Gâteau Pirate Carte aux trésors
 
Pour 20 enfants

Temps de préparation: 40mn
Ingredients
  • 4 cakes breton ou quatre-quarts du commerce
  • pâte à tartiner choco-noisette
Glaçage chocolat:
  • 200g de chocolat
  • 200g de sucre glace
  • 150g de beurre mou
Déco :
  • 100g de pâte à sucre bleu
  • 2 crocodiles bonbons
  • 1 biscuit barquette + 1 cure-dent + 1 gros fil bonbon plat
  • 1 rouleau de réglisse
  • 1 bonbon lasso fraise
  • 6 sablés (de type Roudor)
  • pièces en chocolat
Instructions
Préparez le glaçage chocolat:
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie. A l’aide d’un robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (au moins 5mn). Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau 5mn.
Assemblez le gâteau
  1. Coupez les cakes pour obtenir un rectangle bien plat. Soudez-les avec de la pâte à tartiner ou du glaçage chocolat. Etalez la pâte à sucre bleu pour recouvrir un peu plus de la moitié du rectangle.
  2. Recouvrez les côtés du rectangle de glaçage chocolat. Dessinez une plage en glaçage sur la moitié de la surface du gâteau pour former un genre de carte aux trésors puis parsemez-la de miettes de biscuits pour former le sable.
  3. Terminez le décor carte aux trésors (itinéraire, bateau, pièces en chocolat, crocodiles…) avec des biscuits et des bonbons du commerce.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/08/gateau-pirate/