Crêpes rayées chocolat-poire
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 4 personnes (vous aurez plein de crêpes rayées en rab’)
 
Ingredients
Pâte à crêpes:
  • 4 verres de lait (soit environ 50cl de lait)
  • 3 œufs
  • 2 verres de Farine Fluide Francine (soit environ 160g de farine)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Garniture:
  • 2-3 poires
  • une noix de beurre
  • une bombe de chantilly (facultatif)
Sauce chocolat:
  • 75g de chocolat
  • 5cl de lait
  • 5cl de crème liquide entière
Instructions
Préparez la pâte à crêpe:
  1. Dans un saladier, versez un verre de lait, ajoutez les 3 œufs, les 2 verres de farine fluide Francine et la pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez le 2ème verre de lait. Mélangez. Puis le 3ème verre de lait, mélangez et enfin le 4ème verre. Mélangez encore un peu. Couvrez d’un film alimentaire puis laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Préparez la garniture:
  1. Epluchez et épépinez 2 poires et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec une noix de beurre.
Préparez la sauce chocolat:
  1. Faites bouillir le lait et la crème. Versez-les bouillants sur le chocolat cassé en petits morceaux. Couvrez et laissez le chocolat fondre. Mélangez ensuite doucement jusqu’à ce que la sauce devienne homogène.
Faites cuire les crêpes rayées:
  1. Une fois la garniture prête, prélevez une louche de pâte à crêpe. Versez-la dans un petit bol et ajoutez-y une cuillère à soupe de cacao en poudre.
  2. Faites chauffer une crêpière (une poêle à crêpes quoi!). Graissez-la avec un peu d’huile. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et tracez immédiatement des rayures en chocolat par dessus à l’aide d’une cuillère trempée dans la pâte à crêpes chocolat. Faites cuire 1 à 2mn par face.
  3. Disposez 4 crêpes rayées dans 4 assiettes face rayées contre les assiettes. Parsemez le centre de la crêpe de cubes de poires, versez par dessus un peu de sauce chocolat puis roulez la crêpe. Faites de même dans chaque assiette. Servez immédiatement accompagné de chantilly pour les plus gourmands.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/01/crepes-rayees-chocolat-poire/