J'ai toujours du mal a finir les messages en plusieurs parties, mais là ça vaut le coup de vous donner le buffet dans son intégralité, non? Après le Bar à soupes et les verrines et les bouchées salées, voici la partie Sauces dips et tartinades. A servir avec plein de crudités (tomates cerises, radis, bâtonnets de carottes, concombres et céleri et fleurettes de chou-fleur) pour déculpabiliser les filles et des nachos, du pain et des pitas pour caler les mâles! Deux tartinades: ma première ... continue reading...
Minestrone au Parme et crème de Parmigiano & Cannelloni épinards-Parme-Parmigiano
La semaine dernière, j'ai pris un cours à l'Atelier des Chefs sur le thème du jambon de Parme et du parmesan Parmigiano Reggiano. L'occasion de redécouvrir deux produits du terroir italien racés dont je raffole, aussi bien brut en dégustation que cuisinés. J'utilise souvent du Parmigiano Reggiano râpé sur sur une viande ou une sauce tomate et je sers souvent du jambon de Parme sur des assiettes de charcuterie ou des salades, mais j'ai beaucoup aimé les faire infuser pour parfumer une crème ou un ... continue reading...
Verrines & bouchées salées
Après le Bar à soupes, suite du buffet pour 50 avec les verrines et les bouchées salées. De même que j'avais fait 4 soupes, j'avais préparé 4 verrines et 4 bouchées salées. Un résultat coloré, gourmand et j'espère Fashion... Pour les verrines, toutes les recettes sont à multiplier par 3 pour 50 verrines de 5cl. En premier la verrine star: la Saumon cru-Chantilly au Wasabi dont j'ai subitement eu l'idée un jour en me réveillant (ce qui a beaucoup inquiété MiniCook qui ne comprend pas toujours ... continue reading...
Bar à soupes froides
Ce WE, j'ai organisé une grosse soirée-pendaison de crémaillère avec MiniCook. J'ai préparé un gros buffet pour 50 personnes. Ça m'a pris 2 jours et demi et pas mal d'assistants l'après-midi même pour finaliser le dressage. Au menu de ce buffet Fashion Cooking: un bar à soupes composé de 4 soupes froides, 4 verrines, 4 bouchées solides, 4 tartinades/dips à manger avec du pain, des nachos et des crudités et enfin 3 desserts différents. Des recettes glanées à droit à gauche, d'autres inventées ... continue reading...
Verrines de fromage blanc à l’avocat
Aujourd'hui une recette un peu insolite! On m'avait parlé de coulis d'avocat sucré, j'ai voulu tenté et j'ai adoré. J'ai préparé mon dessert vert et j'ai attendu la réaction de MiniCook qui a lui aussi beaucoup aimé. Je me suis dit que c'était peut-être plus consensuel que ce je croyais et ce n'était pas seulement moi qui avait des goûts bizarres. A vous de juger, c'est une expérience facile à tenter! Verrines de fromage blanc à l'avocat Temps de préparation: 10mn Pour 2 personnes 1 ... continue reading...
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