Gâteau Licorne
 
D'après une idée originale de Jenna Rae Cakes

Temps de décoration: 25mn

Pour 10 personnes
Ingredients
  • 1 gâteau de 15cm de diamètre et 10cm de haut recouvert de pâte à sucre blanche
  • 1 bol de glaçage de type buttercream
  • 100g de pâte à sucre doré
  • feutre alimentaire noir à pointe pinceau
  • paillettes comestibles fines dans les tons or
  • poudre alimentaire rose irisé
  • petite poche à douille cannelée
  • 50g de gumpaste blanche
  • colorants en gel, rose, jaune, bleu et vert
  • 1 grand pique à brochette
  • 1 grande poche à douille (si possible de forme isocèle plutôt que triangle rectangle) munie d’une petite douille cannelée.
Instructions
  1. Divisez votre glaçage dans 4 bols et colorez chaque bol d’une couleur pastel différente : rose, jaune, bleu et vert. A l’aide d’une spatule déposez équitablement les 4 couleurs de glaçage directement jusqu’au fond de la poche à douille du bas vers le haut. Pochez quelques centimètres de glaçage jusqu’à voir apparaître les 4 couleurs.
  2. Pochez ensuite de petits tourbillons arc-en-ciel en les agençant en triangle sur le haut du gâteau pour former la crinière. Arrêtez vous à 4cm du bord arrière pour collez les oreilles.
  3. Découpez 2 oreilles en triangle légèrement arrondis dans la gumpaste blanche. Coloriez l’intérieur des oreilles de poudre irisée rose puis repliez la base du triangle sur 5mm et collez-les oreilles sur cette base derrière le début de la crinière. Pochez d’autres petits tourbillons derrière les oreilles pour terminer la crinière arc-en-ciel (s’il vous reste du glaçage vous pouvez aller jusqu’en bas du gâteau).
  4. Travaillez la pâte à sucre doré longuement puis formez 2 boudins et enroulez-les en parallèle sur le pique à brochette en laissant dépasser 5cm de bois. Plantez la corne de la licorne plus ou moins au centre du gâteau.
  5. A l’aide du feutre alimentaire, dessinez 2 arcs de cercle et de petits cils sur la face avant du gâteau pour former des yeux et deux petits points plus bas pour les naseaux. Achevez le visage de la licorne par 2 jolies joues roses avec de la poudre irisée rose.
  6. Terminez la déco par un nuage de fines paillettes or sur la crinière et laissez vous emporter par la magie de la licorne !
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2017/01/gateau-licorne/