750g de riz cuit encore tiède (variété de riz au choix, moi j'ai utilisé du coconut rice qui marchait très bien avec ce poke de thon)
2 avocats
graines germées au choix
Instructions
Coupez le thon cru en petits dés d'environ 1cm (plus gros c'est trop gros à manger, plus petit c'est trop long à couper).
Préparez marinade
Dans un bol mélangez, la sauce soja, l'huile de sésame, le wasabi et le miel. Ciselez l'oignon nouveau (jutilise le blanc et jusqu'à la moitié du vert) et hachez l’échalote (je n'en avais pas et c'était très bon quand même).
Mélangez la marinade, l'échalote et les oignons nouveaux et versez le tout sur le dès de thon. Mélangez bien et laissez mariner au moins 30mn au frais.
Servez le thon mariné sur un lit de riz tiède accompagné de tranches d'avocat et graines germées. Parsemez de graines de sésame.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/07/poke-hawaien/