Portez l’eau, le beurre en morceaux et le sel à ébullition dans une grande casserole. Dès que cela commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange se détache des parois. Poursuivez la cuisson pendant 2-3mn pour bien dessécher la pâte.
Hors du feu, incorporez les œufs un par un (mélangez jusqu’à l’absorption complète de chaque œuf avant d’en ajouter un autre) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le Comté râpé, un tour de moulin de poivre et 3 pincées de noix de muscade.
Dressez les chouquettes:
Versez la pâte obtenue dans une poche à douille. Placez un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Dressez des petits tas d'environ 2,5cm diamètre. Badigeonnez les tas de pâte de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et parsemez-les de graines de pavot.
Enfournez les choux en chaleur tournante et baissez le four à 180°. Laissez cuire pendant 25-30mn jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées. Servez-les immédiatement pour les dévorer encore chaudes et craquantes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/12/chouquettes-comte-pavot/