Sauce chocolat à la fève de tonka
 
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 5mn
Ingredients
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 fève de tonka
Instructions
  1. Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter ½ fève de tonka râpée. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser infuser la fève de tonka 1 ou 2mn.
  2. Casser le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, ajouter les morceaux de chocolat dans la casserole et tourner jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter un peu de lait si vous souhaitez une sauce très liquide.
  3. Filtrer la sauce et la réserve dans un bol ou une cruche. Réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/04/un-diner-presque-parfait-5-le-7eme-ciel/