Gâteau train
 
Proportions à adapter au nombre d’enfants (comptez 1 Napolitain par enfant + 2 pour la locomotive)

Temps de préparation : 25mn
Ingredients
  • 125g de noix de coco râpée
  • colorant vert
  • 1 sac de congélation
  • un peu de pâte à sucre blanche et un emporte-pièce éjecteur fleur (si on souhaite faire des fleurs)
  • 4 à 6 rouleaux de réglisse à dérouler
  • 1 boite de Mini-Fingers
  • Napolitains individuels Classic
  • Napolitains individuels d’une autre couleur que les Classics (soit chocolat noix de coco, soit 3 chocolats, soit mousse au choc… peu importe)
  • 20g de chocolat blanc
  • Smarties
  • 3-4 tubes de Haribo Roulette (on en trouve généralement dans les tabacs)
  • 1 cigarette russe
  • 4 chamallows
  • quelques Mikados
  • une paille coudée toute simple
Instructions
Préparez l’herbe:
  1. Si vous utilisez du colorant vert en gel ou en poudre, diluez-le dans un peu d’eau pour obtenir environ 4 cuillères à café d’eau verte. Si vous utilisez du colorant liquide, vous pouvez l'utiliser tel quel. Versez l’eau verte dans un sac de congélation. Ajoutez la noix de coco, refermez le sac et mélangez pour bien colorer toute la noix de coco. Ajoutez un peu d’eau colorée si besoin. Découpez quelques fleurs dans de la pâte à sucre blanche à l’aide d’un emporte-pièce éjecteur.
Assemblez le train
  1. Parsemez l’herbe sur un plateau ou une plaque de service. Dessinez des rails avec des fils de réglisse déroulés puis disposez par dessus des mini-fingers. Posez ensuite les Napolitains sur les rails en alternant les couleurs. Reliez les wagons entre eux avec des morceaux de Mikado. Formez la locomotive en ajoutant un demi Napolitain par dessus et une cigarette russe pour le cheminée.
  2. Collez des Haribos Roulette, avec du chocolat fondu, autour des Napolitains pour former les roues. Collez également quelques Smarties sur certains wagons si vous le souhaitez. Enfin, enfilez quelques chamallows sur la paille coudée.
  3. Coupez la paille à la hauteur de la cheminée et insérez-la dans la cigarette russe. Admirez puis dévorez ! Bon voyage…
Recipe by Anne-Sophie - Fashion Cooking at http://www.fashioncooking.fr/2015/08/gateau-train/