Vodka infusée à la framboise
 
Temps de préparation: 15mn
Temps d'infusion: 3 semaines

Pour une bouteille de 75cl
Ingredients
  • un peu moins de 75cl de vodka (choisissez une bonne vodka)
  • 375g de framboises fraîches (ou surgelées mais décongelées)
Instructions
  1. Remplissez la moitié d'une bouteille de 75cl de framboises (tassez un peu les framboises pour les faire passer par le goulot). Complétez avec la vodka jusqu'à 1cm du goulot (on laisse juste un peu de place our pouvoir remuer le breuvage). Laissez macérer environ 3 semaines à l'abri de la lumière en remuant de temps en temps. Les framboises vont progressivement blanchir et la vodka va prendre une belle couleur rose foncé. Pas besoin de filtrer.
  2. La vodka framboises se boit ensuite glacée de préférence. On la consomme sec ou avec un peu de tonic et éventuellement un trait de sirop de sucre.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/alcools-arranges-maison/