Soupe détox kale-orange-gingembre
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour 4 à 6 personnes
Ingredients
  • 1 petit oignon
  • 600 g de carottes
  • ½ kale (soit environ 200g de feuilles sans le tronc)
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • le jus d’1 orange
  • 5 cl de lait de coco
Instructions
  1. Émincez un oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Pendant qu’il dore, épluchez les carottes et coupez-les en en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Rincez un demi kale et coupez-le en lamelles.
  2. Ajoutez les carottes et le kale dans la cocotte et couvrez d’eau bouillante. Ajoutez un cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (pour compenser l’amertume du kale) et 1 cuillère à café de gingembre frais râpé.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30mn jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
  4. Hors du feu, ajoutez le jus d’une orange et 5cl de lait de coco et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Servez bien chaud.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/01/soupe-detox-kale-orange-gingembre/