Thé glacé au cumin
 
Recette donnée par Damini du Shanti Maurice

Pour 1,5 l de thé glacé
Ingredients
  • 3 cuillères à soupe de cumin (entier pas en poudre)
  • 20 micro-graines de cardamome (soit environ 2 grains entiers)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1,5 l d’eau
Instructions
  1. Ouvrez les grains de cardamome avec la pointe d’un couteau pour en extraire les petites graines internes, vous devriez en récupérer une dizaine par graine. Écrasez environ 20 de ces petites graines de cardamome avec les graines de cumin à l’aide d’un pilon, puis versez dans une casserole.
  2. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 75cl d’eau. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez ensuite infuser 30mn dans la casserole hors du feu. Filtrez puis laisser refroidir une heure.
  3. Rajoutez 75cl d’eau froide et éventuellement un peu de miel selon votre goût. Conservez dans une cruche ou une bouteille fermée au réfrigérateur. Buvez cette délicieuse boisson bien fraîche!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/07/the-glace-au-cumin/