1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
100 g de pépites de chocolat blanc
75 g de noix de macadamia
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Chemisez un petit moule carré ou rectangle de préférence (carré de 15x15cm pour moi) avec du papier cuisson. Coupez les noix de macadamia en 2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé et le beurre fondu et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez dans cet ordre et mélangez entre chaque ajout: l’œuf battu puis la fleur de sel puis la farine et la levure puis les pépites de chocolat et les noix de macadamia.
Répartissez uniformément cette préparation dans le moule puis lissez à la spatule. Enfournez pour 25mn à 180° puis laissez refroidir sur une grille avant de couper. Servir tiède ou froid en petites parts et avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/10/blondies/