Kinder délice coco géant
 
Temps de préparation: 40mn Temps de cuisson: 40mn Temps de repos au frais: 1h

Pour 10-12 personnes
Ingredients
Appareil à cake chocolat:
  • 225g de beurre frais
  • 500g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 60g de cacao en poudre non sucré
  • 6g de sel fin
  • 330g de crème liquide entière
  • 360g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Garniture mousse à la noix de coco
  • 300g de mascarpone
  • 170g de lait concentré sucré
  • 100g de noix de coco râpée
Glaçage
  • 200g de chocolat noir (+15g pour dessiner les traits)
  • 300g de Nutella
  • 50g d’huile de tournesol
  • 25g de noix de coco râpée
Instructions
Préparez le cake chocolat
  1. Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre, le sucre et le sel au robot. Incorporez l’œuf (sans arrêter le robot) puis la farine tamisée avec la levure et le cacao et enfin la crème. Versez cette pâte dans 2 moules rectangle (d’environ 16x25cm) chemisés de papier cuisson. Enfournez pour 40mn à 180°. Laissez les gâteaux refroidir avant de préparer la garniture.
Dressez le Kinder délice coco géant
  1. Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.
  2. Démoulez les 2 gâteaux. Posez un des gâteaux à l’envers sur un carton découpé à la taille du moule puis tartinez-le de mousse coco. Déposez le 2ème gâteau par dessus dans l’autre sens. Lissez l’excédent de glaçage sur les côtés. Laissez prendre 1h au frais.
Préparez le glaçage
  1. Faites fondre le chocolat aux micro-ondes (à 500W) ou au bain-marie. Incorporez le Nutella et l’huile au chocolat fondu à l’aide d’une maryse. On obtient un glaçage très liquide.
  2. Posez 4 verres de même hauteur sur une plaque avec des rebords. Posez le gâteau et son carton par dessus. Versez les ⅔ du glaçage au centre du gâteau et lissez bien avec une spatule pour le répartir sur toute la surface du gâteau et sur les bords. Puis versez le reste du glaçage au centre du gâteau et laissez couler. Laissez prendre une heure à température ambiante.
Décorez le Kinder délice coco géant
  1. Terminez la déco de votre Kinder délice coco géant en dessinant des arabesques avec du chocolat fondu et en parsemant une bande de noix de coco râpée au centre du gâteau.
  2. Conservez le gâteau au frais et sortez-le 30mn avant dégustation.
Notes
- Pour les géants gourmands, préparez un sirop en portant à ébullition 100g de sucre et 25cl d'eau jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum. Imbibez les cakes encore tièdes dans leur moule de sirop à l’aide d’un pinceau jusqu’à ce qu’ils n’absorbent plus. Laissez les cakes reposer dans leur moule au réfrigérateur pendant 1h.
- Et évidemment pour ceux qui n'aiment pas la noix de coco ou qui veulent faire une Kinder délice géant, il suffit juste de ne pas mettre de noix de coco dans le mascarpone.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/10/kinder-delice-coco-geant/