Cupcakes sans gluten
Cuisine: Sans gluten
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 18 mini-cupcakes ou 12 cupcakes moyens
 
D'après une recette de Living with CMPA
Ingredients
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 100g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 120g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • glaçage de votre choix (ici ma délicieuse buttercream rhubarbe)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 170° et déposez des caissettes dans votre plaque à muffins.
  2. Placez le beurre coupé en morceaux dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier et battez jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Répartissez la préparation dans les caissettes à cupcakes. Enfournez à 170° pendant 15mn pour des mini-cupcakes, comptez 25-30mn pour des cupcakes moyens. Un cure-dent planté au centre d'un cupcake doit ressortir sec.
  4. Laissez bien refroidir avant de décorer du glaçage de votre choix.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/07/cupcakes-sans-gluten/