Feuilletés au fromage en forme de sapin
 
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 30 mn
Ingredients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (de préférence rectangle)
  • 200 g de fromage râpé de votre choix (délicieux avec du Comté râpé)
  • épices (ici graines de cumin et origan)
Dorure
  • 1 œuf battu + 1 pincée de sel + 1 cuillère à café d’eau
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Découpez une silhouette de sapin dans un rectangle de pâte feuilletée puis coupez des bandes d’1,5cm de largeur de part et d’autre du tronc (voir photos) directement sur la feuille de papier cuisson.
  3. Tordez les bandes de pâte feuilletée pour obtenir des torsades et badigeonnez-les de dorure à l’aide d’un pinceau. Parsemez d’épices (ici graines de cumin pour le sapin et origan pour les chutes autour) et de fromage râpé. Enfournez pour 20-30mn à 200° jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  4. A la sortie du four, séparez un peu les bandes de feuilletés puis laissez tiédir avant de servir. Servir le sapin sur un plat et les chutes dans un bol. Les convives n’ont plus qu’à arracher les branches du sapin!
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2014/12/feuilletes-fromage-sapin-noel/