Chocolat chaud à l'amande
 
D'après une recette de L'Encyclopédie du chocolat

Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 10 mn

Pour 5-6 mugs de chocolat chaud
Ingredients
  • 840g de lait entier ou demi-écrémé
  • 50g de pâte d'amande
  • 160g de chocolat noir à 60 ou 70%
  • mini-chamallows (facultatif)
Instructions
  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Assouplissez la pâte d'amande en la mettant 40 secondes au micro-ondes puis mélangez-la ou mixez-la avec le lait. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Versez un tiers du liquide bouillant sur le chocolat fondu en fouettant pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante. Ajoutez ensuite le reste du liquide en continuant à mélanger.
  3. Remettez sur le feu en fouettant énergiquement pour obtenir une mousse légère et onctueuse. Servez bien chaud dans des tasses et ajoutez quelques mini-chamallows pour une boisson encore plus réconfortante.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/chocolat-chaud-amande/