Je fais assez souvent des chips de parmesan pour décorer une entrée ou une soupe. J'ai eu envie de les décliner de façon plus ludique pour un apéro sous forme de sucettes croustillantes qui font "crunch, crunch..." quand on les mange. Je les avais plantées dans un petit pot rempli de gros sel pour une jolie présentation. A grignoter sans modération. Sucettes salées parmesan-pavot Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 15mn Pour 12 sucettes 12 piques à brochette 12 cuillères à ... continue reading...
Crêpes Suzette & Grand Marnier®
MiniCook m'a demandé récemment à quelle thématique, on passerait sur Fashion Cooking, après la Galette. J'ai directement répondu: "Ben, la St-Valentin!". Il est revenu me voir 15 mn après pour me dire: "Et la Chandeleur alors???". Comment avais-je pu oublier la Chandeleur? Heureusement Grand Marnier® et Marion étaient là pour me la rappeler en me conviant à un Atelier Grand Marnier® en compagnie de Chef Nicolas Boussin (Meilleur Ouvrier de France en 2000 et vice-champion du monde de pâtisserie ... continue reading...
Cookies beurre de cacahuètes-M&M’s
Ce que j'adore avec les cookies c'est que c'est rapide et qu'on a presque toujours les ingrédients chez soi pour en faire. Une petite envie qui surgit et hop, en 2 temps 3 mouvements, tu sors tes cookies tout chauds du four. Je les aime bien fondant au milieu et un peu croquants sur les côtés. Le comble c'est que je sois si fan et qu'il n'y ait qu'une recette de Cookies sur Fashion Cooking (les Cookies chocolat blanc-thé vert). Remédions vite à ça avec ma nouvelle invention diaboliquement ... continue reading...
Pommes de terre cuites deux fois (Twice-baked potatoes)
Allez, un peu de salé pour change de la galette! Un plat anglais juste trop bon et bien réconfortant comme on aime, que j'avais découvert en Cornouailles un jour de pluie et de vent (autant dire qu'il avait été apprécié à sa juste valeur...). Hyper simple à faire et parfait pour un plat unique ou un brunch d'hiver. Le plus compliqué de la recette: trouver des très grosses pommes de terre (ça perd vraiment de son charme avec des petites pommes de terre et c'est un peu galère à creuser). Le nom du ... continue reading...
THE Galette des Rois à la frangipane + Tuto
J'ai fait une Galette des Rois à la frangipane, ce WE, en même temps que la poires-Carambars. Tout le monde l'a trouvée bonne, mais moi, j'étais vraiment déçue du résultat, j'ai trouvé la frangipane trop sèche et lourde, le goût était bon mais pas non plus extraordinaire, pas à mon goût quoi! J'ai donc pris mon temps pour en refaire une hier et tenter d'autres techniques, ajuster la texture et la saveur. Et waouh, c'était dingue, la Galette à la frangipane ultime... On m'a pas mal rapporté de ... continue reading...
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