Chicken noodle soup réconfortante
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 4 personnes
 
Ingredients
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 noisette de beurre
  • 6 carottes moyennes
  • 3 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1,5 l de bouillon de volaille*
  • ½ cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 4 grosses poignées de vermicelles aux œufs (à défaut des spaghettis cassés en morceaux)
  • ciboulette fraîche (facultatif)
Instructions
  1. Faites revenir les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et rincez les branches de céleri puis découpez-les en brunoise (tout petits dés). Plus les dés de légumes sont petits plus c'est joli et pratique à déguster. Dès que les blancs de poulet sont dorés des 2 côtés, coupez-les également en dés.
  3. Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une cocotte et faites revenir les dés de carottes et de céleri 5mn. Au bout de 5mn, ajoutez la farine et le curcuma, mélangez bien pour enrober tous les légumes et laissez cuire 1mn de plus.
  4. Puis versez le bouillon et ajoutez les pâtes et le poulet. Faites mijoter à feu moyen le temps que les pâtes soient al dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur le paquet), elles continueront de cuire un peu hors du feu. Salez et poivrez.
  5. Servez la Chicken noodle soup bien chaude parsemée de ciboulette ciselée.
Notes
*Pour le bouillon: 1,5l d'au bouillante + 2 sachets de bouillon de volailles Ariaké ou 2 marmites de bouillon de volailles Knorr. L'idéal pour cette recette est d'utiliser du bouillon de volaille Ariaké sinon les petits pots bouillon Knorr marchent aussi. Par contre éviter les bouillons cube.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/10/chicken-noodle-soup-reconfortante/