Biscuits Love Hearts
 
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 15 mn
Temps de décoration: 1 h

Pour environ 9 sablés de 10cm de diamètre
Ingredients
SABLÉS
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
DÉCORATION
Instructions
Préparez les sablés:
  1. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1h au frais.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur 10mn avant de la travailler. Préchauffez le four à 180°. Sur une planche en bois farinée, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur. Puis découpez des cercles d’environ 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou de tout autre objet de ce diamètre (tasse, bol..). Vous devriez pouvoir en découper environ 9. Déposez les cercles de pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  3. Enfournez les sablés pendant 12 à 15mn à 180°. Sortez-les dès que les bords commencent à être dorés. Laissez les sablés refroidir 20mn sur une grille à pâtisserie avant de commencer à les décorer.
Décorez les sablés:
  1. Colorez la pâte à sucre de la ou des couleur(s) de votre choix. L’idée c’est d’obtenir du pastel donc allez-y mollo sur les colorants en gardant à l’esprit que la couleur finale augmente toujours d’un ton au bout de quelques minutes. Abaissez ensuite la pâte à sucre sur 3mm et découpez-y des cercles avec votre emporte-pièce rond. Collez les cercles de pâte à sucre sur les sablés en passant une pinceau légèrement humide sur le dos de la pâte à sucre. Une fois le cercle collé, utilisez un emporte-pièce cœur d’une taille légèrement inférieure au cercle et pressez-le légèrement sur la pâte à sucre, ce cœur vous servira de repère pour le glaçage.
  2. Mélangez du sucre glace et un tout petit peu d’eau, adaptez la quantité d’eau pour obtenir un glaçage homogène mais légèrement pâteux comme du dentifrice. Colorez ce glaçage dans une tonalité plus foncée (ici du violet) et transférez-le dans une poche à douille ou un cornet munie d’une douille de 1 ou 2. Dessinez sur chaque sablé le cœur avec ce glaçage (en suivant la silhouette réalisée à l’emporte-pièce) et écrivez les messages de votre choix en lettres bâtons. Laissez sécher 2-3h à température ambiante avant de les déguster et une nuit avant de les mettre dans des sachets.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/02/biscuits-love-hearts-st-valentin/