Crackers à l'origan
 
Adapté d'une recette de Cheese please

Pour 100 à 150 crackers

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson: 10 mn
Ingredients
  • 375g farine
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 112 ml d’eau
  • une pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210°. Mélangez l’origan et le sel fin dans un petit bol.
  2. Mélangez la farine et la fleur de sel dans le bol du robot pâtissier. Ajoutez l'huile olive en battant à la feuille à vitesse lente puis ajoutez l'eau petit à petit. Tassez ensuite la pâte entre vos mains pour former une boule.
  3. Etalez la pâte très fin à l'aide d'un rouleau sur une surface légèrement farinée. C'est très physique car la pâte est dure à étaler, si vous avec un laminoir (machine à pâte fraîche) n'hésitez pas à l'utiliser pour obtenir une pâte très fine, ca va beaucoup plus vite et c'est bien plus facile. Utilisez un emporte-pièce pour former de petites étoiles en appuyant bien fort puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Badigeonnez les crackers avec un peu d'eau et parsemez du mélange sel-origan. Attention à ne pas trop saler.
  4. Enfournez pour 8 à 10mn à 210°, les crackers vont gonfler et légèrement dorer. Laissez-les refroidir 30mn avant de les mettre dans une jolie boîte hermétique dans laquelle ils se conserveront au moins un mois.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/crackers-origan/