Gâteau Minnie
 
Pour 6-8 enfants

Temps de décoration : 40mn
Temps de repos au frais : 30mn minimum
Ingredients
  • un gâteau haut de 18cm (ici un red velvet obtenu avec un cake mix)
  • 1 pot de glaçage (sinon recette du glaçage des cupcakes)
  • 650g de pâte à sucre rouge
  • 75g de gum paste rouge
  • 1 emporte-pièce éjecteur pois
  • 70g de pâte à sucre noire
  • 60g de pâte à sucre couleur chair
  • 50g de pâte à sucre blanche
  • un peu de sucre glace et de Maïzena
  • 1 feutre alimentaire noir
  • colle alimentaire
Instructions
  1. Posez le gâteau face bombée vers le bas. Découpez le gâteau en 2 ou 3 couches. Tartinez-les de glaçage avant de le ré-empiler. Couvrez intégralement le gâteau d’une fine couche de glaçage et laissez prendre au moins 30mn au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, préparez le nœud de Minnie. Etalez finement la gum paste rouge et découpez-y une bande d’environ 4cm de large. Dans cette bande, coupez 2 rectangles de 10cm de long. Plissez les extrémités de rectangles et repliez-les sur eux même en les enroulant autour d’un support (un petit rouleau par exemple). Préparez également le centre du nœud en procédant de même mais en repliant en plus les bords vers l’intérieur. Laissez sécher tous ces éléments à l’air libre.
  3. Préparez également le visage de Minnie en découpant les différentes éléments de son visage dans de la pâte à sucre noire, chaire, blanche et rose (un mélange de rouge et de rose pour la langue). Superposez les différents éléments avec un peu de colle alimentaire pour obtenir le visage final. Laissez un peu sécher avant de dessiner les détails avec un feutre alimentaire noir.
  4. Etalez la pâte à sucre rouge sur une surface saupoudrée d’un mélange sucre glace/maïzena pour éviter que ça colle. Déposez les gâteau sur votre plat de service puis recouvrez-le de pâte à sucre blanche en lissant bien les bords. Découpez le surplus de pâte à sucre.
  5. Collez le visage de Minnie au centre du gâteau. Assemblez ensuite les morceaux du nœud et collez-les avec un peu de colle alimentaire. Terminez en déposant de petits pois de pâte à sucre blanche sur le nœud.
  6. Formez enfin un boudin de pâte à sucre rouge et un de pâte à sucre blanche et roulez-les ensemble pour obtenir un boudin bicolore que vous viendrez déposez autour du gâteau pour une jolie finition.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/10/kids-birthday-cake-7-gateau-minnie/