Tartare de crevettes, chantilly au wasabi
 
Temps de préparation: 20mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse rose
  • le jus d’un citron vert
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 15 cl de crème fleurette (ou crème fraîche entière liquide)
  • 1 cuillère à soupe de wasabi
  • quelques gouttes de colorant vert (facultatif)*
  • 1 poignée depois wasabi Tanoshi
Instructions
  1. Coupez les crevettes en 3 ou en 4 selon leur taille. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux. Epluchez l’avocat et coupez-le en petits cubes.
  2. Dans un saladier, déposez les crevettes, les morceaux de pamplemousse et d’avocat. Arrosez du jus d’un citron vert et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner au moins 10mn au frais (mais pas plus de 2h).
  3. Montez la crème fleurette bien froide en crème fouettée. Détendez le wasabi d’une cuillère à soupe de crème fouettée avant de l’ajouter délicatement au reste de la chantilly.
  4. Au moment de servir, répartissez le tartare de crevettes dans 4 grandes verrines. Ajoutez par dessus la chantilly au wasabi à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée ou d’une cuillère à soupe. Parsemez le tout de pois wasabi croquants.
Notes
*Si le Wasabi que vous utilisez est de couleur très claire n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de colorant vert dans la chantilly afin de renforcer sa couleur.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/10/tartare-crevettes-wasabi/