2 cuillères à soupe de farine + qq cuillères pour rouler les boulettes
1 œuf
sauce Teriyaki (choisissez-en de la bonne, c'est ça qui fait toute la saveur du plat)
sel, poivre
petits piques à brochette
Instructions
Coupez les escalopes de poulet et les branches d'oignons nouveaux en 4 puis hachez-les au mixeur.
Ajoutez l’œuf, la chapelure, la farine et un peu de sel et de poivre dans le bol du mixeur. Et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une farce bien amalgamée.
Farinez vos mains et formez des boulettes de farce un peu plus petites qu'une balle de ping-pong en les roulant dans la paume. Plantez 3 boulettes de poulet sur chaque pique à brochette.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale (type tournesol ou huile de coco) dans une grande poêle. Disposez les brochettes sur l'huile bien chaude. Faites dorer à feu moyen 3mn environ de chaque côté. Le plus simple est d'utiliser une pince à viande pour retourner les brochettes sans les disloquer ou se brûler.
Lorsque les 2 faces des boulettes de poulet sont bien dorées, arrosez le tout de sauce Teriyaki. Laissez réduire 2mn à feu doux puis retournez à nouveau les brochettes pour qu'elles soient bien imbibées de sauce des 2 côtés. Laissez mijoter 2mn de plus.
Servez immédiatement les boulettes bien chaudes avec du riz. Parsemez de sésame si vous le souhaitez.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/10/boulettes-de-poulet-express/