Sauce caramel au beurre salé
 
Pour environ 150g de sauce caramel

Temps de préparation: 10mn
Ingredients
  • 100 g de sucre
  • 15cl de crème liquide entière
  • 50g de beurre demi-sel
Instructions
  1. Versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen sans mélanger. Dès que le caramel prend une jolie couleur ambrée, retirez la casserole du feu. Faites tiédir la crème liquide entière (aux micro-ondes par exemple) et versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel, hors du feu.
  2. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
  3. Versez la sauce dans un pot en verre et laissez-la refroidir avant de l’utiliser. Cette sauce est parfaite à utiliser dans vos recettes de gâteaux ou à servir en accompagnement d’un yaourt, d’une glace ou de fruits.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/07/gateau-chocolat-caramel/