3 cuillères à soupe de vinaigre de vin (Xérès ou balsamique)
4 cuillères à soupe du huile d’olive
sel, poivre
Instructions
Rincez et équeutez les tomates. Coupez-les ensuite en demi rondelles fines. Coupez le citron en rondelles, ôtez l’écorce avec un couteau; puis suivez la forme des segments de citron pour découper les triangles de pulpe. Rincez les olives noires dénoyautées et coupez-les en petites rondelles. Émiettez le chèvre frais.
Préparez la vinaigrette: mélanger une cuillère à soupe de moutarde avec trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. Puis ajoutez l’huile d’olive petit à petit. Salez, poivrez selon votre goût.
Côté présentation de la salade: Si vous voulez une présentation soignée, déposez soigneusement tous les éléments de la salade dans des assiettes individuelles puis arrosez de vinaigrette. Pour aller plus vite, vous pouvez également tout mélanger dans un saladier, bouillie assurée car le chèvre s’écrasera forcément mais le goût est toujours aussi bon. Parsemez-le tout d’un peu de thym.
Dégustez cette salade bien fraîche, accompagnée de quelques tranches de pain aux olives ou de fougasse.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/08/salade-tomates-citron-chevre/