Palets chocolat toile d'araignées
Pour: une douzaine de palets toiles d'araignées
 
Temps de préparation: 20mn
Temps de repos: 1h
Ingredients
  • 60g de chocolat blanc
  • 15g de chocolat noir
  • qq grains de café au chocolat
Instructions
  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu très doux. Formez des palets de chocolat blanc sur une feuille de papier guitare avec une poche à douille coupée ou une petite cuillère.
  2. Faites fondre le chocolat noir et transférez-le dans un cornet ou une petite poche à douille munie d’une douille très fine (douille n°1 Wilton). Dessinez des cercles au chocolat noir sur les palets en chocolat blanc puis tirez des traits du centre vers l’extérieur à l’aide d’un cure-dent pour former des toiles d’araignée.
  3. Laissez prendre les palets 10mn au réfrigérateur avant de coller un grain de café sur chaque palet et de dessiner les pâtes des araignées au chocolat noir.
  4. Laissez prendre 1h au réfrigérateur avant d’utiliser en décoration sur le dessert de votre choix.
Notes
– Si vous n’avez pas de papier guitare, vous pouvez utiliser une pochette plastique transparente (genre intercalaire en plastique lisse) bien nettoyée.
– L’idéal est évidemment de “tempérer” son chocolat blanc pour obtenir des palets bien brillants, mais je vous l’ai dit dans mon article sur les sphères en chocolat, je suis un peu paresseuse et c’est une opération que je réserve aux grandes occasions. Je n’en voyais pas spécialement l’intérêt ici puisque les cupcakes ont été engloutis dans la soirée. Mais si vous vouliez par exemple offrir ces palets en sachet, il faudrait absolument tempérer pour éviter que des points blancs se forment sur le chocolat au bout de quelques jours.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/10/parfaits-cupcakes-chocolat-cafe/