Muffins légers au saumon fumé
 
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Pour 6 muffins moyen ou 4 gros
Ingredients
  • 80 g de semoule de maïs (polenta)
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 tranches de saumon fumé
  • glaçage de votre choix selon vos restes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Déposez des caissettes en papier dans une plaque à muffins.
  2. Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure, le sel et le piment d’Espelette. Ajoutez l’œuf et fouettez quelques secondes. Ajoutez le beurre fondu et le yaourt grec et fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les tranches de saumon fumé et incorporez les morceaux à la pâte.
  3. Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 15-20mn à 180° jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Pour le glaçage, utilisez là aussi les restes de la veille : tarama, crème à l’aneth, yaourt mélangé à un peu de crème fouetté, cream cheese… et surmontez le tout de quelques œufs de poisson et d’une pincée de piment d’Espelette.
  5. Au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de citron pour relever le tout !
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/12/muffins-saumon-fume/