Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 10 mn
Pour 5-6 mugs de chocolat chaud
Ingredients
840g de lait entier ou demi-écrémé
50g de pâte d'amande
160g de chocolat noir à 60 ou 70%
mini-chamallows (facultatif)
Instructions
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Assouplissez la pâte d'amande en la mettant 40 secondes au micro-ondes puis mélangez-la ou mixez-la avec le lait. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez un tiers du liquide bouillant sur le chocolat fondu en fouettant pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante. Ajoutez ensuite le reste du liquide en continuant à mélanger.
Remettez sur le feu en fouettant énergiquement pour obtenir une mousse légère et onctueuse. Servez bien chaud dans des tasses et ajoutez quelques mini-chamallows pour une boisson encore plus réconfortante.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/chocolat-chaud-amande/