Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 15 min
Ingredients
150g de sucre
100g de farine
70g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
1 cuillère à café de levure
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de beurre froid, coupé en petits cubes
2 œufs
110 g de yaourt grec
1 cuillères à café de vanille liquide (facultatif)
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Répartissez des caissettes en papier dans la plaque à muffins.
Placez les ingrédients secs (sucre, farine cacao, levure, sel) dans le bol du robot pâtissier et mélangez. Ajoutez le beurre froid coupé en petit morceaux et battez à vitesse basse, jusqu’à ce que le mélange soit sablé (de grosses miettes se forment). Incorporez les œufs un par un puis le yaourt grec et la vanille en raclant le fond et les côtés de la cuve entre chaque ajout pour être sûr que tout soit bien incorporé.
Remplissez les caissettes de pâte jusqu’aux ⅔ (environ 2 cuillères à soupe de pâte). Enfournez pour 15mn à 180° ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake ressorte propre. Laissez les cupcakes reposer sur une grille. Attendez qu’ils soient complètement froids avant de les glacer.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/10/parfaits-cupcakes-chocolat-cafe/