Makis sucrés coco, mangue, chocolat
 
Pour 8 personnes (6 sushis sucrés par personne)

Temps de préparation: 40 min puis 15 min le lendemain
Temps de repos: 4 h
Ingredients
PÂTE À CRÊPES AU CHOCOLAT:
  • (pour environ 6 crêpes)
  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 10 g de beurre fondu + une noisette de beurre pour la cuisson
RIZ AU LAIT COCO:
  • 150 g de riz rond
  • 40 cl de lait de coco
  • 30 cl de lait
  • 80 g de sucre roux
GARNITURE:
  • 1 mangue
  • quelques graines de sésame noir (2 g)
Instructions
Préparez la pâte à crêpes au chocolat:
  1. Dans un saladier, formez un puits avec la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Cassez les œufs au milieu et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez à nouveau. Couvrez d’un torchon et laissez reposer à température ambiante.
Préparez le riz au lait:
  1. Faites bouillir le lait de coco et le lait dans une casserole. Versez le riz dans la casserole. Laissez cuire pendant 30 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant souvent. Ajoutez alors le sucre et mélangez 2 min le temps qu’il fonde. Laissez tiédir à température ambiante puis filmez et réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Préparez les crêpes au chocolat:
  1. Pendant la cuisson du riz au lait, faites chauffer une grande poêle et faites-y fondre une noisette de beurre. Aidez-vous d’une feuille de papier absorbant pliée en huit pour graisser la poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à crêpes et répartissez-la bien sur la poêle. Lorsque la crêpe est cuite d’un côté, retournez-la. Faites ainsi cuire 6 crêpes et laissez-les refroidir.
Roulez les sushis:
  1. Epluchez la mangue et coupez-la en bâtonnets. Déposez une crêpe à plat sur une assiette puis étalez une bande de riz au lait d’environ 7cm de large au milieu. Coupez un des bords de la crêpe au ras de la bande de riz et déposez des bâtonnets de mangue tout au long de la bande de riz à environ 1,5 cm du bord coupé. Roulez les sushis en commençant par le bord coupé puis entourez les rouleaux obtenus de film alimentaire. Procédez de même jusqu’à l’obtention de 4 rouleaux. Laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur. Puis coupez les sushis (7 à 8 sushis par rouleaux) au moment de servir à l’aide d’un couteau à lame lisse. Parsemez de quelques graines de sésame noir
Notes
Vous pouvez servir les sushis accompagnés de chocolat fondu ou d’un coulis de mangue obtenu avec les chutes de la mangue.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/01/makis-sucres-coco-mangue/