Déco Gravity cake
 
Temps de décoration: 25 mn
Ingredients
  • un gâteau rond de votre choix: cake, gâteau au yaourt, gâteau au chocolat… (ici un cake marbrécuit dans un moule à charlotte de 18 cm de diamètre)
  • le glaçage de votre choix: il faut un glaçage qui ne durcit pas totalement pour que les décos adhèrent dessus mais qu’il soit assez ferme pour qu’elle ne s’enfoncent pas trop non plus (ici le glaçage tendre noir après 1 h de repos au frais)
Déco
  • 1 ou 2 paquets de Fingers (selon le diamètre de votre gâteau)
  • 1 gros paquet de KitKat Balls blancs (remplaçable par des Maltesers, des Smarties, des M&M’s…)
  • 50 g de chocolat
  • 1 paille coudée
  • 1 contenant léger mais un peu rigide à faire flotter par exemple le paquet de KitKat Balls (ici une boule en polystyrène recouvert de papier doré pour simuler un ballotin)
Instructions
  1. Disposez des Fingers tout autour du gâteau en laissant un espace libre pour laisser s’échapper des KitKat balls.
  2. Plantez une paille légèrement décentrée sur le gâteau, coude de la paille dirigée vers l’espace libre entre les Fingers.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un petit bol. Utilisez le chocolat fondu comme une colle pour coller les KitKat balls un par un autour de la paille jusqu’à 2cm après le coude. Déposez ensuite le reste des KitKat balls restants comme s’ils coulaient vers l’assiette.
  4. Enfin enfoncez votre paquet de KitKat balls ou tout autre contenant léger sur le bout de paille restant en utilisant un peu de chocolat pour le faire tenir si besoin.
  5. Récitez une petite formule et laissez la magie opérer et le paquet flotter en apesanteur tout en déversant ses bonbons en chocolat…
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/01/deco-gravity-cake/