Pour rester dans la cuisine française très terroir, Guitou m'a demandé une recette bourguignonne: les œufs meurette. Je n'en avais jamais ni goûté, ni préparé mais j'étais ravie de tenter l'expérience pour un brunch dominical. J'ai donc lu une dizaine de recettes différents pour me faire une idée de ce à quoi ca pouvait ressembler. Elles étaient toutes d'accord pour dire qu'il s'agissait d'œufs pochés avec une sauce au vin mais pour le reste, j'ai pioché ce qui me plaisait le plus dans chaque. ... continue reading...
Tarte-Tatin
Pour une fête de famille l'année dernière pour laquelle j'avais crée un menu autour de la pomme, je m'étais entrainée à la préparation de la tarte-tatin. J'avais testé plusieurs recettes pour percer à jour les secrets de la tarte-tatin et je les ai avais précieusement conservés dans mon petit carnet rouge. Les voici réunis pour vous dans cette recette! Tarte-tatin Temps de préparation: 20mn Temps de cuisson: 15mn puis 45mn Pour 6/8 personnes 10 pommes (de type Granny) 100 g de ... continue reading...
Blanquette de veau à la vanille
J'avais envie de blanquette depuis un petit bout de temps. Un diner du mercredi avec des potes qui n'aiment ni la cuisine exotique ni le sucré-salé m'a donné l'occasion de préparer ce petit plat bien traditionnel. Mais je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une petite touche d'évasion à la recette! J'ai fait deviner l'ingrédient secret de la recette aux participants au diner. Après qu'il aient cité tous les épices et condiments possibles, c'est finalement Floflo qui a décelé la note ... continue reading...
Salade de chèvre chaud au miel
Je ne creuse toujours la tête pour trouver des entrées légères et savoureuses qui laisse de la place pour le reste du repas. Parfois pas la peine de chercher trop loin, la cuisine de bistrot a le bon goût d'en avoir trouvé quelques unes, autant en profiter. Rapide et gourmande, la salade de chèvre chaud a sa place même pour un dîner branché! Salade de chèvre chaud au miel Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 15mn Pour 4 personnes 8 petits chèvres frais 4 tranches de pain ... continue reading...
Farfalles aux crevettes, sauce courgettes-pistache
Toya mon interprète en langage jeune et autres acronymes chébran passe son temps à dire « je suis green ! » pour signifier qu'elle est énervée. Comme elle me demande tout le temps des recettes "funky", je lui dédie ma nouvelle recette: les farfalles, sauce courgettes-pistache. Autant prévenir tout de suite, c’est bon mais c’est vraiment réservé aux amateurs de pistache et de sucré-salé… Et le résultat est là, c’est bien complètement green... Farfalles aux crevettes, sauce ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- …
- 203
- Next Page »