Pain perdu roulé banane-caramel
 
Inspiré d'une recette de Hanane

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 3-4mn par fournée

Pour environs 10 roulés
Ingredients
  • 10 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un pot de confiture de lait (dulce de leche)
  • 3 bananes
  • beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
Instructions
  1. Aplatissez les tranches de pain de mie dans un sens avec un rouleau (Ne les écrasez pas trop sinon elle n’absorberont pas le mélange à pain perdu). Etalez une cuillère à café de confiture de lait sur la moitié d’une tranche. Coupez les bananes en rondelles, puis découpez chaque rondelle en quatre.
  2. Parsemez de morceaux de bananes avant d’enrouler le pain sur lui-même pour former un rouleau. Faites de même avec toutes les tranches de pain.
  3. Dans une assiette creuse, battez les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Plongez chaque rouleau dans le mélange à pain perdu en le retournant pour que toutes les faces soient imbibées.
  4. Faites ensuite revenir les rouleaux imbibés dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre demi-sel* en les retournant pour que toutes les faces soient bien dorées.
  5. Une fois, les pains perdus cuits, roulez-les rapidement dans une assiette remplie du mélange sucre-cannelle et dégustez encore chaud.
Notes
*Nettoyez vos poêles entre deux fournées pour éviter que le beurre noircisse
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/08/pain-perdu-roule-banane-caramel/