Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie. A l’aide d’un robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (au moins 5mn). Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau 5mn.
Assemblez le gâteau
Coupez les cakes pour obtenir un rectangle bien plat. Soudez-les avec de la pâte à tartiner ou du glaçage chocolat. Etalez la pâte à sucre bleu pour recouvrir un peu plus de la moitié du rectangle.
Recouvrez les côtés du rectangle de glaçage chocolat. Dessinez une plage en glaçage sur la moitié de la surface du gâteau pour former un genre de carte aux trésors puis parsemez-la de miettes de biscuits pour former le sable.
Terminez le décor carte aux trésors (itinéraire, bateau, pièces en chocolat, crocodiles…) avec des biscuits et des bonbons du commerce.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/08/gateau-pirate/