bauer, chef pâtissier de la Maison Angelina,nous enseignerait en personne ses recettes créées pour le Pamplemousse de Floride. On appellera donc ça le zeste sur le gâteau... Chef Bauer accompagné de son sous-chef Diego, nous a initié à l'art de la ... continue reading...
Tarte chocolat blanc-framboises
La tarte chocolat blanc-framboises fait partie de mes plus anciens desserts, de ceux qui ont fait ma réputation de cuisinière auprès de mes potes et je n'avais jamais eu l'occasion de la prendre en photo. Ça faisait donc un bail que mes copines me réclamaient la recette! J'ai profité de l'anniversaire de Cam pour lui concocter la jolie petite merveille... Cette fois, j'ai pris le temps de prendre quelques photos avant d'apporter le gâteau afin de vous livrer la fameuse recette. Et si vous calez ... continue reading...
Chips de pitta au poivre & sauce dips mango chutney-fromage frais
J'ai découvert les chips de pitta à Londres et je suis devenue complétement addict. Non seulement c'est absolument délicieux mais en plus c'est beaucoup moins gras que des chips normales car elles sont cuites au four et pas frites. Ce sont donc les alliées parfaites d'un apéro léger avec quelques crudités et une bonne sauce dips. J'ai bien étudié ces chips de pitta du commerce pour en inventer une version-maison et le résultat est très sympa surtout si vous les découpez en triangle ce qui donne ... continue reading...
Farfalles tarama-saumon
Et on conclut le dossier St Valentin par le plus important: Le plat! Pas de petits cœurs cette fois-ci, mais une petite sauce légèrement rosée avec tout ce que MiniCook adore: du tarama, des œufs de saumon et du saumon fumé. Profitez-bien de votre soirée demain ;-) Farfalles tarama-saumon Pour 2-3 personnes Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 10-12mn 300 g de farfalles 3 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon (facultatif) 4 grosses cuillères à ... continue reading...
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