Temps de cuisson: 20mn Temps de préparation: 15mn Temps de repos au frais: 20mn
Pour 6 personnes
Ingredients
300gr de graines de quinoa
150gr de lentilles vertes
1 botte de petits radis
200gr de chèvre frais (type Petit Billy)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
250 gr de pousses d’épinards
pignons de pin
ciboulette
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’1 citron
2 cuillères à café de moutarde
sel, poivre
eau
Instructions
Faire cuire le quinoa (bien rincer le quinoa plusieurs fois avant de le cuire) et les lentilles séparément en suivant les instructions respectives sur les boîtes puis laisser refroidir. Mélanger ensuite le quinoa et les lentilles. Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive au jus d’un citron puis ajouter un peu de moutarde. Ne pas hésiter à ajouter quelques cuillères d’eau à la sauce cela permet de mieux répartir l’assaisonnement sans rajouter de l’huile (ce sera quoiqu’il arrive absorbé par le quinoa).
Laver les radis et les couper en tranches fines et les ajouter au quinoa et aux lentilles. Ajouter la vinaigrette et la ciboulette ciselée et mélanger. Saler, poivrer.
Dans un bol, écraser le chèvre frais avec une cuillère de crème fraiche épaisse pour le détendre un peu. Former ensuite une boule de chèvre par personne.
Dans le fond d’un grand saladier de service disposer les pousses d’épinards. Déposer par-dessus le mélange quinoa/lentilles/radis préalablement assaisonné. Laisser reposer au frais une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, ajouter les boules de chèvre frais et parsemer de pignons de pin.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2009/07/salade-quinoa-lentilles-chevre-et-radis/