Crumble d'automne : pommes & oranges
 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 à 35 min

Pour 8 petits crumbles individuels ou un 1 gros crumble pour 6-8 personnes
Ingredients
  • 6 grosses pommes ou 8 petites
  • 2 oranges
  • 90 g de Le Fleurier demi-sel fondu
  • 150 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 1 poignée d’amandes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. PRÉPAREZ LE MÉLANGE À CRUMBLE : Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et les amandes concassées. Versez par dessus Le Fleurier demi-sel fondu puis malaxer avec les doigts jusqu’à ce que des miettes de pâte se forment.
  3. Rincez les pommes et les oranges. Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en dés. Zestez une orange et réservez le zeste. Pelez les 2 oranges à vifs et prélevez-en les segments. Coupez les segments d’oranges en petits morceaux.
  4. Graissez légèrement le moule ou les moules individuels avec une noisette de Le Fleurier. Parsemez le fond des moules d’un peu de mélange à crumble. Répartissez les morceaux de pommes et d’oranges par dessus. Recouvrez le tout du reste du mélange à crumble.
  5. Enfournez à 180° pour 25mn pour des crumbles individuels et 35-40mn pour un gros crumble jusqu’à ce que le dessus du crumble soit bien doré. Parsemez des zestes d’orange à la sortie du four.
  6. Laissez tiédir avant de déguster, éventuellement accompagné d’un peu de crème fraîche allégée pour les plus gourmands.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/11/crumble-pommes-oranges/