Aujourd'hui, un mix de plusieurs idées recettes glanées à droite à gauche. Une envie de petits pois par ci, des îles flottantes salées par là, le tout saupoudré de chocolat. Ça donne un très bon velouté, à déguster froid avec son île flottante moelleuse (si on évite d'oublier le sucre c'est encore mieux...) avec une petite touche chocolatée très sympa. Je recommande la recette pour sa préparation à l'avance et sa rapidité de préparation. . Velouté de petits pois glacé et son île ... continue reading...
Mini-sandwichs saumon & concombre à l’anglaise
Depuis la lecture de Rebecca de Daphné du Maurier, il y a des années, je rêvais de goûter un vrai "afternoon tea". Dans le roman, scones, muffins et autres sandwichs au concombre sont décrits par le menu et m'ont toujours donné envie. Or, à part quelques mauvais souvenirs de pain de mie beurré (même pas toasté) trempé dans un thé au lait insipide lors d'un trimestre dans un collège en Angleterre, je n'avais jamais dégusté un "afternoon tea" digne de ce nom! Lors d'un WE à Londres, il y quelques ... continue reading...
Cheesecake salé poivron-thym
Cette semaine, je suis "Recette de la semaine" du site Do it in Paris. J'adore ce site qui fourmille d'idées shopping et sorties à Paris. Je me suis donc vraiment donné du mal pour inventer une recette à la hauteur! J'avais depuis longtemps envie de décliner la recette de mon cheesecake préféré en version salée. Après avoir longtemps hésité sur le choix des ingrédients, je me suis lancée sur une association chèvre-poivrons marinés-thym et pour la base biscuitée des Tucs au sésame. La texture ... continue reading...
Brochettes de dés de saumon panés
On me demande souvent des recettes de poissons. Le poisson, c'est pas que j'aime pas mais juste que je me contente souvent de le faire cuir au four ou à la poêle et de le servir avec du citron ou éventuellement un sauce beurre blanc. Alors quand mon frère m'a fait découvrir les dés de saumon et de cabillaud, j'ai sauté sur l'occasion et j'ai décidé de l'être aussi, moi, créative en matière de poisson. Souvent le problème du saumon c'est que ça cuit trop vite, alors là j'ai profité du fait que ... continue reading...
Gratin de pasta verde à la coppa
Ce soir, une petite recette préparée pour 2 copines, qui sont venues jouer les goûteuses. Elles m'ont demandé comment je créais mes recettes. Pour celle-là, je suis partie de coquillettes vertes aux légumes, que j'ai trouvées par hasard au supermarché. Comme j'avais envie de jouer sur la couleur verte, j'ai pensé à les associer à des petits pois et du pistou et j'ai ajouté de la ricotta pour relever le goût. La coppa est venue après, au moment de la confection du gratin, quand je l'ai disposé ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- …
- 203
- Next Page »