Mini croissants au saumon fumé
 
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Pour 16 mini croissants*
Ingredients
  • 1 pâte feuilletée pur beurre ronde
  • 100g de saumon fumé
  • 150g de fromage frais aux herbes (type Boursin ou Philadephia à la ciboulette)
  • dorure: 1 oeuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau + 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Coupez votre rond de pâte en 4, puis chaque quart en 4 de sorte à obtenir 16 parts.
  2. Disposez sur chaque part des lamelles de saumon fumé. Avec le dos d'une cuillère à café, étalez une noix de fromage frais aux herbes sur le saumon sur chaque tranche.
  3. Roulez chaque petite part en forme de petit croissant. Déposez les croissants sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à four (pointe de pâte feuilletée sous le croissant).
  4. Badigeonnez chaque croissant de dorure à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 20-25mn à 200° jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés (si besoin tournez la plaque à mi-cuisson). Servez les mini croissants au saumon fumé bien chauds.
Notes
- *Je les prépare souvent par fournée de 3 pâtes feuilletées mais dans ce cas, ne sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur qu'une par une car les croissants deviennent plus difficiles à rouler au fur et à mesure que la pâte feuilletée se réchauffe.
- On peut préparer les croissants 2-3h à l'avance et les repasser au four quelques minutes pour qu'ils soient bien chauds au moment de servir.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/min-croissants-au-saumon-fume/